DALI готовит к релизу компактные новинки

Датский производитель музыкального оборудования, удачно пользующий в своем названии инициалы великого художника, продолжает покорять сердца и уши тысяч ценителей хорошего звука. Чуть ранее мастерская представила новую линейку устройств OPTICON. Те решения предназначены для формирования так называемой системы «домашний кинотеатр». Габариты самой маленькой колонки линейки отмечаются 261 х 152 х 231 мм при массе в 4.5 килограмм, что для компактных квартир уже кажется существенным. Видя общий тренд минимизации габаритов, инженеры популярной марки не стали противиться потребностям, а решили присоединиться к общему «забегу». На длинную дистанцию в скором времени выставят модели DALI FAZON MIKRO и DALI FAZON MIKRO VOKAL. В чем между ними различия? – попробуем выяснить ниже.

Первым на очереди значится DALI FAZON MICRO. Итак, звукоизлучающее решение представляет собой компактные парные колонки в узнаваемом дизайне. По задумке инженеров, они вертикальные. Конфигурация решений – 2-полосная, закрытого типа. По предварительным данным, их идеальное место дислокации – стена. В крайнем случае могут сгодиться стойки или полки. Внешний вид АС полностью соответствует стилю серии FAZON, являющейся одной из самых оптимальных в арсенале мастерской. Модель будет выпускаться в черной и белой цветовой вариации.

Габариты «крохи» отмечены 113 × 96 × 196 мм (ширина × глубина × высота) при массе в 1.5 килограмма. На тыльной стороне предусмотрены гнезда под комплектный кронштейн. Лицевая сторона и верхняя грань охвачены съемным комплектным грилем. По бокам от него предустановлены металлические декоративные элементы, удачно сочетающиеся с таким же металлическим логотипом на сетке. Откинув гриль, вы доберетесь до дуэта предустановленных драйверов. Первым выступает 20-мм твитер нового поколения. Пока суть обновленной технологии не раскрывается, но пиковая отметка в 25 кГц – солидно. Чуть ниже интегрирован компактный совмещенный СЧ/НЧ-драйвер с диаметром в 100 мм. Он разрабатывается по тому же принципу, что и другие звукоизлучатели фирмы. Суммарный охват составляет 95 – 25 000 Гц при чувствительности в 84 дБ и импедансе в 6 Ом.

Вторым звукоизлучающим решением, готовящимся к релизу, значится модель DALI FAZON MIKRO VOKAL. Как и ряд других предшественников, роль акустических систем с маркировкой VOKAL в большей степени отводится под озвучивание центрального канала. Но в отличии от «Оптиконовского» аналога, данная версия колонок не обладает поворачиваемым ленточным твитером. Во многом они очень схожи с версией MICRO. Но после более внимательного осмотра вы заметите, что данная АС охвачена защитной сеткой с обеих сторон. Также были произведены кое-какие сложные работы по оптимизации корпуса, чтобы интегрированный идентичный дуэт драйверов выдавал правильный звук под другим углом. Габариты корпуса – идентичные, как и масса в 1.5 килограмма.

В настоящий момент модели готовятся к мировому дебюту. Ориентировочная стоимость колонок составит 28.000 рублей за пару DALI FAZON MIKRO и порядка 14.000 рублей за VOKAL, продающуюся без пары.

Теги:

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *