Onkyo DDA-AMP1 — компактный предварительный усилитель мощности с USB-интерфейсом

Не так давно малоизвестная мастерская Deff Sound разработала интереснейший предварительный усилитель. Он выполнен в компактном корпусе, чьи грани влезают даже в ультракомпактный интерьер. Новинка пришлась по вкусу ряду крупных компаний, захотевших на своих производственных мощностях реализовывать идею в масштабное производство. Продукт сотрудничества получил название Onkyo DDA-AMP1.

Источник: ONKYO.

С конца марта на японском рынке начнутся продажи интереснейшего предварительного усилителя мощности с инициалами Onkyo DDA-AMP1. Габариты сего скромного гаджета отмечены 110х110х72 миллиметра. Как можно заметить, это очень небольшие цифры по меркам индустрии. Сей аппарат отлично смог бы подойти для тех, кто испытывает дефицит со свободным местом в квартире и обладает маленькими колонками типа DALI FAZON MIKRO.

Внешний вид грядущей новинки не вызывает нареканий. Дизайнеры студии Deff Sound потрудились на славу. Почти 80% боковых граней охвачены литым алюминиевым корпусом толщиною в 3.5 мм. Бесшовная конструкция на настоящий момент является актуальным трендом, прослеживающимся у многих производителей. К тому же, это дополнительно позитивно отражается на качестве звука за счет цельности конструкции и надежной фиксации печатной платы к корпусу. На лицевой грани отсутствуют излишества. Сюда дизайнеры вывели только тумблер состояния, добавив к нему светодиодный индикатор. В правой зоне размещен 3.5-мм линейный стереовход. Между двумя блоками раскинулся объемный регулятор громкости поворотного типа из алюминия. Он буквально приковывает к себе внимание.

Чуть выше него начинается массивная черная пластина, служащая в роли теплоотвода усилителя. Она тоже является своеобразной новинкой, разработанной специально для данной модели и ее вариативных улучшенных версиях. По задумке авторов, благодаря тесному контакту блоков, эффективность повышается на порядок. Равномерное рассеивание тепла распределяет тепло по корпусу устройства, обеспечивая его более стабильной работе при повышении нагрузки.

Остальные важные элементы в усилителе выведены на тыльную сторону. Здесь большую часть занимает массивная черная плата. Слева предустановлены аналоговые RCA-разъемы. Чуть правее хорошо разделена пара акустических клемм с «бананами» для подключения колонок с импедансом от 4 до 16 Ом. Между ними едва заметен коннектор под блок питания. Завершает всю эту скромную красоту USB 2.0 выход.

Максимальная мощность каналов отмечена 2 х 35 Вт (4 Ома). За усиление отвечает предустановленное решение, работающее в классе «D» с номинальной мощностью в 2 х 25 Вт. Все компоненты размещаются на одной плате, надежно фиксируемой внутри корпуса. Она является продуктом компании Texas Instruments, модель TPA3116D2. Помимо этого, в схеме задействованы и электролитические, и пленочные конденсаторы производства компании Nichicon.

Совокупность технических решений должна обеспечить обладателей Onkyo DDA-AMP1 хорошим звуком, отрабатывающим стоимость. Частотная характеристика отмечена 5 – 45000 Гц. Чувствительность – порядка 100 дБ. КНИ – около 0.05%. В продажу столь многообещающий аппарат должен поступить в конце марта по цене в 60.000 йен. В зависимости от успеха на местном рынке, изделие получит или не получит дальнейшее распространение.

Classis

Classis - это информационная площадка с новостями, обзорами и статьями, посвящёнными современному оборудованию и гаджетам. При написании материалов мы отталкиваемся от реальных потребностей рядовых потребителей, оставляя за "кадром" всю сложную высокотехнологичную подоплеку.
Нет комментариев

    Оставить отзыв

    Войти с помощью: 

    *