Sony SRS-ZR5 и Sony SRS-ZR7 — две новинки с одной целью

Можно назвать продукты, которые по факту мало чем отличаются от предыдущих? Быть может наследниками, а может штамповками? – решать не нам. Но на просторах CES 2016 японский производитель мультимедийного оборудования представил сразу два компактных беспроводных акустических решения, дополняющих друг друга и мультирум в целом — Sony SRS-ZR5 и Sony SRS-ZR7. О каждой по отдельности поговорим ниже.

Беспроводная акустическая система Sony SRS-ZR5

Даже если убрать логотип компании в нижней части фронтальной панели, то вы все-равно узнаете в колоночке черты Sony. Этот угловатый дизайн трудно спутать с какими-либо другими разработками сторонних производителей. Правда стоит отметить, что приверженность к определенной концепции в нашем случае не так уж плохо, как кажется. Линейка акустических решений с маркировкой SRS в целом показала себя хорошо. Достаточно вспомнить крошечную X11. Тогда в жестко ограниченном корпусе инженеры смогли уместить солидные характеристики, выдававшие не менее добротный звук в своем классе.

С моделью Sony SRS-ZR5 поступили примерно также, только слегка увеличили объем и вытянули вверх. Помимо этого, новинку оснастили возможностью использования как в «полочном», так и в подвешенном состоянии. Специальные надежные разъемы для кронштейнов вы обнаружите в тыльной стороне аппарата. В результате хитросплетений вес одной колонки добрался до отметки в 1.7 килограмм. Под защитным грилем вы обнаружите 14-мм высокочастотный драйвер, дополняемый одним двухполосным 70-мм излучателем. В роли источника сигнала может выступать, как многие уже сразу догадались, солидный пласт «умных» устройств. Ограничение распространяется лишь на приём. Оно связано с предустановленным модулем Bluetooth 4.1 (последнее поколение) с технологией быстрого соединения NFC. Поддержки AptX ждать не приходится, но наличием SBC, AAC, LDAC и профилей A2DP, AVRCP, SPP все-таки порадует.

Отсутствие в вашем арсенале WiFi-роутера может компенсироваться подводки типового кабельного Ethernet-шнура. Специальное гнездо имеется аккурат в тыльной стороне звукоизлучающего устройства. Ну а ежели с этим проблем нет, то прелести сертификата DLNA, наличие поддержки Google Cast и сервиса Spotify должны обрадовать. Помимо этого, тут наличествуют разъемы: USB типа «А», HDMI с ARC и 3.5-мм стерео мини-джек. Через любой из представленных интерфейсов можно законнектить инвентарь и транслировать сигналы. Частотный диапазон у не слишком больших колонок более чем солидный – от 20 до 20.000 Гц.

Беспроводная акустическая система Sony SRS-ZR7

Второй продемонстрированной беспроводной акустической системой одноименной линейки выступает Sony SRS-ZR7. Аппарат обладает куда большими габаритами и изначально предназначен для базирования на тумбе под телевизором. В отличии от представленной выше новинки, корпус изделия не может похвастать радиаторами со всей стороны. Звук направлен что называется «в лоб». Но зато с прочностью девайса полный порядок. Как и раньше, фактически весь «кейс» изготовлен из анодированного алюминия. Его габариты составляют всего 29.9 х 8.5 х 8.5 см при весе в 1.6 килограмм. Набор регулирующих клавиш по-прежнему базируется на верхней грани, в правом верхнем углу. Здесь же наличествуют светодиодные индикаторы состояния устройства. Все остальные борта освобождены от функциональных обязательств, за исключением тыльной.

Под защитной сеткой у компактной акустической системы наличествуют четыре излучателя. Модель также является двухполосной. В центральной зоне красуются два низкочастотных драйвера с диаметром каждого в 62 мм. По бокам их «прижали» среднечастотные драйверы с 45-мм в диаметре. Снять защитную сетку будет, как и ранее, не легко. Да и зачем кому-либо залезать вовнутрь компактного решения? Что же касается интерфейсов, то они абсолютно идентичны упомянутым выше. В некоторых СМИ прошла новость о «поддержке HiRes-аудио». Согласно официальным данным на текущий момент, это не более чем слухи. Но на счет возможности создания эдакой мультирум системы на основе обоих колонок и других акустических решениях от компании Sony – правда. Для этого потребуется скачать и установить фирменное приложение Sony SongPal, доступное для обеих популярных мобильных операционных систем.

Точная дата релиза пока не обозначена. Создатели ссылаются на первый квартал этого года. С ценовой политикой тоже не определились. Будем ждать поступления информации. А пока вспомним о том что, чтобы приобрести качественную аудиосистему с объёмным звуком, не нужно ехать в Японию, Германию или Канаду. Например, домашние кинотеатры и саундбары Вы можете заказать здесь: https://avcentre.ru/katalog/domashnie-kinoteatry/. И не боясь повториться, скажем, что Sony — это бренд, который не только выпускает первоклассную аппаратуру, но и отслеживает модные тенденции на рынке, предлагая потребителям продукцию, которая наиболее соответствует их индивидуальным потребностям и пристрастиям.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *