MAGICO S5 MK II — второй по старшинству

Второе поколение акустических систем от американского производителя Magico уверенно входит на рынок High End-оборудования. Причем нельзя сказать, что компания пытается всеми правдами и неправдами подзаработать деньги, лишь частично подновляя окрас. Основа фактически каждого звукоизлучающего устройства тщательным образом пересматривается. В качестве примера может выступить пред-флагманская модели серии «S» — MAGICO S5 MK II. О ней и пойдет речь ниже.

Официальный сайт производителя: Magico. Источник изображения: MONO AND STEREO.

Всего линейке акустических решений от калифорнийской лаборатории значится семь устройств: неординарный сабвуфер SSUB, АС центрального канала SCC, настенные S1.5, и напольные цельнометаллические колонки S1, S3, S5 и S7. Флагман был выпущен относительно недавно и за это время инженеры пока еще не сделали серьезного апдейта его технической составляющей. Про колонки мы писали здесь в октябре 2015-го. В ее конструкции был задействован принцип «M-T», разделяющий корпус на два полунезависимых блока. На прошлой неделе производитель сообщил о выходе обновленной версии самой компактной модели серии — S1 MKII. Сопоставляя ее с устройствами первого поколения, разница становится очевидна. К примеру, пересмотренные драйверы повышенной жесткости. Схожие по конфигурации громкоговорители были установлены и в почти старшую модель S5 MK II. Но обо всем по порядку.

По габаритам данное звукоизлучающее решение ненамного больше предшественника. Размеры корпуса составляют 122х36х38 см при суммарном весе в почти 100 кг (220 фунтов). Конфигурация акустической системы – трехполосная. В отличии от флагмана, ее тело не разбито на блоки. Визуальных различий между первым и вторым поколением на первый взгляд не много. Но потенциал апгрейда раскрывается тогда, когда будете разглядывать изделия в близи или начнете прослушивать материалы.

Как и ранее, корпус производится из экструдированного алюминия по типу монокока. Технология сложная, трудоемкая. За счет этого инженеры делают фактически цельную конструкцию. В ней нет никаких креплений между гранями. Толщина стенок отмечена 15 мм (1/2 дюйма). Снизу предустановлены специальные опоры, которые возвышают над полом фирменные высокопрочные акустические шипы. Металлическая «шапка», как и у S1 MKII, выполнена в трехмерной выпуклой форме. Такая изогнутость обусловлена физической необходимостью. Она снижает дифракцию корпуса.

Все динамические головки традиционно размещены на лицевой панели. Пример неординарного базирования драйверов можете посмотреть в этой записи. Верхушку «айсберга» озвучивает фирменный высокотехнологичный 1-дюймовый твитер с маркировкой MB7. Он производится из бериллия, на поверхность которого наносится алмазное напыление. Чуть ниже инженеры разместили 6-дюймовый нано-технологичный среднечастотный излучатель (M390G). При его производстве используется принцип «сэндвича». Акустическое блюдо состоит из углеродного волокна и наночастиц графена. Нижний частотный диапазон воспроизводят сразу два 10-дюймовых драйвера, разработанных по тому же принципу (MAG10508). Квартет динамиков подключен к преобразованному фирменному кроссоверу, разработанному совместно с компанией Mundorf.

Из заявленных характеристик стало известно, что MAGICO S5 MK II может воспроизводить частотный диапазон от 22 до 50 000 Гц. Импеданс колонок отмечен 4 Омами при чувствительности в 89 дБ. Для раскачки одной колонки потребуется усилитель с минимальной мощностью в 50 Вт.

Технические характеристики для MAGICO S5 MK II

Конфигурация: 3-полосная;

Акустическое оформление: фазоинверторного типа;

Количество драйверов: 4;

ВЧ-излучатель: 1-дюймовый MB7;

СЧ-излучатель: 6-дюймовый M390G;

НЧ-излучатель: два 10-дюймовых драйвера MAG10508;

Чувствительность: 89 дБ;

Импеданс: 4 Ом;

Частотный диапазон: 22 – 50.000 Гц;

Минимальная рекомендуемая мощность: 50 Вт / колонка;

Пиковая мощность: 1200 Вт / пара;

Габариты: 122 х 36 х 38 см;

Масса: 100 кг (220 фунтов).

В отличии от той же младшей модели, пред-флагман не градируют по цене. То есть вне зависимости от выбранного вами типа покрытия, стоимость пары напольных колонок составит 38.000$. Поставки акустической системы от компании Magico должны начаться до конца января 2016-го года.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *