Pioneer SX-N30 Elite — специальное издание сетевого ресивера

Как мы уже писали ранее в записи об референсных наушниках SE-MASTER 1, компания Pioneer продемонстрировала на CES 2016 скромный запас новинок. Если уж говорить прямо, то статус по-настоящему свежих показов был равен нулю. Но одна полу-новинка там все-таки побывала – это специальное издание сетевого стерео-ресивера Pioneer SX-N30, приписанного к серии устройств «Elite». В чем заключаются особенности новинки и насколько сильно привилегированная версия настольного аксессуара отличается от обычной? – попробуем разобрать ниже.

Визуальных отличий между стандартной версией сетевого стерео-ресивера Pioneer SX-N30 и усовершенствованной фактически нет, если не считать сугубо декоративную составляющую. У серийной модели все гравировки наносятся традиционной серебристой краской. Логотип тоже серебристый. Ну а у подновленного приспособления для выдачи более-менее качественного звука эти самые надписи, включая логотип, приближены к золотому цвету. Помимо этого, над интегрированным флуоресцентным экраном выгравировали соответствующую «блямбу».

Что же касается экрана, то изменения присутствуют и в нем. Типовое цветовое сочетание «белый-черный» было заменено на красновато-коричневый с черным. В остальном визуальных преображений не наблюдается. Под экраном расположили семерку регулирующих клавиш по типу спичек. Еще ниже наличествует трио поворотных регуляторов, отвечающих за низкие, средние частоты и баланс соответственно. Слева от экрана базируется поворотный регулятор, отвечающий за выбор источника сигнала. Под ним интегрировали клавишу сброса звуковых регуляторов «Direct». Кнопка делит участок территории с 6.3-мм разъемом для подключения наушников и нескрываемым портом для приема сигнала от ПДУ (сам пульт не пересматривали в цветовом плане). Выше имеется клавиша , отвечающая за включение/выключения устройства и его вывод из режима сна (Standby).

Правую зону на лицевой панели из цельного алюминиевого листа делит поворотный регулятор громкости; квартет регуляторов для настройки каналов/волн и выбора пресетов; кнопка переключения между каналами; клавиша Dimmer и внешний USB 2.0-порт, через который вы сможете законнектить «умные» гаджеты. Остальная функциональная нагрузка приходится на тыльную сторону.

Здесь в левой зоне базируются цифровые коаксиальные и оптические входы со вспомогательными гравировками. Чуть правее разместился блок для коннекта некомплектных дополнительных антенн FM и AM типов. Над ним имеется Ethernet-порт для подключения изделия как к глобальной сети, так и ко хранилищу аудиофайлов на личном или ином сервере NAS. Снизу аппарат может похвастать широким набором входов под самую разнообразную мультимедийную технику. Отдельно порадует наличие линейных как выходов, так и пред-выходов. Через них можно подключить активный сабвуфер, завершив некую бюджетную акустическую цепь. Кстати, про нее. Сетевой ресивер Pioneer SX-N30 Elite обладает всего четырьмя парами клемм, разделенных на два канала. Импеданс колонок может быть в пределах от 4 до 16 Ом. Средняя проводимая мощность составляет 85 х 2 Вт. По заявлению создателей, изделие способно работать с диапазонами от 20 до 20.000 Гц.

За обработку сигналов отвечает процессор на базе DSP. Можностей встроенного ЦАПа хватит, чтобы довести качество звучания до уровня HiRes-разрешения (HRA) с 24 бит / 192 кГц. Из воспроизводимых форматов создатели отмечают WAV, FLAC, Lossless, WMA Lossless, AAC, OGG, MP3 и даже форматы DSD 2.8 и DSD 5.6 Мгц. Уровень качества гарантирован вне зависимости от типа задействованных источников. То есть это могут быть как сетевые сервисы, уже введшие поддержку аудио высокого разрешения, так и более традиционные носители. Помимо физического гнезда, за работу с сетью может взяться и Wi-Fi модуль, и его собрат по цеху – Bluetooth 2.1 с поддержкой профилей A2DP, AVRCP и кодеками SBC. Про возможность функционирования аппарата с сервисами AirPlay, Spotify и Deezer можно вообще не говорить – это уже принятый стандарт.

В общем и целом, набор как-то трудно назвать элитным. Функции ровно те же, что и у стандартной версии. Однако крайне странно выглядит ценовая политика. Базовая модель в среднем продается за 600 евро (~50 114 рублей), в то время как привелигерованная модель будет отпускаться по 600$ (~45 980 рублей). Где «собака зарыта»? – не ясно. Дата старта продаж еще не оглашена. Дистрибуцией в Европе будет заниматься Pioneer & Onkyo Europe.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *