Новостной дайджест за 18-24.01.2016

Очередная календарная неделя берет своё начало. Впереди вас ждёт огромное количество публикаций, но сперва поговорим о самых интересных сообщениях за минувшую неделю.

Как звучат Sonus Faber Chameleon T?

Sonus Faber

На прошлой неделе в «цепкие лапы» коллег из издания Stereo & Video попали яркие напольные колонки итальянского происхождения Sonus Faber Chameleon T. Помимо первоклассного звучания, которое смогли по достоинству оценить наши коллеги, новинка обладает многофункциональной подоплекой. За счет продуманного корпуса обладатели за считанные секунды могут менять цвет корпуса. «Как?» — узнаете на странице с обзором: тут.

Мобильный виниловый проигрыватель Crosley Cruiser

Crosley Cruiser

Направление виниловых проигрывателей постепенно меняется. Если раньше производители делали уклон на качество снимаемых с пластинок материалов, то сейчас звук отходит на второй план. Инженеры брендов придумывают совершенно чуждые традиционным устройствам аналоги, ставя упор на более молодую аудиторию. Среди необычных ярких проектов не на последнем месте Crosley Cruiser. Однако наши коллеги из журнала WHAT Hi-Fi остались не в восторге от новинки. Почему? Узнаете здесь.

Вторая «платина» от Monitor Audio

Monitor Audio Platinum Series II - пришло время обновляться-0

На прошлой неделе именитый производитель акустических решений сообщил о тотальном обновлении колонок PLATINUM SERIES. Явление знаковое! Первое поколение устройств радовало ценителей качественного звука около 15-лет подряд. Для многих аудиофилов они стали фактически эталоном. Какие новшества применены в свежей серии, сколько решений и почем их можно будет купить? – узнаете в нашей публикации: MONITOR AUDIO PLATINUM SERIES II.

Благородство медного цвета в Astell & Kern AK380

Astell Kern AK380 Copper edition

Большинство современных выпускаемых устройств страдает одной и той же проблемой. Она касается внешнего вида. Дизайнеры фирм-производителей словно зациклились на штамповке черно-серых решений, изредка разбавляя их серебряной или золотой вариацией. Отсутствие индивидуальных черт крайне негативно влияет на продажи. Особенно тогда, когда речь идет о дорогих устройствах. Заметив это мастера бренда Astell & Kern решили выделиться на фоне конкурентов релизом специального издания плееров AK380. Серия получила название Copper edition и выйдет ограниченным тиражом. Подробности можете получить здесь.

ESTELON MODEL YB – короли изящества

Estelon Model YB - звучное начало новой линейки-0

Титулованный производитель акустических решений из Эстонии готовит к релизу новую относительно недорогую систему. Изделие обладает по-настоящему неповторимым дизайном, переплетенным с искусством. Разработка кардинальным образом отличается от большинства современных конкурирующих аналогов. В чем проявляются эти самые различия? – мы описали на специальной странице: ESTELON MODEL YB.

Катушечные магнитофоны возрождаются?

Project R2R

Современные меломаны, наверное, никогда и не слышали звука, воспроизводимого со стареньких катушечных магнитофонов. Но в скором времени ситуация может измениться. Виновниками грядущего пленочного «торжества» станут компании Horch House и Project. Кто отвечает за что? – почитайте тут.

Technics показал серьезность намерений

Technics OTTAVA SC-C500 – завершающее звено акустической цепи-7

Легендарный производитель музыкального оборудования Technics готов вновь занять полки собственными разработками. Дирекция фирмы ставит упор на современные источники трансляции материалов, отодвигая более традиционные решения на второй план. По замыслу управленцев, любой уважающий себя ценитель качественного звука должен закупиться их виниловым проигрывателем, сетевым плеером, музыкальным сервером, современным SACD-ридером и компактными беспроводными колонками. Начать можно, к примеру, с TECHNICS OTTAVA SC-C500.

MAGICO S1 MKII – пришло время обновляться

MAGICO S1 MKII-0

Американский производитель High End-оборудования в этом году планирует обновить почти всю линейку звукоизлучающих устройств. При кажущихся незначительных визуальных переменах, конфигурации корпусов были улучшены. А вместе с ними применены новаторские фирменные динамические головки повышенной жесткости. Первыми шагнули на следующую ступень качества колонки MAGICO S1 MKII.

Звук с металлическим привкусом

Porsche Design 911 Soundbar - и разразится гром-1

На просторах официального интернет-магазина компании Porsche появился вызывающий саундбар. Его агрессивный внешний вид сразу привлек к себе внимание СМИ. Про грядущую новинку заговорили даже те, кто далек от мира музыкального оборудования. Когда же можно будет послушать придуманное эклектичное устройство и во сколько обойдется фанатам? – читайте здесь.

На этом проекте пора завершать дайджест самых интересных новостей из мира музыкального оборудования. Если редакция сайта упустила другие интересные записи минувшей недели, то не стесняйтесь делиться ими в форме комментариев ниже.

Выбор редактора
Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *