Teufel BOOMSTER XL и ROCKSTER XS — играют там, где вам нужно

Очевидно, что в ближайшем будущем рынок беспроводных акустических решений будет только развиваться. В связи с этим производители музыкального оборудования постепенно вводят градацию изделий, ранее используемую на нише традиционных решений. Для демонстрации примера такого дробления мы отобрали несколько устройств от немецкого производителя Teufel, о которых и пойдет речь ниже.

По предназначению беспроводные колонки можно разделить на два основных типа: inside и outside. То есть для использования внутри помещений и эксплуатации снаружи. Последние как правило оснащают системами защиты от попадания пыли и влаги, добавляя к этому прочные корпуса. В результате вырабатываемый звук почти всегда пребывает на низком уровне. Устройства для прослушивания аудиофайлов внутри помещений менее прочные, но зато могут похвастать куда более качественными вибрациями, доносящимися из предустановленных драйверов. Оба затрагиваемых в публикации звукоизлучающих решений причисляются к inside-девайсам.

Teufel ROCKSTER XS – компактное многоцелевое решение

Первым на очереди к беглому осмотру значится Teufel ROCKSTER XS. Модель обладает скромными габаритами: 7 см в глубину, 17.6 в высоту и около 8.7 см в ширину. Так называемая «чистая масса» измеряется 720 граммами. Для своей категории вес более чем солидный. Это обусловлено дополнительными ребрами жесткости и пересмотром концептуальной составляющей изделия. Благодаря продуманным срезанным боковым граням беспроводная акустическая система может принимать сразу две позы. Первая – традиционное «лежбище». То есть когда аппарат лежит в горизонтальном положении. Второе – стоймя. Под кажущейся простотой решения скрывается тщательная оптимизация интегрированных излучателей. Если вы помните, то при изменении угла наклона, а тем более повороте колонки, звук меняется до неузнаваемости. В нем пропадает разборчивость, падает детализация по вполне понятным причинам.

В описываемой модели такой проблемы попросту нет. Это стало возможным благодаря установке пары идентичных 46-мм широкополосных динамиков. На верхней грани предустановлен третий драйвер – 100-мм низкочастотный излучатель. Все они питаются от встроенного усилителя, работающего в классе «D» с номинальной выходной мощностью в 4 Вт и пиковой в 20 Вт. Трансляция данных может осуществляться как по беспроводным каналам, так и более традиционным кабельным решениям. Для первых целей предустановлен модуль предпоследнего поколения Bluetooth 4.0. Разработчики заявляют о поддержке библиотеке кодеков AptX. Опция моментального подключения NFC тоже присутствует.

Роль кабельных источников сигнала могут принимать широкое количество современных устройств. Для этих целей на нижней грани предусмотрена откидывающаяся крышечка, скрывающая под собой интерфейс micro-USB; USB 2.0 и 3.5-мм линейный AUX-вход. Задвинув защитную крышечку стоит пару слов сказать о внешнем виде новинки.

Центральный массив многогранного корпуса скрыт за защитным металлическим грилем. Боковые грани на несколько миллиметров приподнимают «тушку» над землей. Сами они выполнены из пластика, поверх которого натянут силиконовый корпус. В целом разработчики сообщают, что конструкция выдерживает окунания в воду и обладает пылезащитой, но при этом конкретных данных по сертификату не приводят. Поэтому резоннее использовать беспроводную колонку в домашних условиях. Этому способствует и технология Plug & Play. Благодаря ей вы сможете подключить еще одну точно такую же акустическую систему и использовать дуэт в роли активных колонок для компьютера. При парном коннекте автоматически появляется ведущая система, через верхнюю грань которой вы сможете управлять воспроизведением аудиофайлов. Помимо этого, соответствующие операции можно проделывать на «умных» устройствах. В автономном режиме каждую из АС должно хватить на 14 часов. Затем придется поподнять запас встроенного литий-ионного аккумулятора на 4400 мАч.

Стоимость Teufel ROCKSTER XS составляет около 180 евро за штуку. При парном приобретении действует скидка.

Teufel BOOMSTER XL – солидное беспроводное решение

Вторым более объемным «пациентом» выступит Teufel BOOMSTER XL. По своей сути это современный бумбокс, который чуть менее громоздкий в сравнении с TDK 2 SPEAKER BOOMBOX, но более интересный по ряду аспектов. Главной «фишкой» значится дизайн звукоизлучающего аппарата. Он выглядит одновременно и агрессивно, и сдержанно.

Корпус беспроводной акустической системы от немецкого производителя выполнен из алюминия. Снизу предусмотрена широкая оптимизированная ножка-подиум. Она не снимается. Обусловлено это тем, что на дне корпуса колонки предустановлен большой низкочастотный драйвер. Габариты аппарата составляют 51 см в глубину, 51 в ширину и 26 в высоту. Масса не позволяет брать с собой новинку в качестве спикерфона – около 10 кг. Но если вы все-таки захотите радовать добротным звуком друзей, то сможете зафиксировать прочный комплектный ремень на пазах в боковых гранях. Фиксация осуществляется посредством так называемого штыкового замка. Еще одной интересной особенностью устройства выступает его защищенность от попадания влаги. Угодив с ним под дождь не придется переживать, что девайс придет в негодность.

По конфигурации модель значится 2.1-канальной с рефлекторной системой баса, обеспечивающей аппарат хорошими низкими частотами. Конфигурация – 3-полосная. В роли сабвуфера выступает 160-мм излучатель с полипропиленовым диффузором. За защитным грилем на лицевой стороне размещено несколько головок. Среди них значится дуэт тканевых 25-мм твитеров купольного типа и два среднечастотных драйвера с целлюлозной мембраной с диаметром по 70-мм каждый. Все они питаются от штатного усилителя, работающего в классе «D». ВЧ-головкам и двум СЧ-приводам отводится по 22 Вт. Сабвуфер получает 26 Вт мощности. По заявления разработчиков, изделие сможет обрабатывать частотный диапазон от 44 до 20.000 Гц. Чувствительность отмечена 101 дБ / метр.

Для экспресс-настройки звука предусмотрен отключаемый двухполосный эквалайзер. Помимо этого, обладатели могут самостоятельно настраивать все полосы, а затем сохранять сеттингс. Делать это можно как через специальное приложение на ваших «умных» устройствах, так и за счет интегрированного набора клавиш на верхней грани новинки. В качестве источника звука может выступить любой гаджет с поддержкой технологии Bluetooth 4.0 и библиотеки кодеков AptX. Поддержка NFC тоже присутствует. Если же захотите эксплуатировать аппарат в более традиционном кабельном типе подачи материалов, то перед клиентом развернется скромный набор интерфейсов: 3.5-мм стерео вход; USB-порт; FM-разъем. Все они скрываются под силиконовыми заглушками. Центральная полоса, которую вы видели на слайдере, предназначена для установки нескольких пальчиковых батареек. Стоит предупредить, что в звукоизлучающем устройстве есть аккумулятор. Он литий-ионный с объемом в 8000 мАч, но если разрядится – можно использовать и батарейки. При среднем уровне громкости штатного энергохранилища должно хватить до 16 часов работы.

Как и выше описанный компактный беспроводной «собрат», модель Teufel BOOMSTER XL может подключаться к другим устройствам и формировать систему мультирум. За такое своеобразное чудо разработчики просят куда большую сумму — € 599,99. Купив трио устройств по скидке вы сформируете полноценную беспроводную акустическую цепь, способную от части заменить громоздкие домашние кинотеатры.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *