Tangent Ampster BT — компактный усилитель с Bluetooth-антенной

В этом году датская мастерская музыкальных решений Tangent отметила своё 20-летие. За этот период инженеры бренда неоднократно радовали местную публику интересными устройствами и пока останавливаться не собираются. Недавно фирма сообщила о выходе гибридного компактнейшего усилителя с наличествующими цифровыми и аналоговыми интерфейсами. Помимо этого, новинка обладает модулем Bluetooth для трансляции сигналов беспроводным способом. Изделие получило название Tangent Ampster BT.

Сайт производителя: Tangent.

Основной «фишкой» датского производителя значится выпуск устройств для удобства пользователей. То есть они ставят акцент не на высокотехнологичной составляющей, капризной к каждой мелочи, а пытаются максимально сгладить углы при сохранении определенной планки. То же самое можно сказать про Tangent Ampster BT. В компактном корпусе усилителя разместилось большое количество реально нужных деталей, способных удовлетворить потребности домашнего кинотеатра типа Micro Hi-Fi. Габариты новинки отмечены: 190 мм в ширину, 139 мм в глубину и всего 52 мм в высоту. Под такую «кроху» всегда найдется место. Дополнительным плюсом выступает выбор цветовых вариаций.  Все панели выделаны в матово черном цвете – самом ходовом окрасе. Масса у устройства соответствует габаритам, около 1300 грамм.

Фасад новинки выполнен из толстого алюминиевого листа, прикрученного к корпусу многогранниками. Сам фасад разбит на две основные зоны. Первая включает в себя пятерку светодиодных индикаторов, отображающих тип подключенного источника сигнала. Чуть правее и выше расположено «сопло» для приема команд от комплектного пульта дистанционного управления. Завершает лицевую панель многофункциональный поворотный регулятор. С его помощью вы можете выбирать источник и осуществлять регулировку уровня звука. Боковые и верхняя грань ничем не нагружены.

С тыльной стороны инженеры предусмотрели множество популярных интерфейсов. Слева торчит несъемная Bluetooth-антенна, охватывающая до 30 метров. Чуть правее пролегает дуэт RCA-разъемов, делящие пространство с выходом на активный сабвуфер (LFE). Еще правее базируется 3.5-мм линейный AUX-вход. Далее пролегает типовой оптический цифровой разъем S/PDIF. Завершает набор интерфейсов пара винтовых клемм, совмещенных с так называемыми «бананами». Мощность встроенного усилителя отмечена 2х50 Вт с ипедансом в 4 Ома. Ну и последними интерфейсами обозначен разъем для подключения комплектного кабеля питания, а также соседствующий с ним тумблер выключения аппарата.

Под корпусом устройства инженеры разместили компактный D / A –преобразователь сигнала. Помимо этого, здесь имеется главное достоинство – модуль Bluetooth 4.0. Он с поддержкой библиотеки кодеков AptX, системы моментального коннекта NFC и множества аудио-профилей. По сообщению разработчиков, новинка поддерживает так называемое «CD-качество» транслируемых по беспроводному каналу сигналов. Кое-кто из коллег данный формат именует начальным Hi-Res-уровнем (HRA). Поддерживаемые форматы, увы, не уточняются. Зато касательно цены все предельно ясно.

За Tangent Ampster BT разработчики просят около 16500 рублей или 1499 датских крон. Ссылку на страницу компании вы найдете в начале публикации. В комплекте к усилителю идет кабель питания, инструкция, сам девайс и пульт дистанционного управления. Он очень хорошо продуман.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *