Лучший «аудиоджем» из доступных ингредиентов [пресс-релиз]

На ежегодной виниловой Джем-сессии в салоне «Нота+» компания Overton Distribution продемонстрирует концептуальную систему, составленную из новинок 2015 и 2016 годов компаний Pro-Ject Audio, Ortofon, Klipsch, Final и XLO. Помимо неотъемлемых великолепных звуковых характеристик, ее отличают простота, удобство установки и использования и на удивление доступная стоимость компонентов знаменитых брендов. Визуальная стилистика элементов представляет современный дизайн в контрастной и яркой черно-красной отделке.

Источником сигнала в системе станет уже популярный в Европе и США (и являющийся новинкой в России) проигрыватель Pro-Ject RPM 1 Carbon с установленным звукоснимателем Ortofon 2M Red (40 000 руб). RPM 1 Carbon практически полностью настроен на заводе-изготовителе, что очень ценят начинающие меломаны. Проигрыватель оборудован новым S-образным 8,6-дюймовым тонармом, трубка которого выполнена из углеволокна, алюминия и смолы. Также в проигрывателе имеются новый магнитный антискейтинг и TPE-демпфированный противовес.

Сократить число компонентов системы без потерь в ее универсальности удалось благодаря использованию новой разработки компании Pro-Ject Audio – интегрального усилителя Pro-Ject MaiA DS (64000 руб), который также только-только появился в России. В представляемой системе MaiA DS будет одновременно и поочередно выполнять также функции фонокорректора и отдельного усилителя для наушников. Кроме того, этот компактный усилитель оснащен высококачественным ЦАП с параметрами 24 бит / 192 кГц и входами для девяти источников сигнала. Управление MaiA осуществляется с помощью штаного пульта или приложения Box Control. Массивный  и в то же время элегантный металлический корпус эффективно защищает электронные схемы усилителя от помех. MaiA DS доступен с серебристыми или черными лицевыми панелями, а на Винил Джеме будет представлен в красивом лакированном корпусе красного цвета. Такие корпуса можно подобрать для всех разнообразных модульных компонентов направления BOX Design в продукции компании Pro-Ject и стать обладателем самой стильной современной системы.

Полочные колонки Klipsch RP-160M (62000 руб за пару) входят в топовую серию Reference Premiere этой компании. В них установлены ВЧ-динамики с титановыми куполами в обновленном рупоре Tractrix (90×90 градусов), а  также низкочастотники с керамометаллическими диффузорами. Динамики подключены к разделительному фильтру из отборных компонентов аудиофильского класса, внутренняя проводка в АС выполнена заказным кабелем с проводником из бескислородной меди. Все АС серии RP изготовлены в усиленных корпусах из ДВП, внешняя отделка которых может быть выполнена под черное дерево или вишню, а передняя панель из специального композитного материала отлично гармонирует с благородной медью диффузора басовиков.

Для всех желающих красота доступного винилового тракта будет демонстрироваться и с помощью абсолютно новых высококлассных наушников Final Sonorous VI (60 990 руб. ). Это полноразмерные головные телефоны имеют гибридную конструкцию — в каждой чашке установлено по два излучателя, динамический диаметром 50 мм и арматурный балансный. Последний расположили на акустической оси динамика, благодаря чему обеспечивается точная и широкая стереокартина. Оба излучателя разработаны самой компанией Final. Технология акустического оформления BAM (Balancing Air Movement) обеспечила глубокие и проработанные басы, а также расширенный динамический диапазон звука. У Sonorous VI весьма стильный и современный внешний вид, а корпуса комбинированные — они изготовлены из нержавеющей стали и ABS.

В заключение отметим, что все соединения в данной аудиосистеме будут выполнены кабелями, изготовленными компаниями Pro-Ject и XLO.

Материал предоставлен компанией Overton Distribution

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *