Onkyo DP-X1 — добротный звук в изящном корпусе

На давно прошедшей выставке IFA 2015 в Берлине компания Pioneer удивила фанатов бренда экстравагантным цифровым плеером XDP-100R. Устройство в значительной степени отличалось от солидного пласта сторонних аналогов, хотя и обладало кое-какими позаимствованными у других мастерских чертами. Спустя время коллеги по цеху подготовили чуть более простую модель, сопоставляемую пионеровскому девайсу в конкуренты. Речь идет о плеере Onkyo DP-X1. В чем его ключевые особенности и по каким аспектам изделие выигрывает? – узнаете ниже.

Источники изображений: sempre-audio и unwire.hk

Компании Pioneer и Onkyo являются не соперниками, а скорее добродушными соседями. В рамках определенных рынков их дистрибуцией занимаются единые холдинги. К примеру, Pioneer & Onkyo Europe, поставляющий их новинки для российских потребителей. В отношении разработок прослеживается соблюдение негласного принципа: «Мы работаем в своем узнаваемом стиле, а вы в своем.» Вот и получается, что примерно в одно время цеха обеих мастерских разрабатывают схожие по своей сути изделия. Отличаются они лишь целевой аудиторией, ценой и дизайном.

Модель Onkyo DP-X1 была анонсирована через месяц после того, как Pioneer выкатили свой плеер. Причем стоит сказать, что разница между ними по началу кажется существенной, пока не присмотритесь к дизайну. Взгляните внимательно на дизайн корпуса «Пионера», а затем отрежьте от него верхние и нижние выступы. Боковую полоску сделайте не наклоненной, а выровняйте аккурат с дисплеем. Теперь в ваших руках новинка от «Онкио».

Затем переверните плеер на спину, срежьте у тыльной стороны боковой грани небольшие куски. Продолжая колдовать над материей, добавьте к наличествующему в верхней грани 3.5-мм разъема (75 мВт и 32 Ома) для подключения наушников еще один 2.5-мм четырехконтактный порт (150 мВт и 32 Ома). Проделав это, следуйте на правую боковую грань. Здесь надо заменить узнаваемые клавиши от коллег по цеху на свои. Порт для вставления накопителя лучше не трогать. Он хорошо продуман, хотя и не обладает какой-либо защитной откидной крышечкой.

Поколдовав со всем вышеперечисленным, самое время приступать к визуальному изменению идентичной прошивки.

Оба изделия работают на базе операционной системы Android 5.1.1. Аппарат может похвастать выходом на Google Play, а тот в свою очередь порадует обладателей цифрового плеера специальными приложениями фактически для всех стриминговых платформ. Это могут быть Spotify, Deezer, TIDAL, SoundCloud и множество других. Управлять интерфейсом можно посредством 4.7-дюймового сенсорного дисплея с разрешением 1280 х 720 пикселей. Помимо этого, совершить базовые операции вы сможете и нажатием соответствующих клавиш на ранее упомянутой правой боковой полосе.

Во внутреннее хранилище вы сможете закачать несколько альбомов любимых исполнителей в высоком разрешении. Память отмечена 32 Гб. В нагрузку к ней можно вставить мощнейший microSD-накопитель, подняв суммарный запас до планки в 432 Гб – это уже серьезно. Из поддерживаемых материалов в HiRes-качестве (HRA) заявлены WAV, FLAC, ALAC, AIFF, Lossless и другие форматы. За обработку сигналов отвечает встроенный ЦАП ESS Sabre 32 ESS 9018k2M. Решение неоднократно применялось в устройствах средней ценовой категории, приближающейся к высшей.

Трансляцию материалов на сторонние звукоизлучатели можно осуществлять посредством интегрированного модуля Bluetooth 4.1 с поддержкой NFC и библиотеки кодеков AptX. Наличие WiFi-интерфейса привносит девайсу многофункциональную подоплеку. Как правильно замечают некоторые журналисты, плееру не хватает только телефонной составляющей и тогда аппарату цены бы не было. В противном случае сам факт наличия модулей беспроводной связи уже негативно сказывается на спрос у продвинутой аудитории.

Серьезное отличие между Onkyo DP-X1 и Pioneer XDP-100R заключается в сроке автономной работы. Последний девайс может отыграть до 10 часов без перерыва, а затем уйти в «спячку» на четыре часа, пока не зарядится энергохранилище. Девайс от «Онкио» готов радовать обладателя звуком до 16 часов без перебоев, но затем потребует около 8 часов на восстановление «сил».

Во всем остальном аппараты мало чем отличаются друг от друга. Последней индивидуальной чертой новинки значится цена. По предварительным данным, изделие начнет поступать на прилавки магазинов по стоимости в 900 американских рублей. Дистрибуцию на наш рынок осуществляет Pioneer & Onkyo Europe.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *