Naim Mu-so Qb — функциональное дополнение к прославленному проектору

Выбирая для дома компактное акустическое решение, которое бы обладало притягательным дизайном и солидными звуковыми характеристиками, сразу же на ум приходит звуковой проектор MU-SO от одноименного производителя. Пусть он и стоит не мало, но по многим параметрам цена оправдана. Ну а сегодня на выставке CES 2016 было представлено функциональное продолжение сформировавшейся линейки — Naim Mu-so Qb. Что из себя являет новинка и почем можно будет ее приобрести? – узнаете ниже.

Naim Mu-so Qb — промо-видео

По-своему формфактору новоиспеченный проект британского производителя высококлассных акустических решений напоминает сабвуфер. Однако здесь кроется первая и возможно главная ошибка. Naim Mu-so Qb — это полноценная так называемая система «Всё в одном». Изделия данного типа нередко высмеивают критики HiFi индустрии, но не в случае с детищами бренда. Выпустив ранее упомянутый звуковой проектор, инженеры компании грамотно ответили на выпады журналистов своим проектом. Звук у него мощный, детализированный и приятный. Именно поэтому стоит ожидать того же самого от акустического куба.

По форме изделие и является практически правильным кубом. Габариты новинки составляют скромные 210 мм в высоту, 218 мм в ширину и 212 мм в глубину. Под такой маленький аппарат можно найти место где угодно, будь то столик в приемной, место на тумбочке под телевизором или даже на кухне. Компактность размеров не означает, что под ярким корпусом скрывается минимальный набор излучателей. Кстати, про корпус. Три из шести граней окаймлены алюминиевыми панелями. Это собственно подиум, верхняя грань с фирменным круглым сенсорным регулятором и тыльная сторона. Хотя про задник так можно сказать с большой натяжкой. Он представляет собой фактически цельную радиаторную конструкцию, в нижней части которой наличествуют разъемы для подключения различных интерфейсов. Подробнее скажем чуть ниже.

Оставшаяся половина граней скрывается за фигурным корпусом, унаследованным от звукового проектора. По нему также идет своеобразная волна, придавая скромному грилю элегантности. Дизайнеры компании не стали продумывать новые цветовые вариации, а прибегнули к уже ставшему знаменитым набору. Так любому желающему сможет достаться аппарат с голубой, черной, красной, оранжевой, и белой цветовой вариацией. А вот что дополнительно обрадует, так это возможность приобретения «рубашек» отдельно. Под самими накладными грилями скрывается широкий набор динамических головок.

Драйверы базируются на трех гранях. Основная нагрузка приходится на лицевую сторону, где квинтет излучателей готов узнаваемыми мелодиями встречать владельца. В нижней части трехполосной системы установили овальный низкочастотный излучатель. Чуть выше под углом разместились два купольных твитера. Окаймляют высокочастотные драйверы среднечастотные динамики. Ну а дополняет звуковую картину по одной головке, расположенные на боковых гранях. Как инженерам удалось разместить аж семь головок в столь компактном корпусе и их оптимизировать? – коммерческая тайна.

Хоть и габариты головок не упомянуты, зато точно известны вырабатываемые мощности. СЧ и твитеры подпитаны к двум усилителям, работающим в классе «D» и выдающим по 50 Вт на канал. Остальные басовые головки подпитаны к двум 100 Вт усилителям. За обработку сигнала в Naim Mu-so Qb отвечает процессор на основе DSP с разрядностью в 32 бита. Сами создатели заявляют о поддержке HiRes-аудио (HRA). Верить можно на слово.

Материалы можно подавать со всех популярных типов каналов. Так для кабельных коннектов с тыльной стороны предусмотрен USB-разъем, порт Ethernet, оптический S/PDIF вход и аналоговый разъем в виде 3.5-мм стерео мини-джека. Ручное переключение источников сигнала осуществляется с помощью выше упомянутого круглого фирменного регулятора с подсветкой. Он просто шикарен. Аккуратный, эргономичный и не маркий.

Подключение к глобальной сети можно осуществить и при помощи встроенного WiFi-модуля. Через него открывается широкий диапазон интернет-сервисов, доступных через UPnP. Помимо этого, заявлена поддержка стриминговых платформ типа Spotify и его Spofity Connect, TIDAL, Deezer и других аналогичных ресурсов. Наличие беспроводного интерфейса AirPlay и решений для других мобильных операционных систем, наверное, даже упоминать не стоит. Это само собой разумеется. Что же касается беспроводного модуля «голубой зуб», то Bluetooth 4.0 обеспечит обладателей «умных» устройств возможностью трансляции материалов с собственных библиотек. Коннект осуществляется в считанные секунды за счет наличествующей опции NFC. Библиотека кодеков AptX также предусмотрена.

Резюмируя можно сказать, что перед желающими развернулся добротный представитель HiFi-ателье со всеми свойственными ему прелестями. Отсюда следует логичный вывод по поводу стоимости 899 европейских рублей – она оправдана.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *