Motorola VerveOnes — полностью беспроводные наушники от легендарного производителя

Пару лет назад началась шумиха, когда инициалы компании с богатейшей историей выпуска добротных решений Motorola появлялись на заголовках газет со словами «продаётся». Одно время бренд хотели прибрать к рукам владельцы Google. Затем Microsoft делал потуги, но в итоге марка досталась компании Lenovo. С момента приобретения китайским цифровым гигантом старая «моторолка» еще не выпустила ничего примечательного. Но в ближайшее время узнаваемая серебристая гравировка с восемью буквами вновь появится на девайсах последнего поколения. Речь идет о полностью беспроводных наушниках Motorola VerveOnes. Чем компактные «затычки» порадуют обладателей и когда ожидать релиза? – попробуем ответить ниже.

Источник изображений: DT.

Но сперва скажем пару слов о линейке устройств, к которой будут причастны эти наушнички. Модель приписывается к семейству VerveLife, включающей в себя наушники, беспроводные камеры, трекеры активности для животных и прочие «умные» устройства. Отличительной особенностью серии гаджетов выступает общий узнаваемый стиль. При производстве девайсов используется традиционная для Lenovo цветовая палитра из черного и оранжевого. Напомним, что ранее именно эти два цвета ассоциировались с китайской маркой, пока дизайнеры последней не начали играть в тональные «шашки». Так они сперва перешли на сочетание черного и красного. Затем попробовали присвоить яркие кислотные оттенки. Еще позднее примерились к серебрено-серой гамме. На каком сочетании в результате остановится «Леново» — неизвестно. А вот «Мотороле» скорее всего достанется оранжево-черный флаг.

Именно под этим «флагом» были представлены некоторые грядущие новинки компании, включая полностью беспроводные наушники Motorola VerveOnes. Их анонсировали в рамках выставки MWC 2016. Изделие представляет собой внутриканальные решения полностью закрытого типа. При производстве корпуса используется алюминий и пластик – еще один традиционный набор материалов. Как и полагается аналогичным девайсам, разработка спроектирована в каплевидной форме без дополнительных элементов фиксации крошечных звукоизлучающих решений в ушной раковине потребителя. Американские ALTEC LANSING FREEDOM в расчет не берем.

Модель разрабатывалась и готовится к выпуску в качестве реального конкурента первым в мире полностью беспроводным наушникам Onkyo W800BT. Но в отличии от последних, проект компании Motorola выглядит более привлекательно. Обтекаемый корпус может похвастать изяществом. На внешней стороне чашечек предустановлены полу-сенсорные панели, «обученные» базовым командам. Так нажатием определенной длительности вы сможете останавливать или продолжать воспроизведение композиций. Движениями пальцев вперед-назад реализуется переключение между музыкальными материалами. Длительным нажатием отправите «затычки» в спящий режим, экономящий заряд интегрированных аккумуляторов.

Что же касается срока автономной работы, то он отмечен солидной планкой в 12 часов при соблюдении так называемых «идеальных условий». Эксперты предполагают, что при обычной загрузке емкости батареи хватит часов на 6-8 максимум. Но и этого вполне достаточно. За этот срок вы сможете пользоваться всеми благами элементарной сингулярности между наушниками и «умными» устройствами, работающими на мобильных операционных системах Android и iOS. Единственным обозримым недостатком крошечных решений выступает отсутствующая опция эксплуатации оных в качестве спортивных наушничков.

Но это предусмотрели в мастерской компании-производителя. Помимо выпуска «гражданской» версии, чуть позднее состоится релиз Motorola VerveOnes+, где последний символ означает наличие сертификата пыле-влагозащищенности IP57. Он расширит спектр применения «затычек». В обеих версиях также будет предустановлен компактный микрофон, позволяющий осуществлять прием голосовых вызовов без необходимости перехода к смартфонам.

Комплект полностью беспроводных наушников включает в себя и адаптер для подзарядки «затычек». Он представляет собой прдолговатое компактное решение из пластика с резиновым оранжевым кольцом в нижней части. В корпус адаптера вставляются звукоизлучающие решения на срок до трех с половиной часов. За это время аккумуляторы VerveOnes приходят в «боевую» готовность. Помимо черно-оранжевого цветового сочетания дизайнеры фирмы предлагают черно-серебристую модель. О наличии других расцветок пока не сообщается, как нет информации и о стоимости высокотехнологичных устройств. Однако резонно предположить, что, скорее всего, стартовый прайс будет отмечен на точке в 250-300 американских рублей. Примерно во столько оценили главного конкурента от Onkyo. По мере поступления информации мы постараемся обновить данный материал или подготовим дополнительную публикацию. Следите за новостями.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
2 комментария
  1. Ответить илья игнатов 24.02.2016 в 10:07 дп

    Оранжевый с чёрным,мне нравится.

    • Ответить Семён 27.02.2016 в 6:40 пп

      А мне было бы интересно посмотреть на зелёную вариацию, в цвет нашего сайтца :)

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*