Компактный акустический High End от Air Tight

В 2006 году попробовать силы на рынке музыкального оборудования появилось множество брендов. Часть из них к моменту написания строк уже прекратили существование, но не A & M Limited. Компания по-прежнему занимается разработкой и выпуском собственных высококлассных решений под маркой Air Tight. В рамках данной записи мы бегло опишем всю доступную к приобретению линейку колонок.

Сайт разработчиков: A & M Limited. Источники изображений: USAaudiomart; Air Tight.

На момент написания строк все выпущенные проекты от японского производителя причислялись к акустическим системам полочного типа. При предварительной оценке может сложиться впечатление, что они мало чем отличаются друг от друга. Но такой вывод преждевременный.

Мониторные колонки Air Tight MSM-1

Компактный акустический High End от Air Tight-0

Первым и самым младшим звукоизлучающим решением компании выступает модель Air Tight MSM-1. Она рассчитана на более молодую аудиторию, которая не может обойтись без объемных низких частот. Габариты звукоизлучающего решения составляют всего 140 х 245 х 165 мм при массе одной колонки в 2 килограмма. Форма АС продумана в виде усеченного эллипса. При производстве задействуется МДФ со шпоном натурального дерева. В арсенале разработчиков предусматривается только красная цветовая вариация.

Верхняя грань акустического решения приподнята. Обусловлено это необходимостью отражения и подачи воздушной массы на порт фазоинвертора, расположенный в лицевой стороне колонки. Он спрятан под комплектным тканевым защитным грилем. За воспроизведение материалов отвечает широкополосный фирменный 10-см драйвер. Из чего он производится? – не уточняется. Но зато точно известно, что он прекрасно справляется с частотным диапазоном от 70 до 20.000 Гц при -10 дБ. Уровень чувствительности составляет 89 дБ / метр, а импеданс отмечен 4 Омами. В настоящий момент модель снята с производства, но желающие могут найти эти решения на японском сайте Amazon или же eBay.

Компактные полочники Air Tight AL-03

Air Tight AL-03

Вторым акустическим решением от компании значится Air Tight AL-03. Модель также снята производства, но ее будет достать чуточку сложнее. Компактные колонки пришлись по вкусу ценителям высококачественного звука. При кажущимся сверхмалом размере, звукоизлучающие компоненты цепи обладают гораздо большими габаритами – 160 х 210 х 190 мм. Суммарная масса пары отмечена 4.5 килограммами.

Серьезным отличием между первой и данной моделью выступает конфигурация корпуса. Он сделан в виде прямоугольника с закругленными краями. Акустическое оформление – закрытого типа. Лицевую грань по-прежнему полностью закрывает комплектный тканевый гриль. Откинув его, вы обнаружите компактный 4-дюймовый широкополосный драйвер. В его компетенции озвучивание поступаемых сигналов в пределах от 70 до 20.000 Гц. Чувствительность сохранилась на уровне 89 дБ, при том же 4-Омном импедансе. Минимальная мощность усилителя должна составлять 25 Вт. Иначе ни о каком сколь-нибудь существенном звуке говорить и не придется. Желательно, чтобы он был ламповым.

Флагманские Air Tight AL-05

Air Tight AL-05

Самой «крутой» версией колонок значится акустическая пара Air Tight AL-05. По своей дизайн-концепции они схожи с предшествующей 3-ей моделью, но обладает куда большими габаритами. Размер корпуса отмечен 170 мм в ширину, 220 мм в глубину и 270 мм в высоту. Пара звукоизлучающих решения весит около 5 килограмм. Тело инвентаря производится из того же МДФа с покрытием из натурального шпона. Цвет – бонсай (красный, древесный). Акустическое оформление сменилось на открытое, фазоинверторного типа.

Лицевую грань по-прежнему защищает комплектный тканевый гриль черного цвета. Под ним все также базируется один 4-дюймовый широкополосный драйвер со слегка измененной конфигурацией. При производстве диффузора головки используется традиционный материал – целлюлоза, то бишь бумага. Разработчики также заявляют о том, что драйвер может похвастать сверхлегкой мембраной. Шасси излучающего решение опирается на магниты типа AlNiCo. Они представляют собой сплав алюминия, никеля и кобальта. Помимо этого, в них используются элементы железа, меди и титана.  Все улучшения фактически никак не отразились на заявленных характеристиках. Флагманская модель может обрабатывать тот же диапазон от 70 до 20.000 Гц. Имеданс – 4 Ома. Чувствительность – 89 дБ.

Возможно, самым главным отличием выступает статус изделия. Модель доступна к свободному приобритению желающими. Так ценители сдержанного дизайна должны рассчитывать на сумму от € 2.800 за пару колонок. Более подробную информацию о продукте и способах оплаты вы сможете получить на официальной странице разработчиков. Ссылка приведена в начале публикации.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *