Pioneer SE-CX7-K — новые внутриканальные японские наушники

Внутриканальные наушники настолько сильно вжились в обиход меломанов, что стали фактически неотъемлемым набором «умных» гаджетов потребителя. Они почти всегда присутствуют в карманах или сумочке юзверов, приходя на помощь в любое нужно время. Но с ними имеется одна небольшая загвоздка. Подобрать подходящие по своим музыкальным вкусам «затычки» бывает крайне трудно. Особенно, если компактные наушники должны без труда «раскачивать» танцевальные композиции. Благо недавно в свет вышли интересные слегка большеватые изделия от японского производителя с маркировкой Pioneer SE-CX7-K. Чем они порадуют обладателей? – попробуем выяснить ниже.

Изображения предоставили: pixnet.

Анонс модели Pioneer SE-CX7-K состоялся вместе с новостью о грядущем релизе накладных головных телефонов SE-MX8. По старой японской традиции, сроки сдвинулись почти на три месяца. Но буквально на минувшей неделе обе новинки начали поступать на прилавки местных магазинов, и наши коллеги смогли выразить свое мнение о них.

Производитель звукоизлучающих решений внутриканального типа заявил о том, что при разработке данной модели была задействована технология Bass Exciter второго поколения. Также они с гордостью заявляют о потенциальной титулованности модели, ставшей важным звеном в линейке устройств Superior Club Sound. Сама серия направлена на молодую аудиторию, ценящую современную танцевальную музыку с превалирующими низкими частотами, коих более чем достаточно в «ушах». И это несмотря на кажущуюся «кастрацию» корпуса.

Сам корпус производится из металла с алюминиевой накладкой на тыльной стороне. Акустическое оформление «затычек» — полностью закрытое. Наружная сторона чашечек оснащается каплеообразным логотипом, указывающим на причастность модели к упомянутой серии. От тыльной стороны до амбушюров раскинулся массивный продолговатый корпус с резиновым фиксатором позиции в ушной раковине. За счет ножки массивные наушники надежно фиксируются и тем самым позволяют юзверам даже пританцовывать. С ними можно и бегать, правда никаких серьезных сертификатов пыле-влагозащищенности модель не имеет. Зато в комплекте присутствует три пары сменных амбушюр из силикона.

За воспроизведение музыкальных композиций в модели SE-CX7-K отвечает интегрированный компактный динамический драйвер со специальной пленочной диафрагмой и мощным магнитом. Диаметр головки отмечен 9.4-мм. По сообщениям разработчиков, изделие сможет порадовать обладателей широченным частотным диапазоном от 4 до 30.000 Гц. Однако стоит напомнить, что для этого потребуется как уникальный слух юзвера, так и «идеальные условия». Срок единовременного прослушивания мастера ограничивают 2 часами к ряду, иначе от звукового давления в 103 дБ быстро притупится слух. Сверяясь с нашими коллегами можно сказать, что в изделии предусматривается эдакая жанровость звучания. «Затычки» отлично себя показали на Trance, House, IDM, Minimal направлениях и крайне скудно раскрывают узнаваемые Soul Funk Drum and Bass композиции.

Помимо этого, в технологии Bass Exciter 2 был достаточно быстро обнаружен серьезный недостаток. Наушники оснащены компактным пультом дистанционного управления с микрофоном, через который можно общаться по телефону. Однако при беседах излишняя басовитость никуда не девается. Хотя по логике ее нужно приглушать.

Технические характеристики для Pioneer SE-CX7-K

Тип: Полностью закрытые, динамические

Диаметр драйвера: 9,4 мм

Чувствительность: 103 дБ

Диапазон воспроизводимых частот: 4 Гц ~ 30000 Гц

Макс. подводимая мощность: 100 мВт

Импеданс: 28 Ом

Кабель:  кабель из бескислородной меди (1,2 м, съемный) со встроенным микрофоном и пультом ДУ

Разъем:3,5 мм L type 4P стерео мини-джек (позолоченный)

Масса: 11 г (без кабеля)

Аксессуары: Три ушных вкладыша разного размера (S/M/L); Самоподстраивающаяся накладка-крылышко; Чехол для ношения.

Во всем остальном наушники компании Pioneer просто отличные. Кабель внушает уверенности в себе. Дизайн более чем оригинальный. Сидят удобно. Комплектный чехольчик приятен на ощупь. Но стоит ли это всё 200 американских рублей? – трудно сказать.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *