MAGICO S1 MKII — аккуратное дополнение в вашем интерьере

Наверное, для производителей 2016 год – эпоха обновления и перемен. Такой вывод можно сделать из того, что сразу несколько именитых брендов вводят абсолютно несвойственные им товары, к примеру, Klipsch’овские виниловые проигрыватели. Хотите пример с обновлением? — MONITOR AUDIO PLATINUM SERIES II. Ну и постепенно к ним примкнет американский производитель High End оборудования, начав тотальный апдейт с младшей модели MAGICO S1 MKII.

На территории США компания Magico считается одним из лидеров ниши. Чем же так привлекают решения фирмы? Наверное тем, что при производстве новинок они не боятся задействовать всю мощь металла, как это было с моделью S7. За счет тщательной оптимизации «тушки» и применению солидного пласта патентованных решений, колонки получились просто шикарными. Однако у них присутствуют два серьезных минуса. Первый – габариты и выдаваемый звук. Для небольших помещений эти напольные колоссы были слишком большими, выдавали слишком большой объем звука. Ну и вторым выступает цена, составляющая порядка 5.500.000 рублей.

В младшей модели MAGICO S1 MKII инженеры компании постарались устранить все представленные «недочеты». От флагмана напольные решения позаимствовали множество технологичных составляющих. Корпус колоночек измеряется 109 х 23 х 25 см при парной массе в 50 кг. «Тушка» делается в форме монокока. Толщина стенок отмечена 3/8-дюймов. Верхняя грань обладает трехмерной выпуклой формой, минимизирующей дифракцию корпуса. Звукоизлучающий предмет интерьера возвышается над полом на фирменных акустических шипах. Сам корпус по-прежнему производится из сплава нескольких металлов.

На лицевой панели предустановлено два излучателя. В роли первого выступает фирменный 1-дюймовый твитер Magico Diamond. Его диафрагма производится из бериллия, поверх которого наносится алмазное напыление. Данное решение обеспечивает добротное воспроизведение верхних частот, высокий уровень чувствительности, широкое рассеивание звука. ВЧ-излучатель также оснащен технологией повышенной управляемости питания. Сам драйвер находится в металлическом толстом кольце, прикручиваемый снаружи шестеркой многогранников.

Чуть ниже «навороченного» твитера расположился совмещенный средне и высокочастотный излучатель. Его диаметр отмечен 7-дюймами. Он также является совершенно новым. По сообщению разработчиков, при его проектировании задействовали самые передовые технологии. Многослойная диафрагма на 20% легче предшественников и на 300% более жесткая. В «сэндвиче» задействованы углеродные волокна и наночастицы графена (двумерной аллотропной модификации углерода). Сзади установлено два экстра-больших неодимовых магнита.

Оба драйвера подключены к преобразованному фирменному кроссоверу, разработанному совместно с компанией Mundorf. Последние знамениты своими комплектующими. Они уже с 1986 года разрабатывают высококачественные компоненты, пользующиеся спросом на рынке High End оборудования. Тщательно сбалансированная сеть разделительных полос частот максимизирует качество обработки сигналов, сохраняя при этом линейность фазы и минимизирует искажения. Создатели уверяют, что акустические, механические, электромагнитные и тепловые аспекты в акустической системе оптимизированы.

Технические характеристики для MAGICO S1 MKII

ВЧ-излучатель: 1-дюймовый купольный твитер из бериллия с алмазным покрытием;

НЧ-драйвер: 7-дюймовый из углеродного волокна и наночастиц графена;

Чувствительность: 86 дБ;

Сопротивление: 4 Ом;

Частотный диапазон: 32 – 50 000 Гц;

Минимальная мощность: 50 Вт

Габариты: 109 х 23 х 25 см

Масса: 50 кг (пара)

Завершая запись стоит сказать, что новинка вот-вот начнет поступать в специализированные магазины. Отечественные потребители смогут обновить акустическую цепь лишь через дистрибьюторов. В наличии две цветовые формации. Первая – M-Cast с нанесением матового порошкового покрытия на металлический корпус. Вторая – M-Coat, более привычная американским потребителям гладкая глянцевая окраска. Заявленная цена за пару составляет около 20.295$.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
2 комментария
  1. Ответить kisa13 Nsk 21.01.2016 в 2:38 дп

    Отличная новость для любителей качественного звука в «компактной упаковке». Такие колонки легко вписать в интерьер, и подключить незаметно, уменьшив тем самым количество проводов. Конечно, главный вопрос-это звук! Но здесь вряд ли возникнут какие-то накладки, потому что уровень проработки деталей, как аппаратных так и программных на высоте. Отпугивающим фактором может послужить только цена, несмотря на то, что производитель просит приемлемую сумму за свой товар, цена эта в долларах. Но в целом, конечно, колоночки очень хороши.

  2. Ответить Ирина Раткова 24.01.2016 в 1:59 дп

    На первый взгляд я сразу обрадовалась новости, наконец, то я
    смогу приобрести стоящую акустику для своей миниатюрной комнаты. Потрясный дизайн,
    цвет металлик и компактность, плюс приемлемая цена с учетом, что вещь не
    поддельная! Но с другой стороны меня пугает, не повлияет ли это на качество
    звучания. Перечитывая характеристики к акустике сомнения, развеваются, хотелось
    бы услышать советы от тех, кто хорошо разбирается в этой теме.

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*