Некоторые новинки автомобильной акустики на CES 2016

Постепенно представители традиционной Hi-Fi индустрии начинают замещать своими разработками специальные подразделения автопромышленников, предлагая водителям более качественные аудио решения. Это очень хороший знак, ведь ни один бренд не может позволить себе выпускать «всё и сразу». Производство каждого нового отдельно взятого компонента — это результат долгих исследований, вытекающих в солидные средства. Уж лучше доверить дело тем, кто на этом специализируется, тем более, что сейчас с этим проблем нет. В качестве доказательства могут выступить решения от компаний JBL и Infinity, представивших свежие разработки для транспортных средств на CES 2016.

Сперва поговорим о относительно близкой новинке — JBL Legend CP100. Изделие представляет собой ничто иное, как «сердце» приборной панели с расширенным диапазоном функций. Среди них в роли достоинства выступает поддержка Apple CarPlay и Android Auto. Сами же разработчики позиционируют многофункциональную вставку как сетевой автомобильный ресивер. А это значит, что за счет монтирования панели с экраном на 6.75-дюймов вы получите доступ к широкому спектру «умных» функций. Благодаря приставке вы сможете осуществить синхронизацию, к примеру, между смартфоном и автомобилем. Трансляция данных идет через беспроводной канал Bluetooth 4.0. В новинке предусмотрена поддержка интерфейсов голосового управления Siri и Google Voice. Но это все далеко от интересующего нас направления. С около-акустической составляющей у модели небольшие проблемы. Из наличествующих интерфейсов имеются лишь USB-вход на задней панели и два выхода предусилителя (полнодиапазонные фронтальный и тыловой).

Куда более заманчиво звучит анонс линейки динамиков и головок с маркировкой JBL Club. Драйверы разработаны во всех популярных формфакторов. За счет этого, возможно, широкая аудитория поклонников американского бренда захочет оснастить собственное «корыто» новенькими драйверами. Чем особо выдающимся динамики могут похвастать? Да особо и ничем. Разработчики уведомляют о применении фирменной технологии при изготовлении диффузора. Он изготавливается из полипропилена. Отличительной особенностью материала выступает устойчивость к солнечному свету и не подверженное резонансам чистое звучание в условиях повышенной влажности. Насколько это так? — пока неизвестно. Следующей положительной технологичной составляющей выступают сбалансированные интегрированные высокочастотные драйверы купольного типа. Они впервые применяются в автомобильных головках инженерами компании. Решение примечательно тем, что для «раскачивания» может подойти даже источники с умеренной мощностью. Цифры не уточняются, но дополняются анонсом упомянутого усилителя серии. Вообще их будет несколько. Все они ориентированы на компактные автомобили с дефицитом свободного пространства. Вроде звучит хорошо, однако имеется кое-какой серьезный минус. Во всех устройствах предусмотрены регулируемые кроссоверы и басовые эквалайзеры для точной настройки звука. Качество экранирования компонентов в аналогичных системах всегда пребывает на низком уровне, что дополнительно ухудшает звук на выходе.

Если обе новинки от JBL кажутся сомнительными, то драйверы компании Infinity выглядят уверенно. Среди них скрывается солидный 8-дюймовый басовый излучатель Infinity Kappa 800w. С точки зрения дизайна продумана хорошо. Манера задействования декоративных колец перенята у традиционных акустических решений. Но все остальное, включая конусообразный корпус — сугубо автомобильные черты. Что же касается мощностей, то изделие более чем добротное. Разработчики заявляют минимальный «выхлоп» в 400 Вт RMS и 1600 Вт пиковую. С частотным диапазоном тоже полный порядок — от 34 Гц до 200 Гц.

Помимо этого, в линейке новеньких сабвуферов от компании имеются 10 и 12-дюймовые версии драйверов. Их именуют Infinity Kappa 1000w и Infinity Kappa 1200w соответственно. Дизайн концепция сохранена полностью. Мощности усилителя потребуется еще больше, но и звук оправданно улучшается. Так тысячная модель при минимальной нагрузке отрабатывает 450 Вт, ну а при пиковой — 1800. Частотный диапазон в нижнем сегменте опускается до 30 Гц, а в верхнем срезается до 175 Гц. 12-дюймовый драйвер сможет порадовать еще более низкими частотами в пределах от 25 Гц до 175 Гц, но и минимальный уровень мощности усилителя поднимается до 500 Вт. С акустической сводкой, как видите, полный порядок. Теперь поговорим про технологичную составляющую.

Под корпусом драйверов разместили компоненты, делающие головки по-своему «умными». Технология именуется Selectable Smart Impedance. В буквальном смысле она позволяет совершать переключение импеданса драйвера с 2-х Ом на 4 Ома одним щелчком. На этом сюрпризы не заканчиваются. Следующим приятным моментом выступает материал и способ обработки диффузоров. При изготовлении драйверов применяются стекловолоконные демпфированные диффузоры. Они обеспечивают приятно низкий уровень искажений и увеличивают точность воспроизведения баса. Ну и завершает набор «плюшек» элемент безопасности. Во всех трех моделях применена новая система воздушного охлаждения со сдвоенной функцией. С одной стороны она спасает от перегрева, суля тем самым длительный срок эксплуатации. Ну а с другой — оптимизирует возможности проводимой мощности.

Помимо низкочастотных драйверов, упомянутый производитель анонсирован новое поколение автомобильных драйверов и усилителей серии Infinity Reference. Все новинки могут похвастать использованием более-менее добротных материалов и компактных размеров. Так невооруженным глазом заметно, что традиционные Hi-Fi решения плавно перетекают в машинные колонки. Речь ведется об использовании в головках тканевых твитеров, обеспечивающих салон приятными верхними частотами. Сам ВЧ-драйвер буквально оккупирован запатентованным фирменным диффузором. По заявлению создателей, благодаря применению сей «фичи» из динамиков подается больший объем звука повышенного качества. Только на вопрос о резонности применения головок, оперирующих компактными размерами и предназначенных для небольших автомобилей, где пропорция «мощности/литраж» не соблюдается, ответа пока не поступало. Наверное, чтобы просто было.

Завершает марафон новинок от компании Infinity линейка компактных усилителей. Инженеры спроектировали 4, 5 и версию моноусилителя. Все они по умолчанию оснащены регулируемыми электронными кроссоверами, функцией контроля уровня баса и прочими прелестями. За счет этого новинки без труда можно будет интегрировать в фактически любую акустическую автомобильную «цепь». Помимо этого, предусмотрена коммутация с некоторыми системами помощи водителю и системой Harman HALOsonic, которая эффективно снижает влияние шума дороги на качество звука.

На этой грустной ноте мы завершаем краткий марафон. Конкретных цен для российских дистрибьюторов и дат поступления изделий на прилавки магазинов не уточняется. Создатели лишь в манере представителей Technics заявили об этом и следующем годе.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *