Обзор усилителя Denon PMA-720AE: элегантно, функционально и недорого

Как-то так сложилось исторически, что среди множества брендов наблюдается эдакая «штамповка». О ней мы говорили неоднократно. Заключается данное действие в выпуске фактически не отличающихся друг от друга по дизайну устройств. К примеру, усилитель YAMAHA A-S1100. Глядя на данный аппарат покупатель словно переносится на десятилетия назад. Примерно так же дела обстоят и с их другими, более современными разработками. Стиль приелся, и эффекта «вау» испытать трудно. Но этого нельзя сказать про другую известную японскую HiFi мастерскую, выпустившую еще в 2013 году модель Denon PMA-720AE. За прошедшие почти три года аппарат нисколько не устарел и по-прежнему остается актуальным. Что в нем такого имеется и стоит ли сегодня его брать в свою акустическую цепь? – определимся ниже.

Технические характеристики для Denon PMA-720AE

Общие характеристики

Тип: интегральный усилитель, стерео
Количество каналов: 2
Схемотехника: полупроводниковый

Параметры усилителя

Мощность фронтальных каналов: 85 Вт (4 Ом, 1 кГц, 0.7% КГИ), 50 Вт (8 Ом, 20 Гц — 20 кГц, 0.07% КГИ)
Рекомендуемое сопротивление нагрузки: 4 — 16 Ом
Воспроизводимый диапазон частот: 10 — 100000 Гц (+1/-3 дБ)
Отношение сигнал/шум: 107 дБ

Фонокорректор

Фонокорректор: есть, MM
Отношение сигнал/шум (звукосниматель MM): 86 дБ

Регулировки

Регулировка баланса: есть
Регулировка тембра: есть
Тонкомпенсация: есть

Интерфейсы

Входы: линейный x5, Phono
Выходы: наушники x1, линейный x1, PreAmp
Разъемы на передней панели: наушники
Разъем для подключения наушников: 6.3 мм
Разъемы для акустики: винтовые
Позолоченные разъемы: есть

Функции

Режим Direct: есть
Подключение дополнительных комплектов акустики: есть

Питание

Блок питания: встроенный
Потребляемая мощность: 200 Вт
Количество сетевых розеток: 3

Конструкция

Цветовое оформление: черный, серебристый
Размеры (ШхВхГ): 434x121x308 мм
Вес: 7.1 кг

Дополнительная информация

Пульт ДУ: есть, управление другими компонентами
Управление по системной шине: есть

С чего начинается знакомство с любым устройством? Наверное, с внешнего вида. Боковые грани, дно и «шапка» являются самыми типовыми. Среди тысяч изделий еще пока не встречались такие устройства, у которых бы грани были хоть как-то задействованы. Поэтому вся основная дизайнерская нагрузка приходится на лицевую панель. Здесь у Denon PMA-720AE полный порядок. Лицевая сторона выполнена из алюминиевого литого пласта, в который монтируются определенные регуляторы. Решение выглядит стильно, сдержанно и одновременно дорого. С точки зрения эксплуатации данный материал может порадовать длительным сроком сохранения презентабеольности.

Приглядываясь ко всевозможным наборам регулирующих элементов можно заметить интересную особенность. Она заключается в пропорциях. Так на перед выведено ровно пять кнопок и квинтет поворотных регуляторов. Во главе «стола» находится здоровенный регулятор уровня громкости с подсвечиваемым кольцом. Передняя грань обладает приятным на ощупь рифленым корпусом. Слева от главной «крутилки» пролегает стандартный набор клавиш в виде выбора источника сигнала и отключения ручной регулировки (тонкомпенсация). Под ними традиционное трио из поворотных рукоятей, отвечающих за подгонку баса, верхних частот и баланса. Завершает левую регулирующую зону кнопка включения/выключения аппарата и 6.3-мм стерео джек для подключения наушников. Остальной набор регуляторов пролегает в правой зоне. Среди них две кнопки, отведенные под включение-выключение акустических зон и поворотный регулятор с подсветкой. Покрутив ручку вы без труда доберетесь до необходимого источника сигнала. Все позиции оснащены гравировками.

Под корпусом элегантного усилителя все расположено не менее хорошо. Солидное большинство компонентов базируется на единой печатной плате. Основные развязки смещены в левую зону, а трансформатор блока питания перенесли за небольшую экранку в правую часть. Таким образом инженеры постарались его максимально удалить от всех компонентов, на которые вырабатываемые помехи могли бы повлиять. Схемотехника фактически полностью дискретная. Выходные каскады усилителя функционируют за счет скромных мощностей сильноточных транзисторов. В отличии от упомянутого ранее «ямаховского» флагмана, у нашего пациента здесь всего два транзистора  — по одному на канал.

Единственным не очень приятным моментом значится вывод и последующий коннект акустических решений. В Denon PMA-720AE клеммы каналов соединены в единый блок, но это более придирка, чем минус. Через них вы сможете подключить колонки как в обычном режиме, так и через схему biwiring. Последний пункт для бюджетной модели усилителей – весьма недурно! Аппарат также сможет порадовать современных юзверов, недавно купивших виниловый проигрыватель, наличием входа для ММ-звукоснимателя. В остальном наличествующие разъемы мало чем отличаются от других усилителей. А это значит, что к представленному выше аппарату вы сможете без труда подключить типовой набор технических мультимедийных приспособлений.

Резюмируя вышесказанное можно сказать, что Denon PMA-720AE представляет собой весьма интересную модель для тех, кто не привык переплачивать за ненужные мощности. Если у вас компактная квартира и такие же скромные акустически решения, то данный аппарат сможет составить для них так называемую «идеальную пару».

Резюмируя вышесказанное можно сказать, что Denon PMA-720AE представляет собой весьма интересную модель для тех, кто не привык переплачивать за ненужные мощности. Если у вас компактная квартира и такие же скромные акустически решения, то данный аппарат сможет составить для них так называемую «идеальную пару».
10 Общая Оценка
Denon PMA-720AE

Резюмируя вышесказанное можно сказать, что Denon PMA-720AE представляет собой весьма интересную модель для тех, кто не привык переплачивать за ненужные мощности. Если у вас компактная квартира и такие же скромные акустически решения, то данный аппарат сможет составить для них так называемую «идеальную пару».

Ваша оценка: 3.36 (53 голосов)
Выбор редактора

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *