McIntosh RS100 — компактные беспроводные колонки от прославленного производителя

Канули в лету те деньки, когда производители современного музыкального оборудования могли заниматься каким-то одним направлением, не обращая внимание на все остальные. Так британская мастерская Naim постепенно наращивает акустические решения, выпустив новенькую систему «все в одном» под названием MU-SO QB. Ну а инженеры компании-производителя HighEnd оборудования с берегов Северной Америки подготовила беспроводную акустическую систему McIntosh RS100. Что в ней интересного? – узнаете ниже.

Сравнение двух устройств абсолютно не уместно, если не учитывать одного «но». Они оба призваны наполнять пространства высококлассным звуком от компаний, не специализирующихся на акустических решениях. Возможно с релизом обоих устройств картина начнет кардинальным образом меняться? – кто знает. Как бы там ни было, на просторах CES 2016 привлечь к себе внимание удалось и разработке от бренда, пользующегося большим уважением в кругах ценителей HighEnd-техники. И они, и представители прессы были удивлены неоднородностью разработки.

Ко всем выпускаемым беспроводным акустическим решениям аудиофильского класса до сих пор нормальное отношение не сформировалось. Солидный пласт покупателей пока еще не может осознать, что высококлассный звук может излучаться из компактного корпуса. Но это уже подтвержденный факт. Придется смириться. Демонстрируя свою разработку на отечественной для бренда территории, маркетологи постарались комплексно подойти к решению проблемы. Одной из основных задач АС – это убедить американских потребителей в преимуществе качественного звука, отвлекая тем самым от менее добротных японских разработок.

Некоторые состоятельные фанаты бренда поспособствовали этому. Еще бы, ведь даже для них постепенно был взращен спрос на беспроводные акустические решения с поддержкой, к примеру WiFi-модуля. Через него заинтересованной аудитории необходимо получать доступ к интернет-библиотекам или сервисам. Поэтому девайсы оснастили поддержкой стриминговых сервисов типа Spotify, Deezer и TIDAL. На этом разработчики решили не останавливаться и оснастили изделия возможностью работы с DTS Play-Fi. Последнее представляет собой эдакую систему-интерфейс, через который вы сможете работать и управлять всеми элитными беспроводными устройствами, работающими с WiFi-передатчиками. Ее применяют только в аппаратах высшего дивизиона. Подробнее ознакомиться с примерами, сутью технологии, а также скачать приложение вы сможете на официальном сайте компании DTS.COM.

Перефразировав, наверное, можно сказать, что главной задачей упомянутой элитарной технологии значится замещение собой сторонних интерфейсов мультирум-систем, основанных на Bluetooth. И да, «голубого зуба» в колонках McIntosh RS100 попросту нет. Сейчас между пресловутым тиражируемым Hi-Res-качеством и тем, что раскрывает DTS Play-Fi различий почти нет. Ограничение также балансирует в отметке до 24 бит и 192 кГц. Но здесь скорее всего важен сам статус, а не открываемые возможности. Через интегрированный модуль вы сможете осуществлять трансляцию данных с устройств на мобильных операционных системах iOS, Windows Phone, Microsoft Windows, Kindle Fire и конечно же с Android-аппаратов. Помимо этого, наличествует поддержка трансляций сигналов по набору сетевых протоколов UPnP, и тем самым добираться до сетевых хранилищ NAS (Network Attached Storage System). По предварительным данным, имеется возможность воспроизведения разрешений FLAC, WAV, Lossless и MP3. Колонка обладает подтвержденным сертификатом DLNA. Для усиления сигнала в корпусе предусмотрено два дополнительных гнезда для коннекта комплектных антенн. Они располагаются в тыльной стороне, аккурат под портом фазоинвертора.

Альтернативные источники трансляции аудиофайлов, естественно, присутствуют. Их не много. Вернее, даже всего один – типовой 3.5-мм стерео вход. Как вы уже поняли, упор ставится именно на беспроводной звук. Что же касается качества воспроизведения, то за это ручаются интегрированные драйверы. По конфигурации представленная разработка является двухполосной, с фазоинвертором. Основной упор ставится на совмещенный 4-дюймовый СЧ/НЧ-драйвер с большим запасом хода повеса. Вторым излучателем выступает титановый купольный твитер на один дюйм. Оба динамика запитаны к интегрированному усилителю мощности на 60 Вт. Раздел кроссовера отмечен на планке в 2.5 кГц. Заявленный охватываемый частотный диапазон отличается правдивостью – от 55 Гц до 20 кГц. Цифры реальные, не требующие «идеальных условий».

Поговорив про большую часть технических аспектов, мы забыли упомянуть самое главное – внешний вид. Даже закрасив логотип фирмы-производителя, вы все-равно узнаете в McIntosh RS100 бренд-стиль. Способствует этому интегрированный стрелочный экранчик с синей подсветкой, на шкале которого отображается уровень громкости в децибелах. Картину дополняют подсвечиваемые цветом морской волны логотип, индикаторы и гравировки рукоятей. Сама колонка установлена на жестком металлическом подиуме. Корпус акустического решения не прямой, а срезан на определенный градус, чтобы вещать звук с рабочего стола владельца аккурат на ушные каналы. Лицевая сторона устройства оснащена несколько миллиметровым высокопрочным стеклом. Драйверы слегка утоплены в корпусе. В целях защиты головок от детских ручонок, дизайнеры оснастили изделие комплектным защитным грилем с металлической каймой по бокам.

Основной набор регулировок можно осуществить как через упомянутые «умные» устройства, так и за счет физических поворотных рукоятей на лицевой панели колонок. По стилю и материалам производства они идентичны тем, которые применяют в других фирменных разработках. Габариты колонки составляют 20.8 х 32.3 х 20.3 сантиметров при массе в 6.8 килограмм.

К сожалению, в настоящий момент нет данных о том, когда и почем выйдут колонки. Но постоянных покупателей бренда, скорее всего, специально уведомят об этом. Новинка не предназначена для широкого пласта покупателей и вряд ли будет стоит 200-300$.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *