Roberts Revival Mini – компактный современный радиоприемник с притягательным дизайном

Газеты доживают свои последние деньки, телевидение постепенно умирает, а радио осталось в прошлом. Об этом уже более двадцати лет твердят деятели цифрового мира, демонстрируя аналитические сводки на множество страниц. Да только печатные дома работают по-прежнему, телевизор есть фактически в каждом доме, как и приемник радиостанций. Ну а если вы уже избавились от такого ретро девайса, то стоит вновь обратить взоры на данный традиционный источник информации. Поспособствовать может проект Roberts Revival Mini. Что умеет гаджет и во сколько обойдется желающим? – узнаете ниже.

Официальная страница продаж: Roberts Radio.

Roberts Revival Mini — официальное видео

Компания Roberts Radio, сокращенно просто Roberts, уже не первое десятилетие занимается выпуском интереснейших устройств для широкого круга потребителей. Инженеры бренда тесно сотрудничают с дизайнерами и в результате каждая новинка получается по-настоящему интересной. В качестве примера выступит очередной гость, компактный радиоприемник с шармом.

К большому сожалению признаем, что отечественные потребители слишком мало знают об этой компании. Начав свою деятельность еще в далеком 1932 году дирекция фирмы неустанно радует фанатов креативными решениями, включая модель Roberts Revival Mini. Она выполнена в ретро стиле, ставшим вновь актуальным в высшем обществе Британии. Габариты новинки отмечены 145 мм в ширину, 180 мм в высоту и 145 мм в глубину.  Компактный радиоприемник весит порядка 1100 грамм, включая несъемный ремень. При желании его конечно можно открутить, но он в большей степени является важной декоративной составляющей проекта.

Корпус новинки производится из натуральной древесины. Поверх нее дизайнеры натягивают искусственную кожу в различных цветовых вариациях. На момент написания строк, творцы предлагали пятерку держанных формаций: белую, черную, оранжевую, красную и голубую. Упомянутый выше ремешок так же производится из синтетической кожи. Лицевая панель оснащена вырезом, за которым предустановлен металлический гриль золотистого цвета. Всё выдержанно в стиле 50-х годов прошлого века. В нагрузку к защитной сетке идет золотистая верхняя панель с двумя поворотными рукоятями, пятеркой клавиш и LCD-экраном.

С тыльной стороны изделия корпус освобожден от нагромождающей материи из кожзама, освободив пространство под пластиковый корпус. В нижней части аппарата базируется традиционный блок, куда можно вставить четыре «пальчиковые» батарейки. Уровень заряда аккумуляторов отображается между двумя поворотными рукоятями в виде светодиодного индикатора состояния. Помимо этого, модель обладает типовым внутренним блоком энергоснабжения. То есть можно использовать устройство от сети и не тратиться на щелочные дорогие мини-зарядки. Левее блока с батарейками имеется выдвижная антенна. В верхней грани тыльной панели инженеры разместили USB-разъем типа «А», 3.5-мм линейный AUX-вход и аналогичный разъем для подключения наушников. Таким образом вы сможете использовать стилизованный под ретро гаджет в качестве спикерфона.

Затрагивая базовые функции изделия стоит отметить, что аппарат сможет прослужить не один десяток лет. Помимо устаревающего стандарта FM-вещания, новинка поддерживает DAB, DAB+ и форматы с частотно-модульной передачей информационных сообщений типа RDS.

Единственным печальным моментом во всем сказанном выступает цена. Разработчики хотят за новомодное устройство £140, что составляет порядка 15000 рублей по текущему курсу. Все желающие могут перейти по ссылке на страницу продаж и поддержать ветеранов рынка радиооборудования обновкой, которую мы указали в начале публикации.

Теги: , , , , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
1 комментарий
  1. Ответить марина 04.02.2016 в 3:36 пп

    отличный дизайн и функции впечатляют. Цена конечно боснословная. А вообще я просто обожаю разные ретро штучки, пусть они даже и сделаны в наше время, но уж очень похоже на старину. Умеют же производители , когда захотят). Радиоприемники и правда уже на грани вымирания. Компьютерная сеть заполонила мозг людям. Но иногда все же хочется во время домашних дел включить негромко музыку или послушать новости, не отрываясь от дел на экран телевизора. В таких случаях жалею ,что никак не соберусь купить радио, пусть не такое дорогое, но все же))

Оставить отзыв

Войти с помощью: 

*