Creek Audio Evolution 100CD — проигрыватель на британский манер

Каждый год в гостевом доме Marriott Hotel в Бристоле проходит интереснейшее для ценителей Hi-Fi-оборудования мероприятие. По размахам оно не такое, как та же выставка LONDON DESIGN FESTIVAL, но отсутствие масштаба компенсируется куда более узконаправленной подоплекой. На территории отеля британские мастерские высококачественного звука буквально приносят дебютантов, о которых в скором времени начинают говорить тематические СМИ. Среди таких дебютантов уже обозначен первоклассный SACD-проигрыватель Creek Audio Evolution 100CD.

Сайт производителя: CA.

Creek Audio Evolution 100CD представляет собой типично британское устройство, предназначенное для считывания информации с гибких накопителей. С точки зрения функциональной подоплеки, в нем на первый взгляд нет ничего особенного. Но присматриваясь более внимательно, ярко выраженные черты английской школы все-таки прослеживаются. Давайте о них поговорим более подробно.

По габаритам новинка отмечена 430 x 60 x 280 при массе в 5.5 килограмм. Корпус возвышается над поверхностью при помощи двухступенчатых металлических опор. Сам корпус не предназначен для того, чтобы его прятали в стойках. Алюминиевый фасад смотрится по-британски сдержанно, скромно, но в то же время обладает хорошей эргономикой. Размещение каждого из блоков оправдано. Так слева пролегает CD-лоток. Чуть правее пролегает квинтет нажимных клавиш с голубоватой подсветкой. Кнопка Eject предусмотрительно вынесена под лоток, тем самым отделив ее от основных регуляторов. Центральную зону панели занимает компактный OLED-экран с закругленными углами. Далее дизайнеры разместили второй квартет регуляторов, отвечающих за переход в меню, выбор источника сигнала, перезапуск диска и смена отображаемых на экране данных. Еще далее инженеры сделали небольшой поперечный распил, в центре которого красуется поворотный регулятор громкости из алюминия. Завершает набор регулирующих элементов 6.35-мм разъем для подключения наушников с импедансом до 47 Ом и клавиша включения/выключения аппарата.

С тыльной стороны наличествует широкий набор интерфейсов. Часть из них не вполне уместна, но сам факт присутствия-поддержки опций – радует. В левой зоне базируется разъем для подключения кабеля питания. Сам блок размещен внутри устройства. Коннекторы смещены вправо. Первым из доступных интерфейсов выступает переходник для накрутки дополнительной Bluetooth-антенны. Чуть далее пролегают 2 x RCA, двойка балансных XLR-разъемов, еще пара 2.0V RMS, и завершает набор 4 вольтовые интерфейсы RMS для подключения аппарата к удаленному контроллеру. К примеру, им может стать фирменный усилитель. Не обошли стороной создатели и цифровые интерфейсы. На выбор клиента предлагаются и оптические входы-выходы, и коаксиальные. Как можно догадаться, всего в достатке.

Отдельное слово стоит сказать про наличествующий USB-интерфейс типа «А». Через него вы сможете подключить аппарат к персональному компьютеру или устройству. В последствии коннекта девайс трансформируется в некое подобие USB-ЦАПа. Раскачку материалов осуществляет два предустановленных ЦАПа Wolfson WM8742. Вот какие ограничения распространяются на его мощности. При подключении SPDIF – 24 бит / 192кГц, как и при остальных коннектах. Отношение сигнал/шум у Creek Audio Evolution 100CD отмечено на солидной высоте в 100 дБ. В настоящий момент не уточняется, какие форматы сможет поддерживать аппарат, но пресловутое Hi-Res-качество обработает без затруднений.

Также нет данных о том, во сколько новинка обойдется желающим. Известно лишь что девайс будет поставляться только в серебряной отделке. Более подробная информация о новинке должна поступить во время презентации устройства на Bristol Show 2016. Следите за новостями.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *