REHFORM Betonlautsprecher — бетонный дизайнерский звук

В качестве корпуса для акустической системы может пойти все, что угодно. Это уже ни раз доказывали и известные бренды, выпуская специальные юбилейные экспериментальные проекты, и прославленные дизайнерские агентства. С недавнего времени к списку последних включилось и немецкое креативное бюро, создавшее проект REHFORM Betonlautsprecher. Что изделие из себя представляет и почем можно обзавестись новинкой? – узнаете ниже.

Официальный сайт разработчиков: rehform.com

REHFORM – это небольшое дизайнерское агентство, базирующееся в Центральной Германии.  Мастера студии занимаются переосмыслением традиционных форм. Раз за разом ребята выпускают узнаваемые объекты с применением совершенно чуждых для них материалов. К примеру, делают многогранные скульптуры из бетона. Рассматриваемый в данной записи проект не стал исключением. Его создателем выступил директор компании Дирк Шустер.

Дирк преследовал необычную цель. Своим проектом он хотел доказать, что простые решения в недалеком будущем могут создаваться не только с применением натуральных материалов, таких как дерево, но и с применением более нестандартных альтернатив. Для этого мастер прибегнул к сопряжению обоих материй, расставив своеобразные акценты. Вторым пунктом проекта значилось доставление визуального наслаждения клиенту. По-нашему мнению, в обоих случаях дизайнеру удалось осуществить задумку.

Как вы уже поняли, проект состоит из двух основных материалов. Первый – натуральная древесина. Второй – бетон. При разработке напольных акустических систем Дирк часто обращался за советами к немецким коллегам, занимающимися производством музыкального оборудования. От части именно они натолкнули мастера на применение бетона в REHFORM Betonlautsprecher. Данный материал обладает очень большой степенью прочности, что снижает уровень вибрации корпуса. При тщательной оптимизации внутреннего пространства можно устанавливать даже крайне мощные головки с большим запасом хода. Примерно это и было проделано.

Акустическая система обладает рогообразной формой. В верхней конической части предустановлен широкополосный драйвер типа OmnesAudio BB 3.0 (см. изображение №8 на слайдере). Габариты излучателя отмечены 93.4 мм в диаметре.  Данная головка рассчитана для корпусов с литражом в 2.5 л. Подвес обладает большим запасом хода, согласованный с так называемой типологией излучателей Bass Reflex. По конфигурации звукоизлучающее решение относится к трехполосным. Мембрана производится из бумаги. С тыльной стороны предустановлен широкий неодимовый магнит. Заявленный воспроизводимый частотный диапазон отмечен в пределе от 100 до 20.000 Гц. Чувствительность составляет 86 дБ / 1 м при импедансе в 4 Ома. С другими параметрами головки можете ознакомиться здесь.

Роль фазоинвертора в акустической системе применяет на себя идентичный конический узел, отводимый в пол. За счет расширения порта и оптимизации стенок получается так, что вырабатываемый звук плавно рассеивается по помещению. Во всяком случае так заявляют разработчики. От перекрытия до основания бетенноого звукоизлучающего решения устройство приподнимают три регулируемые ножки. Штатив производится из дуба. Ориентировочная высота изделия отмечена 60 см.

В арсенале разработчиков не предусмотрены альтернативные цветовые вариации проекта REHFORM Betonlautsprecher. Звукоизлучающее решение поступает в паре. Стоимость комплекта составляет 590 евро без учета стоимости доставки. Сделать заказ вы сможете, перейдя по ссылке в начале публикации.

Теги: ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *