Klipsch Groove — портативное беспроводное акустическое решение из США

Постепенно количество устройств, приуроченных к 70-летнему юбилею американского производителя музыкального оборудования Klipsh, будет только увеличиваться. Недавно к списку ответвленных решений примкнул беспроводной портативный Bluetooth-динамик с названием Klipsch Groove.

Klipsch Groove — официальное видео

По дизайну модель Klipsch Groove Portable Bluetooth Speaker очень похожа на своего японского «брата» — Yamaha WX-030. О последнем мы поговорим более подробно в одном из наших обзоров. Оба звукоизлучающих устройства выполнены в виде небольшого громкоговорителя с многогранной формой. Существенные различия наличествуют. Первым из них значатся габариты аппарата. Размер колонки составляет 116 х 140 х 65 мм при чистой массе в 770 грамм. При полной «выкладке», то есть учитывая комплектный переходник и USB-кабель масса достигнет 860 грамм.

Корпус колонки по-прежнему производится из пластика. Лицевую сторону фактически полностью обтягивает несъемный металлический гриль. В его нижней части красуется узнаваемый логотип компании в коричневато-золотистом цвете. Основная функциональная нагрузка приходится на верхнюю грань аппарата. Здесь инженеры разместили двойное меню, одно из которых зафиксировано на силиконовой подкладке. Первое ответвление предназначено для светодиодных индикаторов состояния. Под каждой из лампочек наличествуют соответствующие физические клавиши: включение/выключение; подключение Bluetooth-функции; подача сигналов через линейный 3.5-мм разъем AUX; старт/пауза воспроизведения; уменьшение громкости и увеличение.

За воспроизведение аудиофайлов отвечают три драйвера. Первый – это 3-дюймовая головка. Она базируется в центре колонки. По бокам предустановлено два пассивных радиатора типа Bass Reflex. Мощность ведущей головки отмечена 10 Вт. Она подключена к усилителю, работающему в классе «D». Заявленный частотный диапазон составляет 65 – 22.000 Гц (+/-3 дБ). Чувствительность отмечена 97 дБ на 0.5 метров. Обработку сигналов осуществляет предустановленный компактный процессор на базе DSP.

В роли источника сигнала могут выступать как кабельные, так и беспроводные девайсы. Для традиционного коннекта с тыльной стороны колонки предусмотрен упомянутый выше 3.5-мм линейный разъем. Рядом с ним базируется типовой разъем micro-USB. Оба интерфейса скрываются под силиконовой заглушкой, защищающей порты от попадания пыли-влаги. В общем новинка сможет порадовать подтвержденным стандартом защиты IPX4 (защита от водяных брызг с любого направления).

Количество поддерживаемых беспроводных источников сигнала ограничивается лишь девайсами с Bluetooth. Точная версия модуля не уточняется. Скорее всего интегрирован туповатый интерфейс второго поколения даже без поддержки системы быстрого соединения NFC. О поддержке библиотеки кодеков AptX информация не поступала. Отмечается лишь, что модель обладает компактным аккумулятором из лития с объемом в 2200 мАч. Срок автономной работы колонки отмечен 8 часами.

В настоящий момент беспроводная колонка Klipsch Groove еще не поступила в свободную продажу. Конкретных дат старта продаж не приводится. Всем желающим придется самостоятельно следить за юбилейным гаджетом.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *