Mitchell & Johnson HP1 — необычный электростатический дебютант

Индустрия наушников велика и многогранна. В ней присутствуют проекты под самую разную аудиторию, предъявляющую к качеству звука собственные требования. Чтобы удовлетворить запросам инженеры тысяч компаний задействуют те или иные технологии. К примеру, в модели Mitchell & Johnson HP1 проектировщики задействовали принцип электростатических громкоговоритель. В чем принципиальное различие вида звукоизлучателя от электродинамических и во сколько это обойдется клиенту? – поговорим ниже.

Источник фотографий: Unwire.hk

Полноразмерные наушники Mitchell & Johnson HP1 представляют собой первые электростатические звукоизлучающие устройства бренда. Британские мастера смогли уместить в корпусе изделия не только необычную техническую составляющую, но и сделать общую визуальную картину привлекательной. Последний пункт значился проблемой для той же фирмы Stax, производящей много лет откровенно непритягательные высококачественные устройства. Результаты труда англичане показали на уже прошедшей выставке CES 2016.

Внешний вид наушников близок к тому, что производят наши соотечественники из FISCHER AUDIO. Внешняя сторона чашечек выделана натуральной древесиной, выпиленной из цельного куска бревна. Амбушюры и оголовье шьются из кодзама повышенной прочности, что сулит длительный срок сохранения эстетики конструкции. Фиксатор оголовья и чашечек производятся из стали, обеспечивающей этим важнейшим коммутационным развязкам высокую прочность. Между собой чашечки соединены кабелем, выходящим из верхних углов, которые в последствии никак не защищены от обрывов.

Внутри чашечек установлены статические блоки Electrostat 4030, функционирующие вместе с интегрированными 40-мм драйверами. Сами драйверы пребывают в электростатическом поле, что в совокупности вытекает в низкий коэффициент нелинейных искажений. Так разработчики наушников HP1 сообщают о способности новинки работать с диапазонами от 6 до 45 кГц при чувствительности в 120 дБ и импедансе в 32 Ома.

Исходя из этого, если вы задумаетесь о поиске наушников, которые бы могли вещать на слуховой канал богатство классической музыки или оперу, то стоит присмотреться к данной модели очень внимательно. Для ее подпитки не потребуется какой-нибудь специальный усилитель с хитроумным фирменным разъемом. Модель поставляется совместно с кабелями, на концах которых имеются 3.5-мм и 6.3-мм джеки. Шнурки укладываются в фирменный чехол, идущий в комплекте. Помимо этого, желающие смогут докупить и иные штекеры. Заявленная рекомендованная цена от производителя составляет около 450$ или 299 фунтов стерлингов. Ориентировочный срок отгрузки – сентябрь этого года.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *