Totem Acoustic Kin Mini Flex — канадское решение для домашнего кинотеатра

Ох не сладко приходится компаниям, пытающимся бороться за место под акустическим «солнцем». Лидеры прочно засели на позициях и без ожесточенного боя не уступят. Но есть и такие компании, как Totem Acoustic, завоевывающие сердца клиентов не громким именем, а чем-то другим. Чем именно? – попробуем узнать на примере звукоизлучающего устройства Totem Acoustic Kin Mini Flex.

Несколькими месяцами ранее мы начали знакомить читателей с продуктами компании Totem Acoustic. Стартовой публикацией выступил аккуратный, компактный и относительно недорогой одноименный сабвуфер «SUB», входящий в линейку устройств Kin Mini. Ну а сегодня пришла пора двигаться дальше по пути компоновки домашнего кинотеатра канадской акустикой. Следующим устройством в цепи значится колонка для озвучивания центрального канала.

Кто-то мог бы сказать, что в звукоизлучающем аппарате Totem Acoustic Kin Mini Flex нет ничего примечательного. Но мнение от части ошибочное. Первым необычным моментом выступает место базирования изделия. Большинство производителей изначально предлагают типовые решения, которые только подвешивать. Захотите произвести инсталляцию на полочке или тумбе под телевизором, то столкнетесь с массой серьезных проблем. Они раскроют потенциал при увеличении громкости звука. В буквальном смысле, мало кто из брендов устанавливает на дно центральных АС ножки. Ну а в нашем герое имеются не то что ножки, а тщательным образом продуманные акустические опоры. При желании их можно будет скрутить. Вторым способом фиксации звукоизлучающего устройства на поверхности выступают гнезда под кронштейн. Итого, набор полный.

Продолжить знакомство можно с габаритов. За вычетом опор остаются такие размеры: 34.5 см в длину, 14.2 в высоту, 9.5 см в глубину сверху и 11.2 см в глубину снизу. Литраж корпуса отмечен 2 л. Масса колонки измеряется 2.72 кг. За счет этого вы сможете зафиксировать изделие даже на гипсоплите. Заявленные параметры полностью соответствуют философии линейки компактных изделий Kin Mini. Как вы уже поняли, корпус не совсем традиционной формы. Драйверы установлены под углом, направляя звук не в пустоту, а на слушателя. Фасад украшает комплектный гриль и логотип, нанесенный ровно по центру акустической системы. Крепление гриля осуществляется посредством магнитов. Откинув защитную сетку, вы обнаружите трио драйверов.

В центральной части предустановлен фирменный 0.75-дюймовый твитер купольного типа. По бокам от него вмонтированы два 4-дюймовых высокопроизводительных совмещенных СЧ/НЧ-драйвера. Головки являются фирменной разработкой. Несущая рама отличается из алюминия под большим давлением. Конические диффузоры разработчики именуют MHex Cones. Они примечательны тем, что являются ячеистыми. При их производстве задействуется принцип пчелиных сот – на алюминиевую высокопрочную сеть укладываются другие материалы, заполняя пространство.

Отдельно можно подчеркнуть прямоту изготовителя. Маркетологи не пытаются показать колонки более лучшими, чем они есть на самом деле. Поэтому некоторых читателей могут смутить предлагаемые ими данные. Так они заявляют о способности Totem Acoustic Kin Mini Flex обрабатывать частотный диапазон от 100 до 40 000 Гц без каких-либо необходимых «идеальных условий для эксплуатации». Раздел кроссовера отмечен на 3.2 кГц. Импеданс центральной колонки составляет 6 Ом и чувствительность в 89 дБ. Чтобы раскачать звукоизлучающее устройство подойдет фактически любой усилитель с мощностью от 10 до 120 Вт.

Что же касается цветовых вариаций, то их по-прежнему две – белая и черная. Вне зависимости от окраса, разработчики просят около 600 европейских рублей. В комплекте имеется и фирменный кронштейн.

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *