Audio-Technica ATH-ESW950 — накладная радость меломана

Насколько можно судить по количеству деревянных новинок от японского производителя музыкального оборудования Audio-Technica, широкому пласту ценителей качественного звука надоели пластиковые «безделушки». Алюминиевые конструкции к ним тоже относятся. Пользователи постепенно возвращаются к более приятным, дорогим и эстетически красивым экологически чистым материалам. Во всяком случае так можно считать исходя из очередной новинки с маркировкой Audio-Technica ATH-ESW950, при производстве которой важнейшее место отводится сикоморе.

Что такое сикомора? Это далекий сородич тутовников. Такие деревья произрастают в Восточной Африке и Передней Азии. Согреваемое палящими солнечными лучами, дерево может вырасти до 40 метров. Как приведенная сводка данных отражается на индустрии музыкального оборудования? – фактически напрямую. Дерево обладает солидным запасом прочности. В его волокнах относительно небольшое количество смол, способных повлиять на корпус производимых из древесины изделий. Собрав в кучу информацию и подтвердив ее исследованиями, инженеры японской именитой мастерской решили порадовать обладателей новеньких наушников Audio-Technica ATH-ESW950 чашечками из этого африканского тутовника.

Модель вышла своеобразной. Отойдя в сторону от производства полноразмерных наушников, инженеры принялись внедрять чашечки из древесины в накладные «ухи». Внешняя грань чашечек обладает слегка выпуклой гладкой формой без каких-либо перфорированных отверстий. То есть изделие причисляется к так называемым головным телефонам закрытого типа. Поверх материи наносится множество слоев бесцветного рояльного лака. Внутренняя часть несъемных элементов из сикоморы тщательным образом оптимизированы. Разработчики потратили много времени на устранение призвуков, присущих любым конструкциям из дерева. Кстати, этот материал очень любят использовать мастерские по производству музыкальных инструментов. Особенно хороши скрипки.

Эко интенция на чашечках не заканчивается. Оголовье и амбушюры выполнены из натуральной овечьей кожи. Что это дает обладателю? Как минимум, длительный срок сохранения эстетической привлекательности новинки и повышенный комфорт от эксплуатации. Как максимум, незначительное удорожание изделия. Чтобы выровнять «баланс» между ценой и задействованными материалами, проектировщики прибегнули к хитрости. Сложнопроизводимые элементы и различные крепежно-фиксаторные компоненты они произвели из особо прочного ABS-пластика. В результате всех хитросплетений, изделие получилось достаточно легким для постоянной эксплуатации. Масса наушников без учета комплектующих отмечена 160 граммами.

С нижней стороны головных телефонов накладного типа инженеры разместили фирменные A2DC-разъемы под каждую чашечку. В комплекте к наушникам Audio-Technica ATH-ESW950 поставляется короткий 120-сантиметровый кабель с позолоченным 3.5-мм стерео мини-джеком на конце. Запитав звукоизлучающее устройство, вы сможете наслаждаться звуком в новомодном Hi-Res-качестве (HRA). Его выдают фирменные 42-мм динамические драйверы. Производитель отмечает высочайший охват диапазона от 5 до 40.000 Гц. Но для «раскачки» дешевые цифровые плееры или «умные» устройства совершенно непригодны. Импеданс наушников отмечен 46 Омами при достаточно высоком уровне чувствительности в 102 дБ / мВт.

Для удобства эксплуатации изделия в повседневном режиме инженеры предусмотрели складную конструкцию оголовья. Отсоединив кабеля и сложив наушники, вы можете их упаковать в комплектный тканевый чехол. Подводя своеобразную резюмирующую черту можно сказать, что в общем и целом звучит всё интересно. Правда пока не ясно, будет ли изделие поставляться на мировой и отечественный рынок? В настоящий момент модель ATH-ESW950 продается исключительно для японских потребителей по цене в ¥43,070.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *