Piega AP 1.2 — универсальное акустическое решение

Большую часть современных колонок выпускают с четко определенными местами расположения в звуковой цепи. Небольшие отклонения от нормы приводят к смешиванию дорожек в акустическую «кашу». Именно поэтому разнонаправленные устройства стоит рассматривать в первую очередь, когда выстраиваете свой домашний кинотеатр. Задумываясь о таких звукоизлучателях невольно наткнетесь на проект швейцарской мастерской — Piega AP 1.2.

Сайт производителя: Piega.

Колонки Piega AP 1.2 представляют собой интересные многоцелевые акустические решения. В их основу легла прославленная модель AP 3. Но сходств между ними на самом деле очень мало. Главным похожим элементом выступает форма корпуса. Габариты одного звукоизлучающего решения составляют 28 х 19 х 14 см при массе в 5 килограмм. Корпус спроектирован в виде равнобедренного треугольника.

При производстве «тела» был задействован фактически традиционный дюралюминиевый сплав, ранее широко применявшийся в авиастроительстве. Лицевая грань акустического решения защищена аккуратным тканевым грилем с алюминиевыми рёбрами жесткости. Сетка фиксируется в специальные пазы на лицевой панели устройства. Откинув гриль, вы доберетесь до драйверов. По конфигурации модель 2-полосная с закрытым акустическим оформлением.

В верхней части установлен фирменный ленточный высокочастотный драйвер с маркировкой LDR 2642 MK II. Его габариты отмечены 26 х 42 мм. При производстве используется очень тонкая алюминиевая фольга. Вес движимой массы твитера составляет не более 7 мг. По сообщению производителя, это решение более чем в 30 раз легче аналогичных головок купольного типа. Мембрана установленного ВЧ-излучателя состоит из двух плоских катушек. С тыльной стороны предустановлен добротный неодимовый магнит, дополняемый магнитными стержнями на передней панели. Вместе они работают в роли магнитных линз. В результате таких технологичных хитросплетений достигается невероятно высокий уровень коэффициента полезного действия. Аккомпанирует твитеру фирменный совмещенный СЧ/НЧ-драйвер. Его диаметр составляет 140 мм. Подвес достаточно широкий и обладает большим запасом хода.

Композиция из двух излучателей, установленных в металлическом корпусе, способна воспроизводить частотный диапазон от 50 до 50.000 Гц. Заявленная чувствительность составляет 89 дБ. Для раскачки одной колонки потребуется усилитель с мощностью от 20 до 150 Вт. Из поддерживаемых технологий упоминуются: Dolby TrueHD, DTS HD Master Audio, Dolby Atmos, DTS:X или Auro-3D, а также музыкальные Hi-Res-форматы.

Многоцелевая возможность инсталляции колонок Piega AP 1.2 дополняется комплектным съемным U-образным металлическим кронштейном. С его помощью акустическую систему можно будет разместить в любом нужном углу, включая подвешивание АС под потолок. Фиксирующий металлический элемент поставляется в комплекте и может быть окрашенным под стать системе в алюминиевый-серый, белый или матово-черный цвет. Вне зависимости от расцветки, стоимость единицы товара отмечена суммой в € 690.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *