Sony STR-DN1070 — новый флагман в линейке AV-ресиверов

Как и положено любому крупному бренду, компания Sony привезла на выставку CES 2016 решения практически на все случаи жизни. Мы попробуем затронуть их все, но постепенно. Сейчас речь пойдет об одной из самых ожидаемой, дорогостоящей и интересной новинке – флагманском AV-ресивере Sony STR-DN1070.

Sony STR-DN1070 является прямым наследником прославившегося «предка» серии STR-DN10хх, выигравшего моделью DN1050 множество наград в 2014 году. Тогда изделие называли и самым оптимальным для создания полноценного домашнего кинотеатра, и называли «долгоиграющим». Однако время не стоит на месте, а вслед за ним инженеры бренда поэтапно интегрируют все большее количество функций, доводя их до абсурдных пределов.

Так новенькая модель сможет похвастать всем тем, что и полагается любому флагманскому ресиверу. Но начнем с дизайна. Внешний вид от части напоминает Harman Kardon AVRXX. Его лицевая панель стремительно сливается с большим количеством регулирующих клавиш-спичек. Никаких откидных дверец и прочих странных дизайнерских изысков здесь нет. Фасад четко разграничен на две основные зоны. В нижней части на металлической пластине из анодированного алюминия присутствует минимальный набор интерфейсов. Среди них отмечается разъем для коннекта наушников с 6.3-мм стерео джеком на конце.

Над ним присутствует слегка утопленная кнопка включения/выключения изделия. Справа красуется трио разъемов. Все они не оснащены какими-либо заглушками, что для флагманской модели не есть хорошо. Особенно неуместно выглядит врезка с 3.5-мм разъемом для подключения калибровочного микрофона. Рядом базируется порт USB 2.0 и HDMI-вход. В правой зоне фронтальной панели наличествует дуэт поворотных регуляторов. Меньший отводится под выбор источника. Ну и больший, соответственно, оперирует уровнем громкости воспроизведения сигналов.

С тыльной стороны предусмотрен стандартный набор всевозможных портов. Главной «достопримечательностью» значатся HDMI-разъемы с поддержкой 4K, стандартов HDCP 2.2 и технологией для работы с изображениями, повышающей возможности стандартных решений, именуемой HDR. Про способность функционирования с 3D, наверное, и упоминать не стоит.

Акустическое сопровождение можно реализовать по схеме 7.1 с поддержкой технологии Dolby Atmos. Не самый большой показатель, но вполне приемлемый. Данных по процессору пока не поступало, однако создатели заявляют о наличии поддержки HiRes-качества (HRA). Разрядность также не упоминается, сводя все к форматам WAV, FLAC, DSD и более низкого качества.

Из беспроводных интерфейсов предусмотрены Bluetooth и WiFi модули. Ресивер как и многие его собратья порадует обладателя наличием AirPlay, Google Cast и Spotify Connect. Ориентировочная дата поставок намечена на июнь этого года по заявленной цене в 1400 американских рублей.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *