Beyerdynamic T5p 2 поколения — курс на сближение со слушателями

Возможно не стоит делать выводов, но 2016-ый год по праву можно будет считать годом «ремейков». Именно на эти цифры приходится перезапуск ряда старых фильмов, сериалов и перевыпусков ретро-альбомов известных музыкантов. Ту же интенцию поддерживают производители современного музыкального оборудования. Далеко за примерами ходить не приходится. Компания MARSHALL произвела небольшие технические изменения в накладных наушников, добавив беспроводной модуль и вновь представивших рынку MAJOR II. Британцы из Arcam уже начали поставлять обновленные ресиверы-усилители с маркировкой SOLO. Ну а немцы в лице компании Beyerdynamic сообщили о выходе новой модели полноразмерных наушников Beyerdynamic T5p 2-го поколения. Какие различия присутствуют между первой и второй версией? – попробуем разобраться ниже.

Сводка технических характеристик для Beyerdynamic T5p II-го поколения

тип конструкции: динамические закрытые;
заявленный диапазон частот: 5 – 50000 Гц;
номинальный импеданс: 32 Ом;
чувствительность: 102 дБ (1 мВт/500 Гц);
коэффициент гармоник: < 0,05% (1 мВт/500 Гц); максимальная подводимая мощность: 300 мВт; максимальный уровень звукового давления: 126 дБ (300 мВт/500 Гц); длина комплектного кабеля: 140 см; вес без учёта кабеля: 350 г.

Beyerdynamic T5p II-го поколения будут представлять из себя те же самые наушники, что и предшественники. С точки зрения дизайна, количество изменений желает лучшего. Изделие будет обладать тем же закрытым типом акустического оформления. Кабеля по традиции подаются с нижней части чашечек в оба головных телефона. Кожаные амбушюры дополняются абсолютно идентичным оголовьем, задействованным в 1-м поколении звукоизлучающих устройств. Да и во всём остальном найти сколь-нибудь выразительных отличий вряд ли выйдет. Поэтому здесь больше приходится ориентироваться на слух.

По заверению создателей, в обновленной версии полноразмерных головных телефонов произведена еще более тщательная оптимизация всевозможных узлов. Это положительно сказалось на звуковых характеристиках, которые до калибровки считались по-настоящему выдающимися. Пользователи оценили раннюю версию, способную транслировать сигнал в хорошем качестве при увеличении уровня громкости с незначительными изменениями, самыми высокими оценками. Однако «подновленный» аппарат может не оправдать ожиданий.

Первое, чего ждало общество, было удешевление стоимости при повышении удобства. Не совсем комфортно использовать изделие в повседневной жизни, когда кабеля по обеим сторонам проложены. Да и к тому же у ранней модели со сменой штекеров наблюдались явные затруднения. Второе поколение полноразмерных наушников закрытого типа оснастили надежным механизмом для раскрытия потенциала подключаемых кабелей. Пока заявлена поддержка опционального балансного шнура в тканевой оплётке с проводниками из меди маркировки OCC 7N. Аналогичный материал применяют фактически во всех кабелях более-менее серьезных звукоизлучающих решений. Балансный кабель с 4-контактным разъёмом XLR в комплекте не поставляется. Его можно будет докупить отдельно за сумму в 149 европейских рублей. Возможно в будущем появится специальный аксессуар с LIGHTNING–штекером, как это сделали их коллеги по цеху с AUDEZE SINE, но подтверждающая информация пока не поступала.

Во всём остальном комплектация никак не отличается от предшественника. Отдавая не скромные деньги в размере 990 евро, вы получите сами наушники, мукулатуру, переходник на «джек» и жесткий кейс для удобства хранения и транспортировки головных телефонов. Beyerdynamic T5p II-го поколения уже начали поступать на прилавки специализированных магазинов. В оправдание производителя можно сказать, что их фирменная 5-летняя гарантия, наверное, перекрывает все неудобства, связанные с большим единоразовым платежом. Насколько актуальна обновленная версия и оправдывает ли вложений? – об этом узнаем чуть позже. Ну а пока предлагаем вам подписываться на новости сайта и следить за следующими публикациями.

Теги: , ,

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *