Обзор Sony SRS-X33: японские звучные «полкирпича»

Одним из самых распространенных скинов на рынке среднекалиберных беспроводных портативных акустических систем значится вид «полкирпича».  Под данным термином редакция подразумевает визуальное сходство со строительным материалом, но составляющим фактически его половину. Сатиричный термин был введен умышленно, чтобы хоть как-то градировать звукоизлучающие решения подобного формфактора. Отдельную сравнительную публикацию со схожими по конструкции аппаратами мы выложим чуть позже. Ну а сегодня хотим ознакомить широкий круг ценителей переносных музыкальных девайсов с интересным членом «семейства». Им является японская новинка 2014-го года — Sony SRS-X33. Насколько она актуальна в данный момент и к какому выводу пришла редакция сайта? – узнаете ниже.

Источник изображений: GizmoBolt

Видео-обзор Sony SRS-X33 от

Современные реалии таковы, что производители каких-либо устройств при выходе новинок с уверенностью заявляют о превосходстве аппарата надо всеми предшественниками. Так ли это на самом деле? – далеко не всегда. Как и во многих сферах, часто пользователь сталкивается с разочарованием в купленном устройстве из-за слишком больших ожиданий. Мы же не предъявляли никаких серьезных требований к компактному акустическому решению в лице Sony SRS-X33.

В наших руках оказался на первый взгляд вполне типовой представитель семейства Sony и линейки SRS-X, в частности. Габариты спикерфона отмечены 185 мм в длину, 60 мм в высоту и 59 мм в глубину. Масса без учета аксессуаров составляет целых 730 грамм. По меркам конкурирующих аналогов, вес более чем солидный. Чем это обусловлено? – применением материалов. Корпус звукоизлучающего решения производится из алюминиевого сплава. Несмотря на кажущуюся угловатость, торцы аккуратно закруглены под стать фирменным смартфонам. Здесь прослеживается самый прямой брендинг, то бишь подвязка одного изделия к другому. Концепция была введена еще в 2013 году. Производитель ее именует «Omnibalance», что как бы говорит о сбалансированности устройств со всех сторон.

Лицевая и ее противоположная тыльная сторона фактически полностью охватываются перфорированными металлическими оболочками.  Боковые грани ничем не нагружены. Снизу предустановлены нескользящие силиконовые ножки. Они одновременно и достаточно жесткие, и мягкие. По задумке создателей, опоры должны снижать уровень вибрации при воспроизведении материалов. Эдакой демпфирующий элемент. Отсюда можно сделать вывод, что в первую очередь изделие предназначено для эксплуатации в менее экстремальных условиях. К примеру, в качестве акустической системы на кухне или музыкального спутника для компьютера или ноутбука. Именно поэтому колонка не может похвастать наличием сколь-нибудь высоким уровнем пыле/влагозащиты. Помимо ножек на нижней грани аппарата присутствует отверстие для принудительного сброса. Мало ли, а вдруг зависнет? Тогда вставите в него какой-нибудь остроконечный предмет и произведете перезапуск гаджета.

Основная функциональная нагрузка приходится на верхнюю грань. Сама панель выполнена из приятного на ощупь пластика, устойчивого к царапинам (без энтузиазма).  В левой стороне «шапки» раскинулся не функциональный логотип компании-производителя и иконка NFC (Near Field Communication).  Набор регуляторов базируется в правой части. Дизайнеры разбили область на две линии. Сверху располагаются регуляторы уровня громкости и клавиша включения/выключения аппарата. Она снабжена светодиодным индикатором состояния. В нижнем ряду пролегает второе трио элементов: «тыкалка» SOUND; включение/выключение Bluetooth-модуля и клавиша приема-окончания разговора (трубка). Над трубкой и кнопкой увеличения громкости проектировщики предусмотрительно разместили точки, помогающие людям с ограниченными способностями на ощупь определять их.

Отойдя от экстерьерной составляющей Sony SRS-X33, стоит произвести эдакое «вскрытие». Мешать в этом будут предустановленные металлические грили. При среднем нажатии на них они не «играют», что по-своему уже хорошо. На материале не экономили. Если же ваше любопытство возьмет верх и раскроете фасад, то за ним вы обнаружите трио излучателей. Центральный массив занимает фиксированный пассивный радиатор с резиновым подвесом. По бокам его окаймляют компактные широкополосные 34мм динамические головки с мощностью по 10 Вт каждый. В противоположном углу акустического ринга предустановлен еще один, но уже чуть более жесткий пассивный радиатор. В результате получается примерно так: активные драйверы подают массу на тыльный радиатор; он отражает волну и подает ее на переднего «собрата»; последний вибрирует и вырабатывает объемный бас по меркам данных устройств.

Помимо драйверов и усиливающего компонента, внутри «тушки» разработчики уместили кое-какую функциональную составляющую.  Еще раз напоминаем, что модель не является представителем последнего поколения. Поэтому размещенный здесь модуль Bluetooth 3.0 является актуальным решением своего времени. Библиотеку кодеков AptX он не поддерживает, зато может порадовать наличием технологии быстрого коннекта к источнику сигнала NFC. Из заявленной работы с кодеками отмечаются SBC, AAC, LDAC. То есть те, которые идут до новомодного стандарта Hi-Res-аудио. Набор совместимых профилей стандартный — A2DP, AVRCP, HFP, HSP. ВАЖНО! Убедитесь, что в вашем «умном» устройстве предустановлен модуль не ниже третьего поколения. В противном случае функционал частично может быть урезан.

Продолжаем. Рядом с беспроводным модулем инженеры смогли уместить вполне годный аккумулятор. При так называемых «идеальных условиях» колонка будет радовать обладателей звуком до 12 часов. Практика показала, что в среднем изделие разряжается за 6 часов эксплуатации при транслировании материалов в более-менее хорошем качестве. Понижая планку и уровень громкости, соответственно, увеличивается срок автономной работы.  Зарядка осуществляется через комплектный шнур на протяжении 90-120 минут.

При беспроводной трансляции аудиоматериалов через предустановленный модуль на звук накладываются естественные ограничения в 60 – 16.000 Гц. Их можно снять, если воспользуетесь более традиционными кабельными решениями. Под них на тыльной стороне Sony SRS-X33 предусмотрено два типовых интерфейса. Именно из-за них «спина» гаджета обладает разделительной несколько миллиметровой планкой. Опуская рассуждения о необходимости такого решения, стоит отметить наличие входа micro-USB и стандартного 3.5-мм стереовхода.

Подключив более приемлемый для вас шнур, колонка раскроет весь вложенный потенциал. Он ограничивается технологией Sony LDAC, функцией S-Master, DSEE (Digital Sound Enhancement Engine, система улучшения качества цифрового звука) и финальной «фичей» ClearAudio+. Каждое упомянутое решение является фирменной разработкой компании, призванной повышать общую добротность звука. И им на самом деле это удается! Слушая на среднем уровне громкости аппарат радует приятными узнаваемыми композициями. Повышая уровень и начиная «играть» с эквалайзером на «умном» устройстве, как и следовало ожидать, на передний план выдвигаются шумы. В принципе это естественно.

Технические характеристики для Sony SRS-X33

Звук: стерео

Суммарная мощность: 20 Вт

Питание: от батарей, от USB

Диапазон воспроизводимых частот по Bluetooth: 60 — 16000 Гц

Диапазон воспроизводимых частот по кабелю: 20-20000 Гц

Количество драйверов: 4

Активные драйверы: 2х 34мм по 10 Вт

Импеданс: 4 Ом

Пассивные драйверы: 2 штк

Тип элементов питания: свой собственный

Время работы: 12 ч

Время зарядки: 1.5 – 2 ч

Входы: линейный (разъем mini jack)

Интерфейсы: Bluetooth 3.0

Поддерживаемые кодеки: SBC, AAC, LDAC

Совместимые профили: A2DP, AVRCP, HFP, HSP

Поддержка NFC: есть

Радиус действия сигнала: 10 м

Габариты (ШxВxГ): 185x60x59 мм

Вес: 0.73 кг (с элементами питания)

Доп. Функции: встроенный микрофон

Комплектация: колонка; SB-адаптер переменного тока; Кабель micro-USB-USB; Руководство пользователя; Справочное руководство; Гарантийная карточка

Подводя своеобразную черту можно сказать, что беспроводная акустическая система Sony SRS-X33 стоит своих денег. Несмотря на относительную «старость» устройства, колонка по-прежнему находится в строю и вряд ли из него выйдет в ближайшие пару лет. Девайс брать можно! Только определитесь с цветовой вариацией. По каким-то причинам из палитры буквально недавно убрали синий цвет, оставив клиентам на выбор белую, черную и красную оболочку. Что выбрать? – решать вам.

Одним из самых распространенных скинов на рынке среднекалиберных беспроводных портативных акустических систем значится вид «полкирпича».  Под данным термином редакция подразумевает визуальное сходство со строительным материалом, но составляющим фактически его половину. Сатиричный термин был введен умышленно, чтобы хоть как-то градировать звукоизлучающие решения подобного формфактора. Отдельную сравнительную публикацию со схожими по конструкции аппаратами мы выложим чуть позже. Ну а сегодня хотим ознакомить широкий круг ценителей переносных музыкальных девайсов с интересным членом «семейства». Им является японская новинка 2014-го года - Sony SRS-X33. Насколько она актуальна в данный момент и к какому выводу пришла редакция сайта? – узнаете ниже. Источник изображений: GizmoBolt Видео-обзор Sony SRS-X33 от Современные реалии таковы, что производители каких-либо устройств при выходе новинок с уверенностью заявляют о превосходстве аппарата надо всеми предшественниками. Так ли это на самом деле? – далеко не всегда. Как и во многих сферах, часто пользователь сталкивается с разочарованием в купленном устройстве из-за слишком больших ожиданий. Мы же не предъявляли никаких серьезных требований к компактному акустическому решению в лице Sony SRS-X33. В наших руках оказался на первый взгляд вполне типовой представитель семейства Sony и линейки SRS-X, в частности. Габариты спикерфона отмечены 185 мм в длину, 60 мм в высоту и 59 мм в глубину. Масса без учета аксессуаров составляет целых 730 грамм. По меркам конкурирующих аналогов, вес более чем солидный. Чем это обусловлено? – применением материалов. Корпус звукоизлучающего решения производится из алюминиевого сплава. Несмотря на кажущуюся угловатость, торцы аккуратно закруглены под стать фирменным смартфонам. Здесь прослеживается самый прямой брендинг, то бишь подвязка одного изделия к другому. Концепция была введена еще в 2013 году. Производитель ее именует «Omnibalance», что как бы говорит о сбалансированности устройств со всех сторон. Лицевая и ее противоположная тыльная сторона фактически полностью охватываются перфорированными металлическими оболочками.  Боковые грани ничем не нагружены. Снизу предустановлены нескользящие силиконовые ножки. Они одновременно и достаточно жесткие, и мягкие. По задумке создателей, опоры должны снижать уровень вибрации при воспроизведении материалов. Эдакой демпфирующий элемент. Отсюда можно сделать вывод, что в первую очередь изделие предназначено для эксплуатации в менее экстремальных условиях. К примеру, в качестве акустической системы на кухне или музыкального спутника для компьютера или ноутбука. Именно поэтому колонка не может похвастать наличием сколь-нибудь высоким уровнем пыле/влагозащиты. Помимо ножек на нижней грани аппарата присутствует отверстие для принудительного сброса. Мало ли, а вдруг зависнет? Тогда вставите в него какой-нибудь остроконечный предмет и произведете перезапуск гаджета. Основная функциональная нагрузка приходится на верхнюю грань. Сама панель выполнена из приятного на ощупь пластика, устойчивого к царапинам (без энтузиазма).  В левой стороне «шапки» раскинулся не функциональный логотип компании-производителя и иконка NFC (Near Field Communication).  Набор регуляторов базируется в правой части. Дизайнеры разбили область на две линии. Сверху располагаются регуляторы уровня громкости и клавиша включения/выключения аппарата. Она снабжена светодиодным индикатором состояния. В нижнем ряду пролегает второе трио элементов: «тыкалка» SOUND; включение/выключение Bluetooth-модуля и клавиша приема-окончания разговора (трубка). Над трубкой и кнопкой увеличения громкости проектировщики предусмотрительно разместили точки, помогающие людям с ограниченными способностями на ощупь определять их. Отойдя от экстерьерной составляющей Sony SRS-X33, стоит произвести эдакое «вскрытие». Мешать в этом будут предустановленные металлические грили. При среднем нажатии на них они не…

Sony SRS-X33

8

Беспроводная акустическая система Sony SRS-X33 стоит своих денег. Несмотря на относительную «старость» устройства, колонка по-прежнему находится в строю и вряд ли из него выйдет в ближайшие пару лет. Девайс брать можно!

Оценка Пользователей: 4.75 ( 5 голосов)
0
Беспроводная акустическая система Sony SRS-X33 стоит своих денег. Несмотря на относительную «старость» устройства, колонка по-прежнему находится в строю и вряд ли из него выйдет в ближайшие пару лет. Девайс брать можно!
Ваша оценка: 4.65 (5 голосов)
Выбор редактора

Теги: , , , , , , , , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *