Гибридный USB-ЦАП Teac HA-P5 поступил в продажу

Легендарная японская мастерская, занимающаяся производством различного музыкального оборудования всерьез нацелена побороться за лидирующие позиции на нише портативного аудио. Компания уже не первый год радует ценителей хорошего звука своими интересными разработками, включая ранее выпущенный гибридный усилитель TEAC HA-P50SE. Ключевой особенностью того проекта выступил современный дизайн, сочетающийся с гибкой ценовой политикой и добротными компонентами. Ну а недавно фирма ударными темпами подготовила для широкой аудитории эдакий антипод – модель Teac HA-P5. В чем ее ключевые различия? – узнаете ниже.

Источник изображений: tunegate

Сравнивать продукты между собой не совсем уместно. Учитывая принадлежность к одной мастерской, с точки зрения дизайна, портативный девайс рассчитан совершенно на иные вкусовые предпочтения юзверов. Скорее нашему новоиспеченному претенденту на приобретение будет ближе SHURE SHA900. Оба усиливающих устройства произведены в схожем формфакторе. Основная часть корпуса выполнена из алюминия со специальным устойчивым к царапинам и грязи покрытием. Модель рассчитана на правшей. На правом торце корпуса нет ничего. Левый обладает характерной впадиной, где предустановлено трио регуляторов. Они отвечают за переключение между режимами, выборами источника и функции подзарядки. Последний элемент позволяет использовать новоиспеченный гаджет в роли своеобразного энергобанка, способного заряжать ваши «умные» устройства. Первая «GAIN» отводится под тумблер ограничения питания. Доступны позиции с высоким и низким выходным уровнем. Ну а центральная, как вы уже поняли, переключает вход.

Клавиша включения-выключения USB-ЦАПа совмещена с регулятором громкости. Он расположен на верхней части устройства в специальном продуманном углублении. Добраться до «крутилки» можно только с лицевой стороны, что снижает возможность случайной подкрутку звука во время эксплуатации. Круглая рукоять оснащена синей светодиодной подсветкой. На верхней грани регулятора имеется ощутимая впадина, выполняющая роль индикатора. Чуть левее пролегает совмещенный оптический/коаксиальный вход и линейный вход. Завершает верхнюю грань 3.5-мм разъем под наушники с наличествующим режимом балансного подключения. По странному стечению обстоятельств, все три неотъемлемых атрибута расположены на разных уровнях и не соединены между собой единой дизайн-концепцией, что выглядит несколько странно.

В упомянутый интерфейс для наушников можно подключить более-менее солидные «ухи». За их раскачку отвечает интегрированный операционный усилитель OPA1602, обеспечивающий изделие мощностью 2х160 мВт при нагрузке в 32 Ома. При повышении планки до 300 Ом мощность падает до 2 х 60 мВт, ну и при 600 – 2 х 30 мВт. Этого вполне хватит для значительного повышения уровня громкости в полноразмерных головных телефонах. Качество транслируемых материалов обеспечивает предустановленный чип Burr-Brown PCM1795. Он способен обрабатывать сигналы в формате PCM вплоть до 192 кГц / 24 бит. В его функциональных обязанностях также значится работа с форматом DSD с частотой дискретизации до 5.6 МГц.

При работе качество транслируемого сигнала отображается в виде индикатора на лицевой грани усилителя Teac HA-P5. Соответственно, чем выше нагрузка, тем быстрее будет разряжаться интегрированный литий-ионный аккумулятор. Его объем пока не уточняется, но по заверению разработчиков, благодаря ему вы сможете наслаждаться музыкой до 18 часов в автономном режиме. Либо использовать энергию для подзарядки «умных» гаджетов посредством подключения через micro-USB-порт, находящийся на нижней грани. Он также подходит для подключения аппарата к персональному компьютеру. Соседствующий USB 2.0 интерфейс отводится под iOS-гаджеты. Чуть правее пролегает разъем для подключения комплектного блока питания. Завершает набор допустимых интерфейсов линейный выход.

Технические характеристики для Teac HA-P5

частотная характеристика (Line In): 10 Гц – 100 кГц;

импеданс наушников: 16 – 600 Ом;

максимальная выходная мощность: 160 мВт + 160 мВт на 32Ω, 60 мВт + 60 мВт на 300Ω и 30 мВт + 30 мВт на 600Ω (1 кГц, THD = 10%);

максимальный уровень сигнала (Line In/Out): 2 Vrms;

размеры: 21,6 × 65,4 × 121,4 мм;

вес: 182 г.

В настоящий момент, USB-ЦАП поступил в продажу в Японии. Местные дистрибуторы занимаются поставкой новинки во все концы земного шара. По формируемой нехорошей традиции, окончательная цена напорядок выше заявленных 500$. Так желающие обзавестись Teac HA-P5 должны отдать порядка $833.80 за единицу товара. Быть может позднее цена снизится, но пока она от части завышена.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *