Technics SU-G30 и ST-G30 — созвучная сетевая пара

В 2014 году именитый производитель акустических решений Technics вошел в состав компании Panasonic, сохранив при этом автономный статус. Инженеры компании занимаются разработкой новинок в традиционном для «Техникса» стиле. Некоторые их грядущие новинки были показаны в сентябре прошлого года на IFA 2015, чем смогли привлечь к себе внимание. Затем бренд привес в Лас-Вегас другие солидные аппараты, подтвердив намерения дирекции вновь засесть в топ-чартах. Акцентировав кампании на обновленных виниловых проигрывателях, менеджеры отодвинули на второй план интереснейший дуэт современных устройств — Technics SU-G30 и ST-G30. Что они из себя представляют? – узнаете ниже.

Обе ожидаемые новинки причислены к ветке аппаратов Technics Grand Class G30 Series. Маркетологи фирмы не раскрывают планов по дальнейшей полной комплектации линейки и пока предлагают довольствоваться дуэтом изделий. Они оба направлены на так называемое сетевое воспроизведение звука. А теперь по порядку.

Technics Grand Class G30 Series — официальное видео

Сетевой аудио усилитель Technics SU-G30

Данное изделие представляет собой сетевой аудио усилитель, причисленный к серии «Grand Glass». По заверению маркетологов, Technics SU-G30 будет относиться к аппаратам референсного уровня. То есть воспроизводить звук так, как он записан без каких-либо призвуков или искусственных автоматических подгонок-регулировок, хотя аппаратно-программная часть говорит об обратном. Все необходимые сеттингсы-подгонки пользователь сможет осуществлять через наличествующий продуманный интерфейс. Для этой операции предусмотрено несколько видов доступа. Первый заключается в задействовании соответствующих регуляторов на фронтальной зоне. Лицевая панель производится из анодированного листа алюминия. Зрительно «морда» разделена на три участка. Слева присутствует слегка утопленная округлая клавиша включения/выключения сетевого усилителя с функцией STANDBY. Светодиодный индикатор состояния разместили не вверху, а справа. Затем следует трио интерфейсов: приемник сигнала от комплектного ПДУ; 6.3-мм разъем для подключения наушников и USB 2.0-порт для ваших «умных» устройств. Центральный участок панели отвели под поворотный регулятор громкости с минимумом графических индикаторов уровня. В правой зоне базируется аккуратный флуоресцентный экран с закругленными краями. Завершает набор регуляторов еще одна поворотная рукоять, отвечающая за выбор источника сигнала.

Соответственно вторым способом осуществления регулировок значится комплектный ПДУ. Но ни через панель, ни через пульт дистанционного управления не раскрывается полный спектр функциональных возможностей. Упор ставится на ваши «умные» устройства с поддержкой беспроводных технологий. Так установив на гаджеты компании Apple вы получите доступ к интерфейсу AirPlay. Если же предпочитаете изделия других производителей, то по заявленным на текущий момент характеристикам, сможете довольствоваться фирменным приложением. Модуль Bluetooth — наличествует.

Под крышкой инженеры разместили множество позаимствованных решений от серии Technics R1 Reference Class. Одним из них выступает технология JENO. Размещенных модулей должно хватить на то, чтобы выдавать 100 Вт мощности на канал при импедансе колонок в 4 Ома. Если к цепи вы захотите подключить 8 Омные решения, то мощность усилителя составит 50 Вт / канал. Другие важные характеристики полностью зависят от задействованного типа соединения. Инженеры компании предусмотрели на тыльной стороне аппарата несколько возможных интерфейсов: два коаксиальных цифровых входа; один оптические вход; одну аналоговую пару; один USB интерфейс типа «А»; порт USB типа «В»; гнездо для подключения к виниловому проигрывателю (ММ); Ethernet-разъем.

В зависимости от выбранного вами типа соединения, ограничения на качество транслируемых материалов может повышаться или понижаться. При использовании цифрового коаксиального разъема новинка обеспечит слушателей Hi-Res-аудио до 24 бит / 192 кГц. Задействовав цифровой оптический – 24 бит / 96 кГц. Ну а если развернетесь по полной программе и осуществите подключение по USB, то вложенные мощности поднимут планку до 32 бит / 384 кГц или будут воспроизводить материалы качества DSD 2.8, DSD 5.6 и DSD 11.2 МГц.

Помимо этого, качество трансляции данных по беспроводным модулям приписывается к упомянутому выше HRA. Модель обладает подтвержденным сертификатом DLNA 1.5. Он открывает доступ ко множество стриминговых платформ типа Spotify, Deezer, TIDAL и прочим. Не обделили изделие и модулем vTunner, раскрывающим потенциал тысяч интернет-радиостанций. Из заявленных воспроизводимых форматов приводятся FLAC, WAV, AIFF, ALAC вплоть до 24 бит / 192 кГц. На популярный MP3 ограничения фактически отсутствуют и составляют 320 kbps и 96 кГц. С остальными характеристиками вы сможете ознакомиться ниже.

Технические характеристики для Technics SU-G30

Выходная мощность: 100 Вт + 100 Вт при имедансе 4 Ом; 50 Вт + 50 Вт при 8 Ом

Цифровой коаксильный вход: 2

Цифровой оптический вход: 1

Аналоговый линейный вход: 1

USB-A вход: 1

USBB вход: 1

Вход для фонокорректора (MM): 1

Ethernet-порт: 1

Выход на наушники: 6.3 мм

WiFi: да

Bluetooth: да

Кодеки: AptX; AAC; SBC

Поддержка AirPlay: есть

Разрешение аудио через коаксиальный разъем: PCM до 24 бит / 192 кГц

Разрешение аудио через оптический разъем: PCM до 24 бит / 96 кГц

DLNA, USBA: FLAC, WAV, AIFF, ALAC до 24 бит / 192 кГц; AAC до 96 кГц 320 kbps, MP3; WMA до 48 кГц 320 kbps; DSD 2.8 MHz, 5.6 MHz

Через USB-B: PCM до 32 бит / 384 кГц; DSD 2.8 MHz, 5.6 MHz, 11.2 MHz

Габариты: 430 х 98.5 х 424.5 мм

Масса: 11.0 кг

Музыкальный сервер Technics ST-G30

В пару к приведенному выше сетевому аудио усилителю подают музыкальный сервер Technics ST-G30. Его лицевая панель также не оснащена широким набором регуляторов. Дизайнеры сделали упор на ваши «умные» устройства и минимализм. Из доступных кнопок присутствует лишь клавиша включения/выключения новинки и «тыкалка» Eject. Рядом с ней разместили аккуратный дисковый лоток с поддержкой SACD-носителей. Ничем выдающимся устройство похвастать не может, кроме присутствующего интерфейса USB 3.0 и внутренней памяти.

Под аккуратным корпусом инженеры разместили 2.5-дюймовый накопитель типа SATA SSD. Он не припаян и в зависимости от ваших желаний путем нехитрых манипуляций может быть заменен. В настоящий момент каких-либо ограничений на этот счет поддержки максимального объема не выдвинуто.

Технические характеристики для Technics ST-G30

USB аудио выходы: PCM до 32 бит / 384 кГц; DSD 2.8, 5.6, 11.2 МГц

DLNA: FLAC, WAV, AIFF, ALAC до 24 бит / 192 кГц; DSD до 11.2 МГц; AAC до 96 кГц 320 kbps, MP3; WMA до 48 кГц 320 kbps

Хранилище: 2.5-дюймовый накопитель SATA SSD, съемный

Габариты: 430 х 98.5 ъ 388.5 мм

Масса: 10.5 кг

По данным на середину января, цена за какое-либо из устройств серии Technics Grand Class G30 Series не обозначена. Выходить изделия будут по очереди. Сперва планируется релиз сетевого аудио усилителя, а затем уже и музыкального сервера. Оба аппарата станут доступны весной.

В рамках записи мы не стали упоминать про акустическую систему, предложенную для полного оформления комплекта. Про нее мы поговорим чуть позднее.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *