Porsche Design 911 Soundbar — и разразится гром

Как можно отметить юбилей автомобиля? Что к нему стоит выпустить, помимо обновленного транспортного средства? На оба этих вопроса большая часть производителей авто отвечала лишь малофункциональными сувенирными продуктами, поставляемыми ограниченным тиражом. Но в «конюшнях» немецких породистых ездовых «лошадей» созрел иной план – порадовать фанатов бренда собственным акустическим решением. Им стал звуковой проектор Porsche Design 911 Soundbar.

Страница продаж: Porsche. Источник материала: Stereo.

Небольшая заметка №0. Выпуск первой 911-ой модели состоялся в 1963 году. Вот уже несколько лет подряд компания празднует юбилей, к которому и подвязан звуковой проектор.
Небольшая заметка №1. По данным РБК, продажи автомобилей Porcshe в России в 2015 году выросли на 12% по сравнению с 2014 годом. Объём продаж всех автомобилей при этом упал на 35%.

С точки зрения дизайна, Porsche Design 911 Soundbar, возможно, станет самым экстраординарным саундбаром 2016 года и одним из самых необычных представителей ниши за всю ее историю. Ни один из конкурентов ничего подобного не выпускал. Зрительно проект разбит на две зоны. В верхней части инженеры разместили полноценный металлический заваренный кусок выхлопной системы. Швы кое-где покрыты налетом. То есть «зализывания» специально не производили. Этот участок является чуть-ли не самым тяжелым в системе. С точки зрения нашей направленности, на него приходится роль низкочастотного излучателя с двумя портами фазоинверторов, смотрящих аккурат на слушателя.

Между куском выхлопной системы и звуковым проектором проложен полу-подиум, возвышающий резонирующий элемент над поверхностью. Сама рабочая панель выглядит куда менее вызывающе. Гладкие формы корпуса можно назвать даже слишком простыми. Его габариты измеряются 74 х 28 х 32 см при суммарной массе в 19 килограмм. Наверное, это часть единой концепции. Дизайнеры как бы намекают: под внешним изяществом скрывается неподдельная мощь.

Откинув в сторону философские размышления, стоит побольше поговорить о технологичной составляющей звукового проектора. Фронтальная панель звукового проектора полностью обтянута несъемным защитным грилем. В центре инженеры уместили компактный LED-дисплей, на котором отображается минимальный набор данных. По бокам экран окаймляют два широкополосных овальных излучателя относительно небольшой мощности. Вся система запитана к усилителю, работающему в классе «D». Его мощность отмечена 200 Вт. Данных о чувствительности, импедансе драйверов и частотном диапазоне не предоставлено. Да и они не особо нужны фанатам бренда, так ведь?

За обработку сигналов отвечает процессор на базе DSP. Из интересных технологичных опций фирма заявляет поддержку DTS TruSurround, ряд декодеров Dolby и возможность интеллектуальной точной настройки баса и высоких частот. В качестве источника сигнала могут выступать как кабельные, так и их беспроводные современные аналоги. Для первых на тыльной стороне разработчики предусмотрели аналоговую RCA-пару, один цифровой коаксиальный и один цифровой оптический вход. Помимо этого, здесь наличествует выход на активный сабвуфер, если вложенных мощностей вам покажется недостаточно.

С беспроводными интерфейсами все менее радужно. Инженеры оснастили Porsche Design 911 Soundbar лишь Bluetooth 3.0-модулем. Версия слегка устарела, но пока еще пребывает в строю. Наличием NFC аппарат не похвастает, но хоть библиотеку кодеков AptX поддерживает.

Как вы уже поняли, физических клавиш инженеры не стали размещать. Поэтому особо важно не терять от звукового проектора комплектный пульт дистанционного управления. Ну или будете мучиться с эквалайзером из ваших «умных» устройств. В настоящий момент звукоизлучающее агрессивное приспособление находится в статусе предзаказа. Любой желающий сможет сделать заказ на новинку по сумме в 2.900,00 € (НДС включен в цену). Первые поставки начнутся в марте этого года.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *