Shure SHA900 — высококачественный USB-ЦАП от именитого производителя

Если пробежаться по истории индустрии музыкального оборудования, то среди старейших брендов вы встретите компанию Shure. В прошлом году она отмечала свой 90-летний юбилей, к которому было приурочено несколько устройств, в той или иной степени. Среди них вы обнаружите и интереснейший USB-ЦАП в полу-винтажном стиле — Shure SHA900. Чем модель выделяется на фоне конкурентов? – попробуем разобраться ниже.

Shure SHA900 — официальное видео

Одним из самых главных достоинств USB-ЦАПа Shure SHA900 выступает его масса. Без учета кабелей, чехла и прочих аксессуаров, девайс весит всего 182 грамма. От части этого удалось достичь за счет минимизации развязки, устранения ненужных блоков и применению нестандартного корпуса. Внешне он чем-то походит на пластиковый. Переубедиться в обратном не составит труда. Прохладная «тушка» сделана из алюминия, наружная часть которого обладает приятной на ощупь шершавостью. Сия текстура не сохраняет отпечатков пальцев и не скользит, что еще важнее. На лицевой стороне присутствует компактный LED-экран, отображающий данные о состоянии аккумулятора, производимых мелких настройках, воспроизведении материалов и прочем.

Снизу и сверху идут более привычные блескучие алюминиевые накладки. Отдельно стоит заметить, что если ONKYO DP-X1 и его собрат Pioneer XDP-100R затачивались под леворуких пользователей, то американская разработка ориентирована на правшей. На верхней грани регулятор громкости выполнен в виде крутящегося барабана и размещен в левой зоне. Правее от него инженеры разместили два 3.5-мм разъема. Они оснащены соответствующими гравировками: линейный вход и порт под наушники. Максимальная выходная мощность измеряется 95 мВт х 2 при импедансе в 42 Ома. В противоположной стороне инженеры разместили micro-USB-разъем и переключатель источников сигнала. У последнего есть две позиции – линейный источник и USB-источник. Порты оптимизированы под работу с самыми разными «умными» устройствами. Для этих целей в комплекте идет широкий набор кабелей, включая: microUSBUSB 2.0;  microUSBmicroUSB; 3.5 мм – 3.5 мм; microUSBLightning.

Остальная функциональная нагрузка приходится на левую боковую грань. Здесь по вполне понятным эргономичным доводам проектировщики установили клавишу включения/выключения устройства и кнопку-переключатель «замка». Учитывая ранее упомянутый поворотный регулятор, это вполне резонно. Правая грань SHA900 освобождена от функциональных обязанностей.

Под корпусом свежего USB-ЦАПа, со слов компании, инженеры разместили только высококачественные компоненты, но не вносят конкретику. Заявляют лишь о способности устройства обрабатывать сигналы Hi-Res-качества (HRA) до 24 бит / 96 кГц. Соотношение сигнал/шум отмечено 107 дБ. С воспроизводимым частотным диапазоном картина обозначена самая интересная – от 10 до 50 кГц. С другими данными вы можете ознакомиться чуть ниже.

Технические характеристики для Shure SHA900

Битрейт: 16-бит / 24-бит

Частота дискретизации: 44.1 / 48 / 88.2 / 96 кГц

Заявленный диапазон: 10 – 50 000 Гц

Соотношение сигнал/шум: 107 дБ

Диапазон регулировки усиления: -60 дБ / +17 дБ

КНИ: 0.05% (1 кГц)

Выходная мощность: до 135 мВт +135 мВт при (16 Ω, 1% КНИ) и 95 мВт +95 мВт при (42 Ω, 1% КНИ)

Выходной импеданс: 0.35 Ω

Импеданс наушников: от 6 Ω до 600 Ω

Линейный вход: 3.5 мм

Выход на наушники: 3.5 мм

Масса без аксессуаров: 182 грамма

Габариты: 111 × 59 × 21 мм

Рабочая температура: -18 до 57 °C

Аккумулятор: литий-ионный

Номинальный вольтаж: 3.6V

Срок автономной работы через линейный вход: до 20 часов

Через USB-разъем: до 10 часов

Подходя к финалу краткой беседы о Shure SHA900 можно сказать, что в принципе устройство интересное. Возможно цена в 999$ кому-то покажется завышенной, но на то это и компания Shure. Сам факт обладания их устройствами уже говорит о правильном течении мыслей обладателя, стремящегося к более качественному звуку из мобильных решений. Кстати, если захотите приобрести устройство, то обязательно возьмите для него официальный кожаный чехольчик за 40$. Тогда функциональный аппарат сохранит свою привлекательность на долгие годы.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *