Onkyo BD-SP353 — новенький японский Blu-Ray-проигрыватель

Как должен выглядеть очень тонкий, чрезвычайно привлекательный и высококачественный Blu-Ray-проигрыватель? На этот вопрос попытались ответить японские мастера компании Onkyo, готовящие в ближайшее время оснастить потребителем отличным соотношением «цена-качество». Когда выйдет и почем? – узнаете чуть ниже.

Насколько бы качественный видео контент не предлагали стриминговые платформы не предлагали, они еще в ближайшие несколько лет вряд ли дотянут по форматам до сверх-высоких разрешений. Такие «сайзы» могут раскрывать лишь ограниченное количество носителей информации, к коим причисляют диски Blu-Ray. Если вы хоть раз видели какую-нибудь современную картину на них, то дальнейшее расхваливание по заслугам излишне. Об этом знают и потребители материалов, и производители считывающих устройств. Последние всегда стараются разрабатывать изделия ровно такие, мощностей которых бы хватило на ближайшие несколько лет. Поэтому очередной вопрос о целесообразности покупки новенького проигрывателя упомянутого формата даже не стоит. Брать нужно однозначно. Но что же умеет данная модель?

В Onkyo BD-SP353 вложена часть функционала от сетевого плеера. Новинка предназначена для широкого спектра задач. Затрагивая воспроизведение видеоданных, изделие порадует обладателей Full HD-изображением с Blu-Ray-накопителей. Обработку входных данных осуществляет процессор на базе DSP. Создатели заявляют о поддержке решений DTS-HD Master Audio Essential и DTS-HD High Resolution Audio.

Помимо этого, проигрыватель способен работать с гибкими носителями DVD и SACD. Ссылаясь на официальные предоставленные данные можно сделать вывод, что с новомодным стандартом Hi-Res-аудио изделие справится без труда. Ограничения по звуку отмечены на точке в 24 бит / 192 кГц. Правда для достижения этой отметки придется осуществлять прямой коннект к источнику сигнала посредством USB 2.0-интерфейса. Он расположен на лицевой грани, чуть правее элегантного регулятора громкости. Левее него базируется кнопка остановки воспроизведения и выгрузки дискового привода. Под приводом инженеры разместили компактный однострочный флуоресцентный экран. Завершает набор регуляторов клавиша включения/выключения устройства с функцией Standby.

Сама лицевая панель выполнена из алюминия с характерными потертостями. Нижняя грань считывающего прибора срезана, придавая тем самым устройству уникальный внешний вид. Остальная функциональная нагрузка приходится на тыльную сторону аппарата. Здесь предустановлен порт Ethernet для подключения аппарата ко всемирной сети Интернет. Далеко правда не разгуляетесь. Ограничение стоит на сервере BD-Live, где хранятся материалы в высоком качестве.  Чуть правее него размещен стандартный HDMI-выход. Через него можно подключить проигрыватель напрямую к телевизору или усилителю. Также здесь наличествует аналоговая RCA-пара выходов и один цифровой оптический интерфейс S/PDIF.

Скромность набора слотов обусловлена отсутствием необходимости подключения широкого спектра источников. Для этих целей предусматриваются так называемые аудио-видео-ресиверы. Но в сумме выходит так, что при кажущемся минимуме разъемов устройство способно работать и с достаточно высоким разрешением видеофайлов, и работать с 5.1-канальным звуком в формате Dolby Digital или DTS.

Технические характеристики для Onkyo BD-SP353

HDMI выход: с поддержкой 1080p, Deep Color™, x.v.Color™ и CEC

Декодирование: Dolby® TrueHD и Dolby® Digital Plus

Поддержка DTS-HD Master Audio™ Essential и DTS-HD High Resolution Audio™

Масштабирование DVD: до 1080p

Воспроизведение: AVCHD (только с DVD-R/RW ), DivX Plus™ HD (MKV), MP3 и JPEG форматов

Выход видео 1080/24p для кинофильмов Full HD с Blu-ray дисков

Функции BD-Live для интерактивного контента

USB порт для воспроизведения Hi-Res аудио файлов (192 kHz/24-bit WAV, FLAC)

Воспроизведение BD-Video (BD-ROM, BD-R, BD-R DL, BD-RE, DE-RE DL, BD-R LTH)

Воспроизведение DVD-Video (DVD Video, DVD-R, DVD-R DL, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD+R DL, AVCHD дисков)

Воспроизведение Audio CD и USB Audio (CD-DA, CD-R, CD-RW, MP3, WMA, AAC, WAV, FLAC)

Цифровой аудио выход (оптический)

2-канальный аналоговый аудио выход

Совместимость с BONUSVIEW™

Замедленный и ускоренный просмотр Quick (x1.5) и Slow (x0.8) с воспроизведением звука

Функция Quick Start

Режим Continue для возобновления воспроизведения после выключения плеера

Пропуск и повтор фрагментов — Short Skip / Replay

Экранное меню на нескольких языках, Авто отключение

Обновление прошивки ПО (через USB)

Видео стандарты: PAL / NTSC

Выход HDMI: 480p/576p, 720p, 1080i, 1080p, 1080p/24 кадра/с

Питание: AC 110~240 В, 50/60 Гц

Потребление: 13 Вт, в режиме Quick Standby: 1 Вт, в Standby: 0.3 Вт

Размеры (W x H x D): 435 x 58 x 249 мм, Вес: 2.0 кг

Во сколько новинка обойдется желающим? – абсолютно недорого. По предварительным данным, розничная цена Onkyo BD-SP353 составит порядка 249 европейских рублей. Поставки должны вот-вот начаться. Изделие будет доступно в традиционных цветовых вариациях – черной и белой. В обоих случаях в комплекте поставляется пульт дистанционного управления, сам проигрыватель, кабель питания и сопроводительная мукулатура. Дистрибуцию осуществляет Pioneer & Onkyo Europe.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *