Tannoy Revolution XT C — центральный канал должен звучать ярко

В линейке звукоизлучающих решений XT от Tannoy был серьезный пробел. По каким-то причинам серию позиционировали в качестве универсального домашнего кинотеатра, но когда дело касалось АС для центрального канала – отмалчивались. С недавних пор на резонные вопросы интересующихся представители шотландской компании смогут отвечать утвердительно: «Да, у нас есть решение. Приобретайте Tannoy Revolution XT C». Давайте вместе с вами пробежимся по выпущенной колонке и оценим ее перспективы размещения в частной звуковой цепи.

Акустические решения компании Tannoy уже на протяжении многих лет считаются одними из лучших. Время от времени бренд то позиционируют в качестве британского, то возвращаются к «шотландской душе». Но одно остается неизменным – качество. Оно подпитывается 90-летними наработками инженеров фирмы, постоянно совершенствующих традиционные технологии. Одной из последних серий АС от производителя значится серия «Revolution XT», предлагаемая широкому кругу ценителей Hi-Fi-техники по доступной цене. Модельная линейка создавалась в качестве гибкой звукоизлучающей цепи устройств пригодной как для укомплектования комнаты для прослушивания музыки, так и способной принять на себя роль домашнего кинотеатра. Ради этого в недавнем времени были выпущены компактные полочные колонки REVOLUTION XT MINI и их музыкальные аккомпанирующие «собратья» XT C.

Колонка для озвучивания центрального канала Tannoy Revolution XT C выпускается в двух цветовых вариациях – дубовый шпон и темный орех. Размеры устройства составляют 450 х 177 х 206 мм при весе в 7.9 килограмм. Компактность акустического решения подпитывается многофункциональными способами размещения. Так при желании прямоугольный бокс можно будет подвесить на стену. Или же поставить на тумбочку под телевизором. Для последних целей в нижней части АС предусмотрена фирменная ножка, отрывающая дно колонки от поверхности и тем самым направляя звук непосредственно на слушателя.

Корпус звукоизлучающего решения по-прежнему производится из МДФа. Акустическое оформление – открытое, фазоинверторного типа. Специальное компактное выходное «сопло» пролегает с тыльной стороны новинки, слева от пары винтовых клемм. Кабеля не идут в придачу к АС. Из доступных способов подключения отмечены и Bi-wiring, Bi-amping. Спереди предустановлен комплектный тканевый гриль с пластиковыми ребрами, полностью скрывающий под собой интегрированные драйверы. К корпусу колонки защитная сетка фиксируется магнитами.

Откинув ее, вы доберетесь до трио звукоизлучателей. По бокам базируется традиционная пара совмещенных СЧ/НЧ-головок. Их диаметр отмечен 100-мм. При производстве задействуется целлюлоза. С тыльной стороны предустановлены мощные неодимовые магниты, дополняемые 35-мм звуковыми катушками. Центральную зону оккупировал спаренный СЧ/ВЧ-излучатель. Его диаметр также составляет 100 мм, но в центральной части инженеры разместили 20-мм линейный купольный твитер типа PEI. Аббревиатура сообщает о том, что высокочастотный драйвер оснащен диафрагмой из металлизированного материала, обеспечивающего слушателей большой скоростью отклика, а также «превосходно оптимизированным легчайшим куполом» из полиэфирамида.

Излучатели подключены к предустановленному фирменному крассоверу, задействующемуся на частоте в 2.800 Гц. Заявленный частотный диапазон для модели установлен в пределах от 62 до 52.000 Гц. Уровень чувствительности на приятно высокой отметке в 89 дБ при имедансе колонки в 8 Ом. При подключении акустической системы к фирменному усилителю пользователь сможет довольствоваться меньшими мощностями. Этого удалось достичь путем минимизации потребляемых «электрических лошадиных сил» — от 25 до 120 Вт. Пиковая мощность отмечена 240 Вт.

В настоящий момент акустическая система для озвучивания центрального канала Tannoy Revolution XT C доступна к приобретению в ряде специализированных магазинов. Рекомендованная цена от производителя составляет € 400. Для сравнения рекомендуем вам ознакомиться с альтернативными вариантами. К примеру: TOTEM ACOUSTIC KIN MINI FLEX.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *