Pioneer SE-Master 1 — флагманские наушники от прославленного бренда

На уже прошедшей выставке CES 2016 японский гигант по производству мультимедийного оборудования Pioneer отличился скромностью. Видать бренд готовится к другим не менее серьезным мероприятиям, где сможет развернуть что-то по-настоящему захватывающее. Но в Лас-Вегасе представители компании показали лишь уже ставший популярным цифровой плеер XDP-100R, сетевой стерео ресивер Elite SX-N30 и наушники Pioneer SE-Master 1. О последних стоит поговорить отдельно.

Pioneer SE-Master 1 — беглый взгляд от Novomusica Tienda de Sonido

На кого рассчитаны наушники Pioneer SE-Master 1? – сложно однозначно сказать. С одной стороны, изделие позиционируется в качестве добротной референсной звукоизлучающей станции, в которой присутствуют исключительно высококачественные компоненты. Ну а с другой, технологичное приспособление вполне способно занять место на полках коллекционеров. Для последних дополнительной мотивацией могут выступить акценты, расставленные фирмой. С их слов стало известно, что абсолютно каждую модель собирают вручную сертифицированные специалисты на их японском заводе. Там и только там. Каждая деталь многократно перепроверяется перед тем, как занять свое место в общей цепи составляющих. Надзор за качеством осуществляют те же мастера. Все готовые изделия получают собственный идентификационный номер. Для комплексной реализации задумки фирме потребовалось около пяти лет экспериментов и исследований. Из чего же компонуют акустическую скульптуру?

Количество заявленных компонентов, которые мастерам приходится размещать на конкретную позицию, измеряется 100 элементами. Основной пласт задействованных материалов можно разделить на две категории. Первой выступает высококачественный сплав дюралюминия и собственно алюминия, выливаемого литьем под большим давлением. Вид второй категории более традиционный. Это натуральная экологически чистая кожа. Ее применяют как в оголовье с двойной регуляцией посадки, так и в выделке амбушюр.

Сами амбушюры прошиты интересным, трудоемким образом. Это не «натяжка» кожи на пористую материю с так называемым «эффектом памяти», а тройная сшитая конструкция. Благодаря реализованному приему, клиент может не сомневаться в том, что самое уязвимое звено в цепи на протяжении многих лет будет сохранять свою эстетическую красоту.

Между внутренней и внешней стороной проходит основной корпусный массив из упомянутого выше сплава. По сформировавшейся традиции, в нижней части базируются разъемы для подключения комплектных акустических кабелей с фиксатором джеков. Наружная сторона выделана гладкой защитной сеткой, охватывающей 100% области чашечки. Ее тщательным образом оптимизировали с корпусом, снизив тем самым частоту резонансов и вибраций, которые негативно влияют на качество звука.

Помимо этого, дополнительные меры были предприняты в конструкции размещаемых компонентов, снабжая стыковые узлы резиновыми прокладками. Что же касается звука, то он излучается из абсолютно новых драйвером. Диаметр излучателей отмечен 50-мм. Интересно в них то, что алюминиевая диафрагма полностью охватывает указанный диапазон и при этом обладает сверх-тонкостью, выраженной 25 мкм. Поверх алюминиевой диафрагмы нанесен тончайший слой керамики методом ионного напыления. В результате таких хитросплетений, качество воспроизводимых высоких частот становится по-настоящему превосходным. Выражаясь языком цифр, проектировщики с уверенностью заявляют о способности устройства охватывать диапазон от 5 до 85 000 Гц. С другими техническими характеристиками вы можете ознакомиться чуть ниже.

Технические характеристики для Pioneer SE-Master 1

Тип наушников: открытые динамические наушники

Диаметр излучателя: 50 мм

Заявленная чувствительность: 94 дБ

Диапазон воспроизводимых частот: 5 – 85 000 Гц

Пиковая подводимая мощность: 1500 мВт

Заявленный импеданс: 45 Ом

Кабель: 3 метровый

Разъем коннектора: 6.3-мм

Масса наушников без комплектующих: 460 грамм

Вновь публично представленные на выставке CES 2016 флагманские референсные наушники Pioneer SE-Master 1 не раскрыли каких-нибудь дополнительных «забытых» достоинств. Узкая прослойка покупателей считает, что запрашиваемая сумма в 2500 европейских рублей по праву оправдана. Помимо трат на покупку самих наушников, ценители высококлассного звука приобретают для себя и другие аксессуары, приуроченные к модели. О них вы сможете узнать на специальной странице компании. Доставку в Россию можно осуществить через лицензированных партнеров компании-производителя. Прямых поставок в магазины нет и не планируется. Дистрибуцию по Европе осуществляют Pioneer & Onkyo Europe.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *