Technics OTTAVA SC-C500 – завершающее звено акустической цепи

Буквально на днях мы писали о том, что японский производитель музыкальных решений высокого класса Technics готовит новую серию устройств, получившую название Grand Class G30 Series. Там же обещали подробнее поговорить про акустическую систему, предложенную фирмой в качестве звукоизлучающего дополнения. Пришло время раскрыть карты и поговорить о колонках Technics OTTAVA SC-C500.

Technics OTTAVA SC-C500 — промо-видео

Колонки Technics OTTAVA SC-C500 представляют собой интересное решение с массой вложенных функций. То есть перед желающими приобрести АС развернется не просто пара активных звукоизлучателей, а полноценная система «все-в-одном», как это принято говорить.

Визуально полочные колонки идеально подходят под концепцию новой серии привилегированных устройств. Внешне акустические системы чем-то походят на аналогичные аппараты от компании Linn, но при этом обладают еще более сдержанным, современным, элегантным дизайном. В целом конструкция разбита на две основные зоны. Снизу инженеры оснастили решения своеобразным подиумом из алюминия. Солидный вес последних обеспечивает вертикально ориентированную конструкцию достаточной жесткостью. Затем начинается массивный несъемный тканевый гриль, охватывающий все четыре стороны излучателей. На «шапке» инженеры уместили алюминиевый пласт, который тщательным образом сбалансировали и устранили в нем все нежелательные резонансы.

Габариты колонок отмечены скромными 110 х 277 х 110 мм при массе в 1.9 килограмм. Несмотря на кажущуюся излишнюю компактность, выходная мощность отмечена солидными 100 Вт. По предварительным данным, конфигурация звукоизлучателей обозначена 2.0, закрытого типа. В каждой колонке предустановлено два активных драйвера и один спиральный пассивный басовый порт. С тыльной стороны в подиуме предусмотрен минимальный набор интерфейсов. Из них упоминается разъем для подключения кабеля питания, 3.5-мм стереовход, RCA-пара. Набор более чем стандартный. Из беспроводных модулей упоминается лишь Bluetooth 4.0 с поддержкой NFC и библиотеки кодеков AptX.

Воспроизводимый частотный диапазон, импеданс драйверов, чувствительность и прочие технические характеристики для беспроводных колонок пока не заявлены. Однако упоминается поддержка воспроизведения аудио в HiRes-качестве вплоть до 24 бит / 192 кГц. Насколько информация правдива? – покажет время.

Колонки Technics OTTAVA SC-C500 разработчики планируют продавать вместе с Technics SU-C501 CD – проигрывателем дисковых накопителей и по совместительству усилителем. Он завершает цепочку устройств, стоящих в очереди на релиз.

С технической точки зрения, SACD-проигрыватель ничем особенным похвастать не может. Ну а с точки зрения дизайна — выглядит очень даже необычно. Габариты новинки отмечены 360 х 91 х 248.5 мм при массе в 3.9 килограмм. Лицевая панель и боковые грани выполнены из литого алюминиевого блока. На фасаде нет CD-лотка. Здесь дизайнеры разместили лишь объемный флуоресцентный экран. Слева от него базируется клавиша включения/выключения. Ну а справа имеются две клавиши, отводимые под регулировку уровня громкости в колонках. Опуская глаза ниже, вы заметите как-бы порящую над поверхностью пластиковую область, в которой имеется USB 2.0-порт и 3.5-мм разъем для подключения наушников.

Верхняя грань изделия в противовес сотням тысяч конкурирующих устройств хоть как-то задействована. В центре аппарата инженеры разместили дисковый ридер. Его закрывает массивная крышка из стекла, отодвигаемая влево. Выглядит очень эффектно. Вся конструкция тщательным образом была сбалансирована. Аппаратная составляющая от части схожа с той, что инженеры уместили в ранее упомянутых изделиях. То есть предусмотрена интеграция с сетью как через кабельное Ethernet-соединение, так и посредством Wi-Fi-модуля. Наличие Bluetooth уже само собой разумеется, вместе с интерфейсом AirPlay и фирменными приложениями для сторонних мобильных операционных систем.

Технические характеристики для Technics SU-C501 CD

Разъемы: 1 цифровой оптический; USB-A вход; USB-B вход; Ethernet-разъем.

Цифровой вход: PCM до 24 бит / 96 кГц

DLNA, USB-A: FLAC, WAV, AIFF, ALAC до 24 бит / 192 кГц и DSD 2.8, DSD 5.6 МГц

USB-B: PCM до 32 бит / 192 кГц и DSD 2.8, DSD 5.6 МГц

Габариты: 360 х 91 х 248.5 мм

Масса: 3.9 килограмм.

В настоящий момент нет данных о том, почем будет продаваться комплект и за сколько по отдельности. Релиз должен состояться в ближайшие дни.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *