Octave Phono EQ.2 — ваш надежный спутник в мир качественного звука

Немецкий производитель узконаправленных Hi-Fi-компонентов Octave хорошо известен в кругу ценителей высококачественного звука. За свою многолетнюю историю бренд выпустил множество добротных аппаратов, которые являются неотъемлемой частью акустической цепи. И вот буквально недавно производитель сообщил о том, что готов предоставить энтузиастам новенький фонокорректор Octave Phono EQ.2.

Octave Phono EQ.2 является неотъемлемым элементом в домашней акустической цепи, где задействован AV-ресивер или усилитель, и виниловый проигрыватель. В реализации коммутационной схемы новинка не отнимет много пространства. Габариты бокса измеряются скромными 100 х 55 х 167 мм при массе в 800 грамм. Подводимый блок питания тоже компактный – 50 х 55 х 40 мм при весе в 10 грамм.

Как вы уже поняли, сам фонокорректор не из легчайших. Это обусловлено применением толстостенного корпуса, экранирующего компоненты от сторонних помех. Под корпусом установлены только высококачественные элементы, доводящие качество звука до высочайшего уровня. Одной из ключевых особенностей новинки выступает поддержка сразу двух видов звукоснимателей – MM и MC. То есть аппарат подойдет как в бюджетную цепь, так и сможет раскрывать весь вложенный потенциал в дорогостоящих системах. Уровень сопротивления и усиления может изменяться в соответствии с производимыми пользователями убавлениями или добавлениями компонентов. Так новинка сможет балансировать в отметках между 62 и 1000 Омами или 58 дБ и 72 дБ в зависимости от типа коммутации.

Регулировка источников максимально упрощена. Для этого на тыльной стороне предусмотрены сразу два коммутационных набора. То есть можно подключить несколько цепей к позолоченным коннекторам, а затем переключением ниже идущего рубильника выбирать нужный. На дне фонокорректора присутствуют специальные вырезы с интегрированными в них светодиодными индикаторами состояния.

Заявленные спецификации для MM

Частотная характеристика: +/- 0,25 дБ RIAA / 25 Гц — 20 кГц

Входная чувствительность: 4 мВ

Усиление: 50 дБ

Входная мощность: 220 пФ

Входное сопротивление: 47 кОм

Выходное сопротивление: 100 Ом

Отношение сигнал шум: -90 ДБ / 2,5 В Выходной уровень

Общее гармоническое искажение: 0,008% BEI 5,4 В RMS

Заявленные спецификации для MC

Частотная характеристика: +/- 0,25 дБ RIAA / 25 Гц — 20 кГц

Входная чувствительность: 100 мкВ — 1 мВ

Усиление: 58 дБ, 62 дБ, 68 дБ, 72 дБ (регулируемое)

Входное сопротивление: 62 Ом — 1 кОм

Выходное сопротивление: 100 Ом

Отношение сигнал-шум: -74 ДБ / 2,5 В

Отношение сигнал-шум: -86 ДБ / 2,5 В

Суммарные гармонические искажения:   0,008% BEI 5,4 В RMS

Как видно из представленных выше данных, заявляемые характеристики пребывают на прилично высоком уровне. Следовательно, к аппарату стоит присмотреться всем желающим. Однако пока нет точной информации о том, во сколько может встать приобретение Octave Phono EQ.2. По этому вопросу вам лучше обратиться в специализированные магазины в своем городе. Только через них можно будет привезти свежий фонокорректор для последующей эксплуатации.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *