Pioneer SE-MX8 официально вышли в тираж

В октябре прошлого года японский производитель мультимедийной техники Pioneer сообщил о том, что готовит представить широкой общественности несколько интересных новинок. Среди них были накладные наушники Pioneer SE-MX8, которые должны были войти в линейку устройств Superior Club Sound. Релиз был намечен на конец 2015-го. Но видать что-то пошло не так и первые аппараты буквально недавно стали доступны к приобретению. Давайте же взглянем на «уши» и попробуем понять, стоят ли они потраченного времени на ожидание и средств на покупку?

Снимки предоставили коллеги из: unwire.hk.

Сперва скажем пару слов о линейке изделий Superior Club Sound. Они ориентированы на молодую аудиторию, предпочитающие «живой» акустике более энергичные танцевальные ритмы электронной музыки. Серия пришлась по вкусу широкой общественности за счет солидных низких частот. Разрабатывая модель Pioneer SE-MX8 инженеры японской мастерской постарались не ударить в грязь лицом и порадовать клиента соответствующей, характерной басовитостью. За воспроизведение композиций отвечает интегрированный динамический 40-мм драйвер с неодимовым магнитом. Также в конструкции задействованы звуковые катушки типа CCAW, обеспечивающие юзверов приятной по чистоте серединой. По верхам, как и ожидалось, наблюдается кое-какой провал. Хотя кому ВЧ нужны в электронщине?

Звукоизлучающий драйвер интегрирован в пластиковый корпус закрытого типа. С тыльной стороны наличествует двойная заглушка, произведенная из высокопрочного ABS-пластика. Поверх нее нанесен линейный слой алюминия со специфичными канавками и фигурной формой в центре каждой из чашечек. Механизм крепления «ух» тоже пластиковый, но сделан под металл. Чуть выше пролегает фирменный регулятор положения, который не оснащен возможностью разворотов вправо-влево. Вместо этого поворот и подгонку накладных головных телефонов можно производить за счет центрирующего кольца. Остальные регулировки доступны только для оголовья из «кожи молодого дермантина». Внутри него присутствует пористая материя, устойчивая к длительным прожимам, что сулит не менее долгий срок сохранности функциональной подоплеки изделия.

Внутренняя часть оголовья аккуратно сшита прочными нейлоновыми нитями. Точно такая же эко-кожа была задействована и в амбушюрах. Внутренняя область амбушюров достаточно широкая. Если у вас уши небольших размеров, то смогут фактически войти вовнутрь чашечек, трансформировав и в подобие полноразмерных. Для остальных напомним, что модель изначально выпускалась как накладная. Продолжая разговаривать о звукоизлучающем решении стоит вновь вернуться к целевой аудитории.

Дизайнеры оснастили наушники в меру длинным 120-сантиметровым кабелем с проводниками из бескислотной меди. Этой длины более чем достаточно для повседневной эксплуатации. Помимо этого, в шнуре присутствует компактный трехкнопочный пульт дистанционного управления с предустановленным микрофоном. Как вы уже догадались, модель SE-MX8 под обладателей «яблочной» продукции.

Кабель втыкается в левое ухо. Разъем наличествует с тыльной стороны наушников. Помимо комплектного кабеля и адаптера-переходника на 6.35-мм стерео джек, в комплекте присутствует и фирменный тканевый чехол. Отсоединив кабель и сложив наушники вовнутрь чехла, остается еще немного места, куда можно уместить, к примеру, зарядное устройство от мобильного телефона или планшета.

Технические характеристики для Pioneer SE-MX8

Тип конструкции: динамические закрытые;

Тип наушников: накладные;

Заявленный диапазон частот: 5 Гц – 40 кГц;

Поддержка Hi-Res-аудио: есть;

Номинальный импеданс: 45 Ом;

Максимальная допустимая мощность: 1000 мВт;

Уровень звукового давления: 100 дБ;

Диаметр излучателей: 40 мм;

Вес без учёта кабеля: 233 г.

Чехол в комплекте: есть

В настоящий момент накладные головные телефоны от Pioneer постепенно доходят до прилавков отечественных магазинов. В среднем цена начинается от 15.500 рублей за единицу товара. На выбор клиентов доступна черная и белая вариация. Информации о возможном расширении цветовой палитры пока не поступало.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *