Ruark Audio MR1 — комплект мал, да удал

Хорошо, когда есть много места на рабочем столе. Тогда можно рядом с рабочей станцией поставить и усилитель, и более-менее звучные колонки типа YAMAHA HS7. Ну а что делать в обратной ситуации? Обзаводиться дорогостоящими спикерфонами совершенно необязательно. Так во всяком случае заявляют маркетологи британской мастерской, предлагая в качестве компактных полочных АС модель Ruark Audio MR1.

Источник изображений: Hongshinpark

О компании Ruark Audio в России слышали не многие. Это одна из немногих фирм, которая занимается производством добротных акустических решений, отрабатывающих вложенные средства сразу несколькими аспектами. С одной стороны, фактически каждая новинка обладает по-настоящему уникальным дизайном. С другой – качество звука пребывает на приятно высоком уровне. Некоторые из устройств вполне можно было бы причислить к появляющемуся стандарту Micro High End, включая представленные компактные полочные колоночки.

Как и многие другие производители акустических систем, британский отдел фирмы занимается проектированием изделий, а производят их в Китае. Габариты каждой из компактных колонок составляют 170 х 130 х 135 мм при суммарной массе в 3 килограмма. Как вы уже поняли, под столь компактные решения найти место можно где угодно. Корпус звукоизлучающих устройств производится из долговечного МДФа. Его внешняя сторона может быть в нескольких вариациях отделки. Самой красивой по мнению покупателей выступает шпон под дуб. Другие – это черная и белая вариации.

По конфигурации они являются двухполосными, фазоинверторного типа. Воздушные «сопла» размещены в днище корпуса. От поверхности до начала тела устройств их возвышают силиконовые антивибрационные ножки. Лицевая панель на 80% закрыта съемным тканевым грилем со штырьковым типом крепления. Откинув сетку, вы увидите те самые отверстия под них. За сеткой предустановлено по паре драйверов в колонках. Верхний частотный диапазон обрабатывает тканевый 20-мм твитер купольного типа с неодимовыми магнитами. Чуть ниже инженеры разместили совмещенный СЧ/НЧ-драйвер. Его диаметр отмечен 75-мм с мощным неодимовым магнитом на тыльной стороне. Материал диффузора не уточняется. Подвес – резиновый, со средним ходом. Оба драйвера запитаны к интегрированному под корпусом компактному усилителю, работающему в классе «А-В». Его заявленная номинальная выходная мощность составляет 20 Вт.

Как и в любой активной паре колонок, данные излучатели делят между собой роли. В ведущем излучателе на верхней грани предусмотрен фирменный многофункциональный поворотно-нажимной регулятор. Он отвечает, как за регулировку уровня громкости в устройстве, так и за включение/выключение аппарата. Помимо этого, через него осуществляется выбор источников сигнала из линейного и беспроводного. Кабельные интерфейсы предусмотрены на тыльной стороне.

Среди них отмечен выход на активный сабвуфер, соседствующий с коннектором для комплектного блока питания. Чуть левее расположился разъем «OUPTUT TO L» — через него подключается левая колонка. В противоположном углу предусмотрен 3.5-мм линейный вход. Завершает набор интерфейсов тумблер переключения входной мощности с низкой на высокую. Левая колонка не может похвастать сколь-нибудь высокой коммутационной нагрузкой. Здесь предусмотрен лишь «INPUT FROM R» — то бишь вход для подключения колонки к «папе». Из беспроводных интерфейсов присутствуют лишь идейные потомки Харальда I Синезубого – модуль Bluetooth с поддержкой библиотеки кодеков AptX. Разработчики также сообщают о том, что наличествует поддержка так называемого CD-качества. Наличием интерфейса быстрой коммутации NFC звукоизлучающие устройства не похвастают.

Итого получается, что Ruark Audio MR1 – это такие небольшие колонки, которые могут порадовать владельцев не только многофункциональной подоплекой, но и приятным внешним видом с относительно качественным звуком. Одним из главных достоинств решений выступает их цена. Так за покупку и доставку звукоизлучающих устройств любой желающий отдаст порядка 29.000 рублей. Спектр применения новинки – широкий. Их можно задействовать с персональным компьютером-ноутбуком, или же подключить к телевизору. Также можно эксплуатировать в качестве беспроводного спикерфона повышенной мощности на кухне. Для удобства эксплуатации фирма комплектует компактную пару всеми необходимыми кабелями и пультом дистанционного управления.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *