Elac DA101EQ-G — почти монолитная усилительная станция

Немецкий производитель высококачественных музыкальных решений Elac Electoacoustic GmbH, или сокращенно ELAC, представил новенький усилитель звука. В его компактном корпусе с приятным обликом скрываются передовые разработки компании, включая интеллектуальную подоплеку. Что умеет Elac DA101EQ-G? – узнаете ниже.

По своей сути Elac DA101EQ-G представляет собой живой пример переплетения традиционных аудиофильских направлений, сопряженных с потребностями более современных ценителей высококачественного звука. Этот проект станет неким пионером в линейке грядущих устройств от бренда. Сама компания заявляет о том, что в ближайшем будущем вектор развития слегка изменится. Возможно в сторону более дорогой аудитории? – кто знает. Но пока не будем слишком далеко отходить от проекта.

Интегральный стереоусилитель открывает собой линейку устройств Elac Debut Series. Концептуальной идеей серии звукообрабатывающих девайсов выступает сочетание приемлемо «аудиофильского» качества, реализуемых в относительно малом форм-факторе. Продолжая раскрывать детали, приспособления для частных аудио-румов планируют выпускать в современном дизайне по привлекательной цене за единицу товара. Сами корпуса планируется изготавливать только из металла, как это видите на снимках выше. Основной корпус слегка возвышается над поверхностью за счет изогнутых лицевых и тыльных панелей-ножек. Схожую концепцию предлагают инженеры мастерской WADIA, к примеру, модель DI322.

Толщина стенок не уточняется, но судя по всему она далеко не маленькая. Присматриваясь более внимательно можно сказать, что перед потенциальным клиентом разворачивается не обычный набор металла и прочих компонентов, а вполне жизнеспособный элемент декора. Лицевая панель обладает фирменной потертостью. На нее выведен минимальный набор интерфейсов. Правую зону дизайнеры отвели под алюминиевый поворотный регулятор громкости. В левой зоне пролегает темно-серый встроенный блок с едва отличимыми клавишами и разъем для подключения наушников с 6.35-мм коннектором.

Остальная нагрузка приходится на тыльную сторону усилителя. Учитывая компактность габаритов устройства, стоит отметить, что порты инженеры разместили очень удобно. В левой зоне пролегает коннектор для кабеля питания. Чуть далее присутствует дуэт линейных аналоговых RCA-разъемов. Затем следует набор цифровых оптических интерфейсов в количестве 2 штк (S/PDIF). Над ними пролегают коаксиальный вход и выход на активный сабвуфер. Чуть правее наличествует USB-разъем типа «А» для подключения изделия к вашим персональным компьютерам или ноутбукам. То бишь расширение функциональной подоплеки и эксплуатация новинки в роли USB-ЦАПа. Далее прослеживается порт для подключения сервисного кабеля, через который сможете устанавливать обновления прошивки. Ну а если что-то сделали не так, как надо, то компактнейшая клавиша «RESET» поможет откатить изменения до базовой версии.

В самой правой зоне тыльной стороны предустановлен дуэт винтовых клемм. Через них можно подключить колонки с импедансом от 4 до 8 Ом. Выдаваемые раздельные мощности пока не уточняются, но дополняются отправной точкой не менее чем в 100 Вт на пару каналов. Однако заявляют, что аппаратная часть усилителя поддерживает конфигурацию 2.1. Помимо этого, подключая акустические системы к предмету, в «бой» вступает ранее упомянутая интеллектуальная подоплека. Она автоматически произведет оптимизацию колонок с «идеальным балансом».

Источником сигнала сможет послужить как кабельный аппарат, так и ваш беспроводной «умный» гаджет. Для этих целей в корпусе Elac DA101EQ-G предустановлен модуль Bluetooth 4.0 с поддержкой библиотеки кодеков AptX и прочих интерфейсов. Скачав фирменное приложение и осуществив коннект между девайсами, вы получите полный спектр опций по регулировке и воспроизведению данных со смартфонов или планшетов. Если, думая о беспроводном аудио в Hi-Res-качестве у вас возникает тошнотворный рефлекс, а кнопок на лицевой панели особо и нет, то на выручку сможет прийти комплектный пульт дистанционного управления.

По состоянию на момент публикации записи данных о стоимости аппарата еще не поступало. Известно лишь, что модель DA101EQ-G от компании ELAC будет одной из младшей. Больше информации должно раскрыться на грядущей мюнхенской выставке High End 2016. Так что стоит запастись терпением и ждать следующих бесед о продукте.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *