Trenner & Friedl Osiris — наклонный Hi-Fi

Наступили светлые времена для небольших студий, занимающихся разработкой музыкального оборудования Hi-Fi -класса. Пользователей все оживленнее завлекают в акустическую вселенную, предлагая расширить кругозор посредством повышения качества звука во всех сферах деятельности. Что для занятий спортом, что для поездок на природу, что для дома – везде уже представлено огромное количество сопроводительных элементов «начального уровня» с поддержкой Hi-Res-аудио. Некоторые пользователи не останавливаются на первой ступени в «академии» хорошего звука и готовы перейти на более высокий уровень. Каких-либо серьезных преград для рывка к очередным вершинам практически нет. Культура возрождается. По-своему символично этот момент решил отметить дуэт талантливых инженеров, чьи инициалы отображены в бренде Trenner & Friedl. Ребята подготовили для ценителей изысканного дизайна немецкую версию египетского бога возрождения Osiris’а.

Сайт производителей: T&S

В Германии сконцентрировано одно из самых сильных сообществ, ценящих качественный звук. Этот факт нисколько не удивляет. Достаточно вам пробежаться по списку великих композиторов и все точки будут расставлены над «i». Соответственно и количество производимых неординарных решений высокого уровня тоже пребывает там же. Чтобы выделиться из «серой» массы, студиям приходится проектировать новинки с еще большим усердием, соблюдая некую концептуальную идею, лежащую в основе. У компании Trenner & Friedl она есть. Давайте вкратце о ней поговорим на примере свежего проекта.

Trenner & Friedl Osiris представляют собой необычные напольные акустические системы Hi-Fi-уровня. Снизу мастера предустановили несъемные ножки. Между ними зафиксированы массивные корпуса, которые могут быть произведены как из древесины, так и из березового МДФа с применением натурального шпона. Здесь «бразды правления» отдаются покупателям. Деревянная версия по понятным причинам на порядок дороже. Она требует больше времени на изготовление и огромное количество часов, проводимых за оптимизацией колонок. Но какие бы работы не производились, слегка уловимый характерный призвук будет наличествовать. Обычная «фанера» наоборот является более простым вариантом со сниженной ценой.

Второй интересный момент в проектировании корпуса заключается в его форме. Перед нами не обычный «прямогульный» бокс с динамиком, а перевернутый вымеренный параллелограмм. За счет конструктивных особенностей, полученных путем экспериментов, колонки можно устанавливать даже в 10 сантиметрах от стен. Дистанция небывалая для солидного пласта конкурирующих разработок, включая немецких собратьев BLUMENHOFER GENUIN FS 3 MK2. Соответственно, для базирования Осириса не потребуется отведения целого угла комнаты. Экономия места – хорошо.

С тыльной стороны колонок подводятся акустические кабеля. Клеммы базируются внизу. На лицевой панели нет ничего, кроме защитного тканевого гриля с металлическим каркасом. Под ним инженеры разместили коаксиальный оптимизированный драйвер, заточенный для воспроизведения однородного звука. Его диаметр отмечен 6.5-дюймами. Мембрана головки – бумажная. Внутри динамика имеется дюймовый твитер, произведенный на технической концепции титановых высокочастотных драйверов. Он как бы вогружен в звукоотводящий «рог», равномерно рассеивающий сигнал по направлению к слушателям. С тыльной стороны наличествует мощный неодимовый магнит. Резиновый подвес обладает большим запасом хода. В каждой колонке предустановлен кроссовер, разработанный знаменитой компанией Mundorf. Знающим гражданам это говорит о том, что мастера не экономили на выборе компонентов.

В результате хитросплетений между дизайнерским искусством и акустическим ремеслом получились своеобразные, но однозначно интересные колонки Trenner & Friedl Osiris. Их стоит подключать к соответствующему по уровню усилителю. Тогда АС сможет выдать заявленные 38 – 30.000 Гц при чувствительности в 88.7 дБ и импедансе в 8 Ом. Помимо этого, вам потребуется место в интерьере, где «скромные» звукоизлучающие решения с габаритами в 850 х 370 х 360 мм смогут разместиться. Суммарная масса изделий составляет почти 25 килограмм. Если по обоим пунктам сможете ответить «да», то смело переходите на сайт производителей и заказывайте понравившуюся цветовую вариацию из тех, что вы видели на слайдере. Под ним же вы найдете и ссылку.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *