Technics Grand Class SL-1200G и SL-1200GAE — обновленные модели готовятся к релизу

Компания Technics будет жить! Сегодня об этом уже можно говорить с уверенностью, ведь буквально на днях на прилавки магазинов начнут поступать интересные наушники EAH-T700, а чуть позднее и сотни копий виниловых проигрывателей серии, ставшей легендарной. Речь ведется о модели Technics Grand Class SL-1200G и юбилейной версии проигрывателя, выпускаемой ограниченном тиражом — Technics Grand Class SL-1200GAE. Как можно будет отличить между собой оба устройства, чем они отличаются от предшественников и во сколько обойдутся желающим? — поговорим ниже.

В 2014 году о будущем компании Technics ценители Hi-Fi оборудования говорили с грустью в голосе. Все ожидали, что бренд доживает последние дни и ранее выпущенные изделия уже совсем скоро приобретут статус коллекционных. Однако в этом же году именитого производителя под свое крыло взял гигант мультимедийного оборудования — Panasonic. Ну а в следующем году бренд представил полностью независимую разработку, упомянутую в начале конца. Там же на IFA 2015 управляющие намекнули, что в ближайшем будущем планируют возобновить выпуск высококачественных виниловых проигрывателей. В этом они не обманули. Спустя полгода фирма привезла свои новинки на выставку CES 2016, где посетители смогут воочию оценить прелести обновленных девайсов.

Главной отличительной особенностью Technics Grand Class SL-1200G от снятой с производства SL-1200 заключается в интегрированном прямом приводе. Японские мастера уверяют, что благодаря этому и без того добротный аппарат был улучшен во всех важнейших аспектах. Переосмысливая подход к проектированию привода, создатели устранили железный сердечник, установив взамен новую дисковую платформу и двойной ротор. Механическая составляющая дополняется электронными компонентами. При помощи специально интегрированных датчиков и микропроцессоров осуществляется непрерывный процесс мониторинга положения изделия, обеспечивая тем самым максимально точный контроль над работой проигрывателя. В совокупности удается сгладить фактически все малейшие колебания, вырабатываемые во время эксплуатации девайса. Ну и вдогонку осуществляется «идеальная», по словам инженеров, синхронность воспроизведения материалов. Таким образом перед любителями виниловых пластинок развернется, возможно, один из самых лучших проигрывателей современности.

Обновленный проигрыватель сможет порадовать высоким крутящим моментом. И хотелось бы возразить, что мол от этого придется часто менять компоненты, но не выйдет. Инженеры смогли обеспечить каким-то непонятным образом минимальную нагрузку на подшипники. Кстати, про крутящий момент. Создатели предусматривают несколько режимов скоростей — 33 1/3, 45 и 78 оборотов в минуту. Переключение осуществляется нажатием соответствующей кнопки на рабочей панели.

Отдельной внимание было уделено совершенно новому «блину». Это один из самых дорогостоящих элементов, присутствующих по умолчанию в проигрывателе. Так стало из-за выбора материалов и технологии производства. Блюдо изготавливается из трех слоев. Одно из них из латуни, другое — алюминиевое. Ну а третьим значится антивибрационная резиновая «подошва», охватывающая весь периметр блюда. За счет совокупности решений крутящаяся поверхность вышла легкой, долговечной и с максимально заниженным уровнем вибраций. Технология от части схожа с той, которая применялась в другой флагманской модели SP-10Mk2. Данный аппарат можно до сих пор встретить во многих солидных радиостанциях и частных коллекциях.

Тонарм тоже разработан с нуля. На первый взгляд он кажется типовым, но вот с точки зрения материалов — необычный. Разработчики заявляют об его умеренно высоком уровне легкости, полученном за счет ювелирной точности производства с применением алюминиевого сплава и магния. «Рукоять» была оптимизирована по классическим канонам в хорошем смысле того слова. У него горизонтальная и вертикальная ось вращения пересекаются в одной точке. Помогают в этом высокоточные подшипники, спрятанные за металлической оболочке.

Корпус привода от части схож с тем, что применялся в модели SL-1200MK5, но был частично улучшен. В нем также задействован принцип сэндвич-литья. Первым слоем значится алюминий. Вторым идет волокнистый композитный материал. Третьим обозначен так называемый BMC (Bulk Molding Compound) – материал в виде рыхлой бесформенной массы, в состав которой входят ненасыщенные полиэфирные смолы, наполнители, добавки и стекловолокно. Он используется при изготовлении изделий сложной конфигурации. Завершает высокотехнологичный сэндвич резина.

В результате всех технолоичных хитросплетений получился неоднородный виниловый проигрыватель. С одной стороны, в нем прослеживается составляющая аудиофильских изделий. Ну а с другой, аппарат ничто не мешает использовать инновационные решения и профессиональным диск-жокеям. Серьезных отличий между Technics Grand Class SL-1200G и коллекционной SL-1200GAE по факту нет. Они заключаются лишь в некоторых декоративных элементах, расцветке и подаче изделия. Коллекционная модель приурочена к 50-летнему юбилею компании. Каждый экземпляр будет оснащен бляхой на корпусе с выгравированным порядковым номером. Проигрыватель выйдет ограниченным тиражом в 1200 экземпляров. Его габариты также составят 453 мм в ширину, 322 мм в глубину и 170 мм в высоту при весе в 18 килограмм. Ориентировочная дата старта продаж намечена на начало зимы этого года. Что же касается цены, то здесь полная тишина. Создатели отказались назвать сколь-нибудь приблизительную финансовую высоту, оперируя это большим сроком до старта поступлений в магазины. Так что всем желающим рекомендуем уже сейчас начать откладывать деньги на грядущую покупку и ждать новостей.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
1 комментарий
  1. Ответить Nadezhda Adamenko 09.01.2016 в 8:10 дп

    Такая новость не может не порадовать истинных ценителей HI-FI техники. Приятно, что компания Техникс потихоньку преодолевает трудности. Особенно радует, что это происходит благодаря виниловому проигрывателю, которые опять возвращаются в моду и пользуются большим спросом. Особенно приятно, что компания удачно совмещает в данном изделии инновационные технологии с передовыми материалами.

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*