Manger Audio Manger i1 — по-настоящему встраиваемая акустическая система

Одним из самых трудных направлений для производителей музыкального оборудования выступает изготовление встраиваемой акустики. Как бы они ни выкручивались, а почти 70% успеха зависит непосредственно от установщика и объекта. К примеру, вставив драйвер в легкую гипсокартунную плиту, на обратном конце которой бетонная стена, не стоит ожидать сколь-нибудь хорошего звука. Однако сейчас возникает ощущение, что картина в ближайшем будущем может в корне измениться благодаря проекту Manger Audio Manger i1. Почему? – узнаете ниже.

Официальная страница разработчиков: MA.

За разработку проекта Manger i1 отвечает инновационная немецкая компания Manger Audio, которая фактически никак не представлена на отечественном рынке. На самом деле фирма может показаться слишком нереальной, если посмотреть на проекты. В основе большинства лежит необычный драйвер Manger Sound Transducer, суть технологии которого практически не разглашается. Упоминается лишь о том, что этот «сэндвич» из ряда слоев. Первый – защитный оптимизированный гриль. Вторым выступает практически плоский излучатель с волновым принципом работы. Поверх мембраны накинут еще один слой с многогранником, плавно рассеивающим звук по помещению. Излучающие головки широкополосные. Далее их помещают в несколько слоев колец, выполняющих различные роли. Одни резонируют, другие же наоборот стойко держат их в допустимом пределе, чтобы низкие частоты были объемными, но не дребезжал корпус. В общем, конфигурация очень и очень сложная.

Динамики подобного типа инженеры используют во всех собственных акустических системах. Ну а буквально на этой неделе в рамках тематической амстердамской выставки ISE 2016 (Integrated Systems Europe 2016) немецкий производитель показал коммерческое решение извечной проблемы встраиваемых колонок. По мнению авторов, их не нужно пытаться насаживать на каркасную основу. Куда проще во время ремонта выделить в стене небольшой прямоугольный кусочек, куда в последствии и будет встроен отдельный полу-кирпич из бетонного корпуса. К тому же их разработка настолько универсальна, что может подойти для помещений с высоким уровнем влажности. К примеру, в самой душевой кабине. За счет универсальности фирменной головки монтировать драйвер можно даже на половину в стену. От этого звук не сильно испортится. По задумке авторов, часть объема будет слегка заглушена и переместится в открытую зону, как это вы можете видеть на изображении выше.

Габариты встраиваемой акустической системы Manger Audio Manger i1 измеряются солидной шириной в 435 мм, высотой в 390 и глубиной в 120 мм. Масса тоже не отстает и составляет чуть больше 11.5 килограмм. Пенобетонный корпус охватывает фактически все звукоизлучающие решение по бокам. На лицевой и тыльной стороне предустанавливается варьируемые по цветам фасадные панели. На выбор клиентов предлагается черная, серая, белаяи серебристая версия окраса. В скором будущем планируется включение и эксклюзивных ярких тонов под цветастые ванные комнаты. В центре лицевой панели предустановлен ранее упомянутый 210 мм широкополосный драйвер. Несмотря на кажущуюся несерьезность проекта, одна колонка способна выдавать честный диапазон воспроизводимых частот в пределах от 120 до 40.000 Гц. Чувствительность отмечена 89 дБ при импедансе в 8 Ом. Максимальное звуковое давление может составлять 106 дБ. Подпитывать колонку сможет усилитель с мощностью от 10 до 200 Вт. Кабеля питания подводятся в специальные разъемы, наличествующие на правой боковой грани решения.

В общем, модель Manger i1 выглядит по всем параметрам интересной. Она способна занять «законное» место в душевой кабине, разрушив ореол тишины узнаваемыми мелодиями, доносящимися из колонки. Правда и цена далеко не шуточная, но вполне оправдываемая — € 2,600 за единицу товара. Желающие приобрести новинку смогут это сделать, перейдя по ссылке на страницу разработчиков. Она размещена в начале публикации.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *