Термопринтеры этикеток: как сделать правильный выбор?

В современном производстве зачастую необходимо применять самоклеющиеся износостойкие этикетки.

Для изготовления данной продукции используется оборудование, предназначенное для печати. Таким устройством в настоящее время является термопринтер. Область его эксплуатации расширяется в связи с распространением маркировки штрих кодами практически всех товаров.

Советы по приобретению

Термопринтер может быть разного веса и размера: портативным (носить можно в руках, на ремне, на плече), компактным настольным для офисов и магазинов, промышленным, в виде аппликатора. Последние не только печатают этикетку, но и сразу наносят ее на поверхность кабеля, провода или детали.

Метод печатания, который при этом используется – термопечать. Существует она как черно-белая, так и цветная. Применяется для этих целей специальная бумага (обычная с покрытием из термочувствительной пленки), которая под воздействием тепла темнеет. Закрепляется в конструкции она переключающимися втулками. Интерфейсом для подключения внешних устройств является USB.

    При покупке необходимо обращать внимание на следующие характеристики:
  • скорость печатания;
  • ширину используемой бумаги;
  • длину, ширину и разрешение печати;
  • тип намотки (внутренняя и наружная);
  • встроенную память.

В комплексе необходимо использовать и программное обеспечение, которое позволит вам не только наносить тексты, редактировать их, но и комбинировать с графикой, символами и штрих-кодами. При этом можно использовать шаблоны и дополнять дизайн самостоятельно.

Низкая цена не должна вас пугать. Она не влияет на хорошее качество. Необходимо приобретать сертифицированное оборудование. Поэтому лучше обращаться в проверенные компании, зарекомендовавшие себя в продажах данного типа товара.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *