Marshall Major II Bluetooth — шаг на встречу беспроводному звуку

Инициалы английской компании по производству музыкального оборудования Marshall знакомы практически всем любителям рока. Побывав на серьезном концерте ли, или же подыскивая хороший рабочий инструмент под гитарное хобби вы наверняка столкнетесь с данным брендом. Его ценят за достаточно хорошее качество звука, выдаваемое их проектами. Ну а не так давно компания активно начала покорять и рынок головных телефонов, представляя сформировавшейся армии фанатов наушники собственного производства. Среди них не на последнем месте находится накладная модель Major II. Ее единственным минусом для современного потребителя выступал отсутствующий модуль для беспроводной трансляции сигналов. Изрядно поколдовав над конструкцией решений, инженеры британской мастерской все-таки готовы представить на суд слушателей беспроводную версию полюбившихся недорогих черных «ушей». О ней и пойдет речь ниже. Встречайте Marshall Major II Bluetooth!

Наушники компании Marshall сегодня можно встретить в абсолютном большинстве специализированных магазинов или на территории площадок, где продают «умные» гаджеты. Крайне трудно определенно заявлять, что выдаваемый ими звук отличается чем-либо от более дешевых аналогичных решений. Фирма «цепляет» внимание среднестатистических пользователей совершенно другим. Главным элементом по увеличению прибыли выступает сформировавшееся рок-сообщество. Разговаривая с рядовым слушателем музыки о том, между «чем» и «чем» он бы выбирал, всегда мелькаю «Маршалловские» инициалы. Вещи производства британской мастерской символизируют причастность обладателя к эдакой гигантской касте со всеми вытекающими последствиями. Ну а другим, отличным от них покупателям, нравится необычный внешний вид.

Обновленная модель Marshall Major II Bluetooth сохранила в себе все черты «попсового» предшественника. Фактически никаких визуальных изменений в беспроводной версии «Майора» нет. Дизайнеры сохранили кожаное оголовье грубоватой формы; рельефные фиксаторы позиции оголовья; золотистые маркировки правого и левого канала внутри оголовья и даже не подвергли изменениям откровенно слабые амбушюры. При длительном прослушивании уши от них все-так же будут быстро уставать. Но зато под чашечками разместились кое-какие новые компоненты. За их счет среднестатистический гражданин, охотящийся за трендами, наконец-то сможет избавиться от кабелей хотя бы на 30 часов активной эксплуатации изделия. Емкость аккумулятора составляет порядка 680 мАч, что на порядок больше, чем у солидного большинства конкурирующих аналогов. Последние чаще ограничиваются пределами от 12 до 20 часов. Приятным исключением из правил значатся MAGNAT LZR 588 BT, но не о них ведем разговор.

Именно такую цифру заявили разработчики – 30 часов автономного режима. Под ней стоит понимать и учитывать так называемые «идеальные условия», то есть низкий уровень качества воспроизводимых материалов и относительно небольшой уровень громкости. При повышении обеих «планок» срок будет сокращаться в значительной степени. Материалы по беспроводному способу донесения узнаваемых вибраций в ушную раковину потребителя будут транслироваться посредством модуля Bluetooth. Его версия пока не уточняется, однако заявлена поддержка «CD-качества», раскрывающаяся за счет поддержки библиотеки кодеков AptX.

При кабельном соединении энергоемкости встроенного аккумулятора в Marshall Major II Bluetooth расходоваться не будут. Дополнительных модулей по аппаратному улучшению качества воспроизведения не предусмотрено. Шнур для наушников поставляется в комплекте. Его длина осталась на той же отметке в 120 мм. На обоих концах предустановлены 3.5-мм стерео джеки. Дополнительно на кабеле предустановлен пульт дистанционного управления с несколькими физическими клавишами и микрофоном. Таким образом, головные телефоны от британской мастерской можно причислить к полноценной гарнитуре. Важно! Модель оптимизировалась под пользователей iOS-гаджетов. Обладателям Android-устройств и других мобильных операционных систем придется довольствоваться слегка ограниченными возможностями ПДУ.

Помимо разъема под «джек», на нижней части правой чашечки предустановлен micro-USB-разъем для подзарядки беспроводных головных телефонов. В противоположном углу небольшого выреза предустановлена слегка выпирающая клавиша. Ее роль тоже известна – включение или выключение Bluetooth-модуля. Она сопровождается светодиодным индикатором состояния. На левой чашечке вы могли заметить золотистую кнопку. Зачем она здесь? – ответ раскроется только перед обладателями телефона MARSHALL LONDON. У последнего такая тоже имеется. Клацнув по ней, вы окажетесь в продвинутом проигрывателе музыкальных композиций, специально предустановленном на «умном» устройстве. Если же будете использовать «уши» с другими гаджетами, то толку от нее фактически нет. Вот такой странный парадокс. ПДУ оптимизировали под iOS, а мобильный телефон работает на Android. Где логика?

Во всём остальном наушники не подверглись изменению. За воспроизведение материалов отвечают все те же 40-мм динамические драйверы, способные охватывать частотный диапазон от 20 до 20.000 Гц при тех же «идеальных условиях». Импеданс остался на прежней отметке в 64 Ома, как и чувствительность в 99 дБ/мВт. С другими техническими характеристиками обычной кабельной версии вы можете ознакомиться ниже.

Технические характеристики для Marshall Major II

Основные параметры

Вид: наушники с микрофоном, накладные 
Подключение: с проводом 
Тип наушников: динамические 
Диапазон воспроизводимых частот: 10 — 20000 Гц 
Импеданс: 64 Ом 
Чувствительность: 99 дБ 

Конструкция

Диаметр мембраны: 40 мм 
Тип крепления: оголовье 
Конструкция: складная 
Тип кабеля: отсоединяемый 
Подключение кабеля: одностороннее 

Подключение

Разъем наушников: mini jack 3.5 mm 
Форма разъема наушников: L-образный 
Переходник 6.3 мм в комплекте: есть 

Дополнительно

Особенности: витой шнур 
Дополнительная информация: металлический штекер с пружинным амортизатором для защиты от перегиба провода 

В настоящий момент продажи беспроводной версии «Майора второго ранга» должны вот-вот начаться в Европе, Ближнем Востоке, Африке и США. Заявленная рекомендованная стоимость составляет что-то около 150 американских рублей. Дата поступления новинки для отечественных потребителей не уточняется.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *