Teufel Mute — накладные наушники с системой активного шумоподавления

Немецкий производитель добротных акустических решений Teufel решил присоединиться к гонке за лидерство в нише портативного звука. Давно пора это было сделать. Не все британским да японским мастерским собирать вокруг себя внимание. Начать германские инженеры решили с накладных наушников с наличествующей системой активного шумоподавления — Teufel Mute.

Внешний вид наушников Teufel Mute полностью соответствует инициалам компании. В переводе с немецкого, бренд можно назвать «дьяволом». Вот и девайс продумали в свойственных черно-красных тонах с присущим изяществом линий и внимательным подходом к каждой детали. Сразу стоит упомянуть о принадлежности модели к ценовому сегменту. Как и многие другие схожие конкурирующие проекты, девайс рассчитан на молодую аудиторию, готовую уложиться в 100-200 евро за единицу товара. То бишь – среднюю категорию.

При производстве наушников задействован дуэт материалов. Это пластик и кожзам. Солидный пласт элементов, включая крепление складной конструкции чашечек – пластиковые. Материал хорошо себя зарекомендовал. Он является одним из самых популярных, недорогих и долговечных на рынке индустрии. Верхняя часть оголовья выделана упомянутым заменителем натуральной кожи, который в следующий раз встречается на амбушюрах с поролоновым наполнением особой эластичности. С внешней стороны чашечек красуется только логотип компании, окаймленный декоративным красным кольцом. Гравировки с указанием каналов находятся во внутренней стороне изделия.

К сожалению, но наличием Bluetooth-модуля модель не похвастает. Для раскачки наушников используется традиционный кабельный тип коннекта. Шнур подается на левую чашечку аккурат с тылу. То есть даже при активной эксплуатации девайса штекер вылетать не будет, что уже хорошо. Отсутствие беспроводного интерфейса перекрывается другой не менее полезной технологичной составляющей. Разработчики ее никак специально не называют, прибегая к простому обозначению технологии – активная система шумоподавления.

Для ее реализации предусмотрено по одному микрофону в чашечках. Как и многие другие, микрофоны поглощают внешние шумы, оставляя обладателя один на один с музыкальными композициями. Один только минус – зарядка. Система не работает сама по себе. Для ее функционирования в чашечку потребуется интегрировать комплектную батарейку ААА, которую хватит на 40 часов бесперебойного функционирования. Возможно это первый и самый главный минус. Но зато качество звука будет намного лучше.

За воспроизведение файлов отвечают 40-мм майларовые драйверы с неодимовыми магнитами. Заявленный частотный диапазон по-настоящему радует – от 20 до 20 000 Гц. Напомним, что немцы свое слова держат и для проверки характеристик вам не потребуется подбирать «идеальные условия», как это любят указывать другие мастерские.

Технические характеристики для Teufel Mute

Тип: накладные

Конфигурация: закрытая

Импеданс: 32 Ом

Частотный диапазон: 20 – 20 000 Гц

Чувствительность: 96 +- 4 дБ @ 1 кГц

Драйвер: 40 мм, майларовый

Тип магнита: неодимовый

Система активного шумоподавления: -14 дБ @ 50 — 500 дБ, — 36 дБ

Питание системы: батарейки ААА

Срок автономной работы: до 40 часов

Bluetooth: нет

Длина кабеля: 1.3 метра

Масса наушников без кабеля: 240 грамм

Подводя своеобразную резюмирующую черту можно сказать, что в принципе наушники Teufel Mute интересные. Но как это часто бывает, не без изъянов. Многих людей отпугивает необходимость постоянно носить с собой дополнительные батарейки на тот случай, если встроенные в корпус мини-аккумуляторчики разрядятся. Серьезный недостаток перекрывается качеством изготовления наушников и комплектацией. Помимо наличия комплектного кабеля, производитель дарит стильный долговечный чехольчик для хранения и транспортировки изделия. За все это добро готовьтесь отдать порядка € 169.99.

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *