Новостной дайджест за 22-26.02.2016

Со стороны может показаться, что вся индустрия Hi-Fi замерла в ожидании масштабных мероприятий, которые пройдут в апреле этого года. Но если бы это было так, то сегодняшний дайджест за минувшую неделю на этих словах можно было бы завершить. Однако дело обстоит совершенно иначе. Вот вам доказательства.

Итак, что же интересного произошло за 12-ую неделю 2016 года? А начнем мы с датчан. Первыми отличились представители компании Dali, анонсировавшие выход новых сверх-компактных акустических систем линейки FAZON MIKRO. Вертикально-ориентированные решения вы могли слышать в фирменном многоканальном 5.1 решении. Новинкой значится центральная АС с маркировкой VOKAL. За сколько её можно будет приобрести на отечественном рынке? – узнаем через пару недель. Ну а пока можно двигаться к следующим коллегам по цеху.

DALI готовит к релизу компактные новинки-3

На очереди известнейший бренд BANG & OLUFSEN. На минувшей неделе компания официально заявила, что пришла пора подновить линейку наушников. Первым «пациентом» на усовершенствование обозначена модель популярных головных телефонов BEOPLAY H6, к которым припишут MKII. С технической стороны изменения не столь очевидны. В дизайне тоже преобладает сохранение ранее принятых концепций, передавшихся наследнику в полной сохранности. Так что же нового? – узнаете здесь.

Bang Olufsen BeoPlay H6 MKII выйдут 24 марта-0

Помимо этого, над датским брендом нависла туча. Судя по данным, опубликованным на сайте Stereo.ru, одно из технических достояний Дании в скором времени может быть продано китайскому партнёру Sparkle Roll Group. Эксперты и аналитики рынка уверены, что из-за этого может сильно пострадать репутация бренда. Напомним, ранее фирма слегка изменила вектор развития, направив взоры на массовую аудиторию. В следствии этого уровень престижности марки постепенно снижается, но повышаются продажи. Балансируя на острие ножа, скорее всего, какую-то направленность деятельности придётся подрезать. И вряд ли это будет ниша доступных звукоизлучающих решений.

Одна печальная новость дополняется другой не менее «радостной». На прошлой неделе в наши руки угодил красивый, но бестолковый цифровой плеер американского производства — Acoustic Research AR-M2. В чём инженеры солидной Hi-Fi-мастерской промахнулись? – почитайте в обзоре.

Acoustic Research AR-M2 – американский цифровой плеер-1

Разделяет почетное место неудачных релизов гибридный усилитель для наушников Teac HA-P5. Сразу после анонса стало понятно, что пользователей вновь обманули. Первоначальная стоимость составляла около 500$, а к выходу она подскочила до 833. При этом никаких объяснений повышению прайса маркетологи японского конгломерата не дали. Фактически достигнув отметки пред-премиум сегмента по цене, дирекция бренда оказала «позитивное» влияние на массовое распространение устройства. Помимо этого, дизайнерская задумка далека от удачного завершения, чего нельзя сказать про нашего следующего гостя.

Гибридный USB-ЦАП Teac HA-P5 поступил в продажу-0

На прошлой неделе французская мастерская Akoustiс Arts представила необычную колонку «А». Она привлекла внимание СМИ сразу несколькими пунктами. Прежде всего, речь ведется о внешнем виде. Плоский вертикальный звуковой проектор больше походит на скульптуру, нежели функциональный гаджет. Второй момент – способ передачи звука. Он рассеивается посредством звуковых волн напрямую к слушателю, чего до этого в больших масштабах не производил никто. Дополнительным преимуществом устройства значится еще одна внутренняя «фишка». Звук рассеивается только в пределах узкого луча, подаваемого на конкретного слушателя. То есть одновременно можно установить ряд проекторов, и они не будут мешать друг другу. Как это работает? – узнаете из видео ниже или прочтя публикацию на Stereo.ru.


Продолжая разговор о направленном звуке, категорически нельзя обойти стороной проект TOMOKO. Интереснейший финский элемент интерьера поможет навсегда решить проблему шумоизоляции для одного владельца. В буквальном смысле, финны предлагают нам окунуться в мир тишины за умеренную плату. Причем использовать «котелок» можно будет как в офисе, так и дома. Правда носить с собой его вряд ли получится.

Tomoko – «котелок» с солидным шумоподавлением-1

Последним интересным событием в индустрии значится анонс выпуска компактного предварительного усилителя ONKYO DDA-AMP1. В буквальном смысле, этот проект был разработан совершенно другой компанией, чьи инициалы вошли в обозначение лота. Компания «Онкио» подключила студию Deff Sound, занимающуюся созданием креативных Micro Hi-Fi-компонентов для частного использования. Вполне вероятно, что и следующие творения, включая уже существующие и находящиеся в статусе одобрения, будут выпущены уже совсем скоро.

Onkyo DDA-AMP1 - компактный предварительный усилитель мощности-0

Ну а на этом новостной дайджест за 12-ю неделю подошел к концу, дав старт новой рабочей декаде. Подписывайтесь на новости сайта и будьте в курсе свежих релизов.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *