Monster Adidas Sport Adistar — скорость звуку не помеха

Известный производитель высококачественных акустических решений Monster постепенно подновляет и дополняет линейку собственных разработок. Некоторые из них просто пополнят портфолио, подчеркивая уровень компании (MONSTER BY MULLINER). Другие же разработки должны войти в обиход широкого кластера ценителей хорошего звука. В качестве примера таких наработок может выступить экстравагантная разработка, сделанная в паре с дизайнерами фирмы Adidas – спортивные наушники-вкладыши Monster Adidas Sport Adistar.

Новинка была представлена вне каких-либо мероприятий, что для некоторых журналистов является не самым лучшим знаком. Все задаются вопросом: «А почему же на CES 2016 их не привезли, где им было самое место?» Ответов, естественно, ждать не придется. Отбрасывая в сторону сомнения, лучше присмотреться к самому устройству.

Monster Adidas Sport Adistar ориентированы на всех любителей активного отдыха, в частности бега и спортивной ходьбы. Головки излучателей соединены между собой округлым тонким кабелем, устойчивым к длительной эксплуатированию и как следствие разрывам. Между центральной точкой в шнуре и левой чашечкой инженеры разместили компактный пульт дистанционного управления со сглаженной форме. Разработка является фирменной и носит название ControlTalk. У нее имеется и встроенный микрофон для осуществления вызовов, что по-своему удобно. На лицевой панели ПДУ наличествует три регулирующих клавиши с мультифункционалом. Так две из них могут и подстраивать уровень громкости под нужды пользователя, так и переключать композиции. Третья отводится под опцию приема/сброса вызова, а также может приостанавливать/начинать воспроизведение аудиофайлов.

Трансляция материалов осуществляется по интегрированному Bluetooth-модулю версии 4.0. Поддержку интерфейса быстрого соединения NFC почему-то не ввели. Зато наличие библиотеки кодеков AptX гарантирует обладателям поддержку трансляции аудиофайлов в достаточно высоком разрешении. Список воспроизводимых форматов пока не уточняется.

Отойдя в сторону от начинки, стоит поговорить про дизайн изделия. Визуально новинка смотрится интересно. Звукоизлучающие головки отличаются компактными размерами, сглаженными формами и узнаваемым Adidas’овским обликом. Для фиксации «затычек» в ухе инженеры установили фирменное запатентованное крепление SportClip. По заверению создателей, благодаря ему наушники надежно фиксируются за ножку противозавитка ушной раковины. Дополнительную подгонку под диаметр ушного канала вы сможете осуществить посредством смены амбушюров. Всего в комплекте поставляется квинтет антимикробных накладок разных габаритов. Набор в принципе стандартный. А вот что не совсем обычно, так это защищенность корпуса продукта от пыли и влаги. Проектировщики сообщают о подтвержденной полной водонепроницаемости, но сертификат пока не обозначили.

Также нет данных и о том, как обстоят дела компактного спортивного акустического решения с самым важным параметром – звуком. Частотный диапазон еще пребывает в эдакой тайне, как и чувствительность, импеданс и прочие данные. Зато упомянули срок автономной работы. Емкости интегрированного аккумулятора должно хватать на 5-часовую интенсивную тренировку. Monster Adidas Sport Adistar уже сейчас доступны на официальном сайте производителя по цене в 99$. Наличием цветовых вариаций аппарат не похвастает. Девайс доступен только в черном цвете.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *