Klipsch R-15PM — активные колонки для студии и узкого круга ценителей качества

В октябре прошлого года популярный американский производитель аудиотехники сообщил о том, что в скором времени представит новенькие полочные колоночки. Исполнения обещания пришлось ждать почти три месяца. Так на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2016 компания все-таки показала звукоизлучающие устройства, причисляемые к активным мониторам референсного уровня. Разработка получила инициалы Klipsch R-15PM Powered Monitors.

Klipsch R-15PM Powered Monitors — официальное видео

За качество звука у фактически любых изделий от компании Klipsch переживать не приходится. Компания в этом году отметит свой 70-летний юбилей успешной деятельности на рынке Hi-Fi оборудования. Цифра более чем солидная, как и количество выпущенных добротных устройств. Но время не стоит на месте и бренд потихонечку обживается многоцелевыми проектами, включая недавно вышедшие активные колонки. Их позиционируют в роли студийных мониторов референсного уровня. Это означает лишь одно – в новинке эталонный, бескомпромиссный звук.

По габаритам активные колонки Klipsch R-15PM более чем компактные. Модель может уместиться как на столе, так и на полках. Сами инженеры причисляют новинку к последним. Размеры корпуса каждой из парных изделий отмечены 31.8 см в высоту, 17.8 см в ширину и 20.6 см в глубину. По официальным данным, масса пары составляет скромные 4.67 килограмм. То бишь для их размещения не потребуется более прочный стол, чем у вас есть сейчас.

Конфигурация колонок – двухполосная. За низкие и средние частоты отвечают интегрированные фирменные 13.3-мм драйверы, изготовленные по фирменной технологии. Среди материалов отмечен так называемый керамометалик, покрытый слоем алюминия. Тончайший слой металла улучшает демпфирование и снижает уровень искажений. Над совмещенным НЧ/СЧ-динамиком пролегает массивный рупор, направляющий выдаваемый титановым 1-дюймовым твитером звук пропорционально по углам в 90 градусов. Вырабатываемые воздушные массы подаются на порт фазоинвертора, базирующийся в верхней части задней стенки. В результате применения технологий, позаимствованных у старших линеек, новинка сможет охватывать частотный диапазон от 62 до 24.000 Гц. Раздел кроссовера задействуется на точке в 1800 Гц.

Под корпусом из долговечного высокопрочного МДФ спрятаны усилители, работающие в классе «D». Их мощность отмечена 50 Вт на канал, то бишь на колонку. Как и положено в парных устройствах, ведущая колонка нагружена чуть большим количеством интегрированных модулей. Набор предустановленных входов/выходов выведен на тыльную сторону «папы». Здесь помимо пары акустических клемм имеется и то, чего от производителя вообще никак не ожидали. Речь ведется о цифровых коаксиальных входах S / PDIF для поддержки соответствующих источников; USB-интерфейс типа «А»; узнаваемая традиционная пара RCA и дополнительный 3.5-мм стерео разъем. Завершает набор доступных элементов поворотный регулятор с совмещенной опцией громкости и источника. Для задействования того или иного вида регулировок, чуть левее предусмотрен рубильник. Таким образом становится понятно, что имели в виду маркетологи фирмы, когда заявляли: «Для этих колонок не нужен ресивер или усилитель».

Завершает набор необычных элементов в колонках Klipsch R-15PM наличествующий модуль Bluetooth. Разработчики не сообщают о поддерживаемых форматов, но вполне резонно предположить, что с новомодным HiRes-аудио (HRA) данная «идеальная пара» справится без труда. Транслировать материалы можно с любого «умного» устройства, обладающим упомянутым модулем. Сигнал подается на ведущую акустическую систему, а затем посредством кабельного соединения вещает их на пассивного собрата.

Технические характеристики для Klipsch R-15PM

Заявленный частотный диапазон: 62 – 24 000 Гц +/- 3 дБ

Распределение низких частот: 54 Гц

Раздел кроссовера: 1800 Гц

Высокочастотный драйвер: 2.54 см твитер

Низкочастотный драйвер: 13.3 см

Мощность усилителя: 50 Вт на канал

Материал корпуса: МДФ

Габариты корпуса: 31.8 х 17.8 х 20.6 см

Масса: 4.67 кг

Входы: 1х RCA; 1 x USB; 1 x цифровой оптический; 1 х 3.5-мм стерео-разъем

Bluetooth-модуль: есть

Цветовые вариации: Матово-черный полимерный шпон

 

По состоянию на середину января 2016 года, изделие вот-вот должно поступить на прилавки специализированных магазинов по всему миру. Заявленная рекомендованная стоимость для пользователей США составляет 499$.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *